Kapstachelbeere Konzentrat Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 277 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 18 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 47 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 277 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.158 kJ (≈ 14 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 18 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 47 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 32 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 631 µg (2103 i.E.) (≈ 70 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 315 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 3.784 µg (12613 i.E.) (≈ 189 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 213 µg (71 i.E.) (≈ 19 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 141 µg (≈ 12 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 7.970 µg (≈ 53 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 9.470 µg (≈ 56 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 798 µg (≈ 13 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 201 µg (≈ 14 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 30 µg (≈ 8 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 74.387 µg (1488 i.E.) (≈ 74 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.103 µg (3 i.E.) (≈ 15 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 43 µg (≈ 66 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,03 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 17 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 640 mg (≈ 16 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 51 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 34 mg (≈ 10 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 166 mg (≈ 24 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 26 mg | |
Chlorid | 9 mg (≈ 0 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 5.470 µg (≈ 44 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 486 µg (≈ 6 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 508 µg (≈ 41 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.519 µg (≈ 43 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 68 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 47 g (≈ 94 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 47 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,93 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,71 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,14 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 16.486 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 16.490 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 32.976 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 14.135 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 14.135 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 273 mg (≈ 18 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 457 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 457 mg (≈ 20 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 90 mg | |
Cystein | 47 mg | |
Phenylalanin | 230 mg | |
Tyrosin | 183 mg | |
Threonin | 273 mg (≈ 24 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 90 mg (≈ 30 % NW) | 300 mg |
Valin | 324 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 324 mg | |
Histidin | 141 mg (≈ 19 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.889 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 414 mg | |
Asparaginsäure | 823 mg | |
Glutaminsäure | 909 mg | |
Glycin | 324 mg | |
Prolin | 324 mg | |
Serin | 367 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.161 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 9 g | |
Harnsäure | 68 mg | |
Purin | 23 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 13 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 30 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 747 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 124 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 914 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 30 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 623 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 653 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.248 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 299 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.547 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 3.114 mg | |
Glycerin und Lipoide | 781 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 4 g | |
Rohasche | 3,4 g | |
Rohfaser | 0,0 g | |
Rohfett | 3,9 g | |
Rohprotein | 1,0 g |