Baumstachelbeere Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)293 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser81 g (≈ 3 % NW)
3 %
116 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent6 µg 9 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin73 µg  (243 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
104 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin22 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure174 µg (≈ 1 % NW)
1 %
249 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent274 µg (≈ 2 % NW)
2 %
391 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure96 µg (≈ 2 % NW)
2 %
137 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin31 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure7.939 µg  (159 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
11.341 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E445 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
636 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium105 mg (≈ 3 % NW)
3 %
150 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel6 mg 9 mg
Chlorid35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen710 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.014 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink148 µg (≈ 2 % NW)
2 %
211 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
177 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan69 µg (≈ 2 % NW)
2 %
99 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH13 g 19 g
Broteinheiten DE1,23 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH1,47 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN0,98 BE 1,40 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)817 mg 1.167 mg
Fructose (Fruchtzucker)604 mg 863 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.421 mg 2.030 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.297 mg 18.996 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.297 mg 18.996 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar9 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin42 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin72 mg (≈ 2 % NW)
2 %
103 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin72 mg (≈ 3 % NW)
3 %
103 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin19 mg 27 mg
Cystein0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin33 mg 47 mg
Tyrosin42 mg 60 mg
Threonin42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
60 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin19 mg 27 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren399 mg 570 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin67 mg 96 mg
Asparaginsäure90 mg 129 mg
Glutaminsäure139 mg 199 mg
Glycin46 mg 66 mg
Prolin46 mg 66 mg
Serin78 mg 111 mg
Nichtessentielle Aminosäuren466 mg 666 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure13 mg 19 mg
Purin4 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure78 mg 111 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure13 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren95 mg 136 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−964 mg 91 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren67 mg 96 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6128 mg 183 mg
ALA - Linolensäure ω−330 mg 43 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren158 mg 226 mg
Langkettige Fettsäuren320 mg 457 mg
Glycerin und Lipoide81 mg 116 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen232 mg 331 mg
Poly-Hexosen311 mg 444 mg
Poly-Uronsäure311 mg 444 mg
Cellulose311 mg 444 mg
Lignin390 mg 557 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe390 mg 557 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.166 mg 1.666 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,3 g 0,4 g
Rohfaser1,2 g 1,7 g
Rohfett0,4 g 0,6 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g