Jambuse frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)143 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
260 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent17 µg  (57 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
50 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent8 µg 25 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin100 µg  (333 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
294 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin20 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
88 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure800 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.353 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent900 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.647 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
882 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure22.000 µg  (440 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
64.706 µg (≈ 65 %)
65 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.471 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
29 µg (≈ 45 %)
45 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
362 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel8 mg 24 mg
Chlorid10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.647 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink60 µg (≈ 1 % NW)
1 %
176 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH4 g 11 g
Broteinheiten DE0,56 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH0,68 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN0,45 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.979 mg 8.762 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.963 mg 5.774 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.942 mg 14.535 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.828 mg 5.376 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.828 mg 5.376 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
88 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin6 mg 18 mg
Cystein3 mg 9 mg
Phenylalanin15 mg 44 mg
Tyrosin12 mg 35 mg
Threonin18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin21 mg 62 mg
Histidin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren189 mg 556 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin27 mg 79 mg
Asparaginsäure54 mg 159 mg
Glutaminsäure60 mg 176 mg
Glycin21 mg 62 mg
Prolin21 mg 62 mg
Serin24 mg 71 mg
Nichtessentielle Aminosäuren207 mg 609 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure15 mg 44 mg
Purin5 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 15
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure58 mg 171 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren71 mg 209 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−948 mg 141 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren50 mg 147 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−696 mg 282 mg
ALA - Linolensäure ω−323 mg 68 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren119 mg 350 mg
Langkettige Fettsäuren240 mg 706 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 176 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen450 mg 1.324 mg
Poly-Hexosen600 mg 1.765 mg
Poly-Uronsäure600 mg 1.765 mg
Cellulose600 mg 1.765 mg
Lignin750 mg 2.206 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe750 mg 2.206 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.250 mg 6.618 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,4 g 1,2 g
Rohfaser2,3 g 6,6 g
Rohfett0,3 g 0,9 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g