Kapstachelbeere Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 277 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 277 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 631 µg (≈ 70 % NW)
70 %
228 µg (≈ 25 %)
25 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.784 µg (≈ 189 % NW)
189 %
1.366 µg (≈ 68 %)
68 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 213 µg (≈ 19 % NW)
19 %
77 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 141 µg (≈ 12 % NW)
12 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 7.970 µg (≈ 53 % NW)
53 %
2.877 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.470 µg (≈ 56 % NW)
56 %
3.419 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 798 µg (≈ 13 % NW)
13 %
288 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 201 µg (≈ 14 % NW)
14 %
73 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 74.387 µg (≈ 74 % NW)
74 %
26.855 µg (≈ 27 %)
27 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.103 µg (≈ 15 % NW)
15 %
759 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 43 µg (≈ 66 % NW)
66 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 640 mg (≈ 16 % NW)
16 %
231 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 166 mg (≈ 24 % NW)
24 %
60 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 26 mg 9 mg
Chlorid 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.470 µg (≈ 44 % NW)
44 %
1.975 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 486 µg (≈ 6 % NW)
6 %
175 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 508 µg (≈ 41 % NW)
41 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 1.519 µg (≈ 43 % NW)
43 %
548 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 47 g (≈ 94 % NW)
94 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 47 g 17 g
Broteinheiten DE 3,93 BE 1,42 BE
Broteinheiten CH 4,71 BE 1,70 BE
Broteinheiten EN 3,14 BE 1,13 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 16.486 mg 5.952 mg
Fructose (Fruchtzucker) 16.490 mg 5.953 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 32.976 mg 11.905 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.135 mg 5.103 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.135 mg 5.103 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 273 mg (≈ 18 % NW)
18 %
99 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 457 mg (≈ 16 % NW)
16 %
165 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 457 mg (≈ 20 % NW)
20 %
165 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 90 mg 32 mg
Cystein 47 mg 17 mg
Phenylalanin 230 mg 83 mg
Tyrosin 183 mg 66 mg
Threonin 273 mg (≈ 24 % NW)
24 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 90 mg (≈ 30 % NW)
30 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 324 mg (≈ 17 % NW)
17 %
117 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 324 mg 117 mg
Histidin 141 mg (≈ 19 % NW)
19 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.889 mg 1.043 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 414 mg 149 mg
Asparaginsäure 823 mg 297 mg
Glutaminsäure 909 mg 328 mg
Glycin 324 mg 117 mg
Prolin 324 mg 117 mg
Serin 367 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.161 mg 1.141 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 68 mg 25 mg
Purin 23 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 13 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 30 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 747 mg 270 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 124 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 914 mg 330 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 30 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 623 mg 225 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 653 mg 236 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.248 mg 451 mg
ALA - Linolensäure ω−3 299 mg 108 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.547 mg 558 mg
Langkettige Fettsäuren 3.114 mg 1.124 mg
Glycerin und Lipoide 781 mg 282 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 4 g 2 g