Zuckermelone - Honigmelone Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 15 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)231 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
155 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent779 µg  (2597 i.E.) (≈ 87 % NW)
87 %
1.416 µg (≈ 157 %)
157 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent389 µg 708 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4.672 µg  (15573 i.E.) (≈ 234 % NW)
234 %
8.495 µg (≈ 425 %)
425 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin60 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
109 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.091 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent683 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.242 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
309 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
164 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
55 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure32.000 µg  (640 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
58.182 µg (≈ 58 %)
58 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E140 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
255 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium309 mg (≈ 8 % NW)
8 %
562 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel11 mg 20 mg
Chlorid41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
364 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink190 µg (≈ 2 % NW)
2 %
345 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 25 % NW)
25 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH12 g 21 g
Broteinheiten DE1,03 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH1,24 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN0,83 BE 1,50 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.600 mg 2.909 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.300 mg 2.364 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.900 mg 5.273 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)9.500 mg 17.273 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)9.500 mg 17.273 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
73 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin68 mg (≈ 2 % NW)
2 %
124 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin14 mg 25 mg
Cystein6 mg 11 mg
Phenylalanin28 mg 51 mg
Tyrosin28 mg 51 mg
Threonin40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
73 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin48 mg 87 mg
Histidin20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren369 mg 671 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin62 mg 113 mg
Asparaginsäure123 mg 224 mg
Glutaminsäure136 mg 247 mg
Glycin48 mg 87 mg
Prolin48 mg 87 mg
Serin54 mg 98 mg
Nichtessentielle Aminosäuren471 mg 856 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure33 mg 60 mg
Purin11 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 14
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure22 mg 40 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren26 mg 47 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−911 mg 20 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren13 mg 24 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−613 mg 24 mg
ALA - Linolensäure ω−32 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren15 mg 27 mg
Langkettige Fettsäuren54 mg 98 mg
Glycerin und Lipoide20 mg 36 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen161 mg 293 mg
Poly-Hexosen124 mg 225 mg
Poly-Uronsäure161 mg 293 mg
Cellulose153 mg 278 mg
Lignin131 mg 238 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe190 mg 345 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe540 mg 982 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,18 g
Rohasche0,4 g 0,7 g
Rohfaser0,5 g 1,0 g
Rohfett0,1 g 0,2 g
Rohprotein0,1 g 0,3 g