Baumstachelbeere Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 293 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
116 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 73 µg (≈ 4 % NW)
4 %
104 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 174 µg (≈ 1 % NW)
1 %
249 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 274 µg (≈ 2 % NW)
2 %
391 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 96 µg (≈ 2 % NW)
2 %
137 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 31 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.939 µg (≈ 8 % NW)
8 %
11.341 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 445 µg (≈ 3 % NW)
3 %
636 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 105 mg (≈ 3 % NW)
3 %
150 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 6 mg 9 mg
Chlorid 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 710 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.014 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 148 µg (≈ 2 % NW)
2 %
211 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
177 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 69 µg (≈ 2 % NW)
2 %
99 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 13 g 19 g
Broteinheiten DE 1,23 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 1,47 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN 0,98 BE 1,40 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 817 mg 1.167 mg
Fructose (Fruchtzucker) 604 mg 863 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.421 mg 2.030 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.297 mg 18.996 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 13.297 mg 18.996 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 42 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 72 mg (≈ 2 % NW)
2 %
103 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 72 mg (≈ 3 % NW)
3 %
103 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 27 mg
Cystein 0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin 33 mg 47 mg
Tyrosin 42 mg 60 mg
Threonin 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
60 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 19 mg 27 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 399 mg 570 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 67 mg 96 mg
Asparaginsäure 90 mg 129 mg
Glutaminsäure 139 mg 199 mg
Glycin 46 mg 66 mg
Prolin 46 mg 66 mg
Serin 78 mg 111 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 466 mg 666 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 19 mg
Purin 4 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 8
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 78 mg 111 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 95 mg 136 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 64 mg 91 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 67 mg 96 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 128 mg 183 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 43 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 158 mg 226 mg
Langkettige Fettsäuren 320 mg 457 mg
Glycerin und Lipoide 81 mg 116 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 232 mg 331 mg
Poly-Hexosen 311 mg 444 mg
Poly-Uronsäure 311 mg 444 mg
Cellulose 311 mg 444 mg
Lignin 390 mg 557 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 390 mg 557 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.166 mg 1.666 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g