Jambuse frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 143 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
260 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
50 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 100 µg (≈ 5 % NW)
5 %
294 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
88 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 800 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.353 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 900 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.647 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
882 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 22.000 µg (≈ 22 % NW)
22 %
64.706 µg (≈ 65 %)
65 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.471 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
29 µg (≈ 45 %)
45 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
362 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 8 mg 24 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.647 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink 60 µg (≈ 1 % NW)
1 %
176 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 4 g 11 g
Broteinheiten DE 0,56 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 0,68 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 0,45 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.979 mg 8.762 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.963 mg 5.774 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.942 mg 14.535 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.828 mg 5.376 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.828 mg 5.376 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
88 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 18 mg
Cystein 3 mg 9 mg
Phenylalanin 15 mg 44 mg
Tyrosin 12 mg 35 mg
Threonin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 21 mg 62 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 189 mg 556 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 27 mg 79 mg
Asparaginsäure 54 mg 159 mg
Glutaminsäure 60 mg 176 mg
Glycin 21 mg 62 mg
Prolin 21 mg 62 mg
Serin 24 mg 71 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 207 mg 609 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 15 mg 44 mg
Purin 5 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 15
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 171 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 71 mg 209 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 48 mg 141 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 50 mg 147 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 96 mg 282 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 68 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 119 mg 350 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 706 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 176 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 450 mg 1.324 mg
Poly-Hexosen 600 mg 1.765 mg
Poly-Uronsäure 600 mg 1.765 mg
Cellulose 600 mg 1.765 mg
Lignin 750 mg 2.206 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 750 mg 2.206 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.250 mg 6.618 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g