Zuckermelone - Honigmelone Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
155 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 779 µg (≈ 87 % NW)
87 %
1.416 µg (≈ 157 %)
157 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.672 µg (≈ 234 % NW)
234 %
8.495 µg (≈ 425 %)
425 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
109 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.091 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 683 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.242 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
309 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
164 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
55 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 32.000 µg (≈ 32 % NW)
32 %
58.182 µg (≈ 58 %)
58 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 140 µg (≈ 1 % NW)
1 %
255 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 309 mg (≈ 8 % NW)
8 %
562 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 11 mg 20 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
364 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 190 µg (≈ 2 % NW)
2 %
345 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 25 % NW)
25 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 12 g 21 g
Broteinheiten DE 1,03 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 1,24 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 0,83 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.600 mg 2.909 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.300 mg 2.364 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.900 mg 5.273 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.500 mg 17.273 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 9.500 mg 17.273 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
73 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 68 mg (≈ 2 % NW)
2 %
124 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 25 mg
Cystein 6 mg 11 mg
Phenylalanin 28 mg 51 mg
Tyrosin 28 mg 51 mg
Threonin 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
73 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 48 mg 87 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 369 mg 671 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 62 mg 113 mg
Asparaginsäure 123 mg 224 mg
Glutaminsäure 136 mg 247 mg
Glycin 48 mg 87 mg
Prolin 48 mg 87 mg
Serin 54 mg 98 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 471 mg 856 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 33 mg 60 mg
Purin 11 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 22 mg 40 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 26 mg 47 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11 mg 20 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 24 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 13 mg 24 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 27 mg
Langkettige Fettsäuren 54 mg 98 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 36 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 161 mg 293 mg
Poly-Hexosen 124 mg 225 mg
Poly-Uronsäure 161 mg 293 mg
Cellulose 153 mg 278 mg
Lignin 131 mg 238 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 190 mg 345 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 540 mg 982 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g