Purpurgrenadilla Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)276 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate56 g (≈ 24 % NW)
24 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)276 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.157 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate56 g (≈ 24 % NW)
24 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent210 µg  (700 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
76 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent105 µg 38 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.259 µg  (4197 i.E.) (≈ 63 % NW)
63 %
456 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin343 µg (≈ 29 % NW)
29 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.473 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.621 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.556 µg (≈ 33 % NW)
33 %
2.013 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure597 µg (≈ 10 % NW)
10 %
216 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.194 µg (≈ 85 % NW)
85 %
433 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure59 µg (≈ 15 % NW)
15 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure59.624 µg  (1192 i.E.) (≈ 60 % NW)
60 %
21.603 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.574 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
570 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium810 mg (≈ 20 % NW)
20 %
293 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
47 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor207 mg (≈ 30 % NW)
30 %
75 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel62 mg 22 mg
Chlorid121 mg (≈ 5 % NW)
5 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.036 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.825 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink662 µg (≈ 8 % NW)
8 %
240 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer399 µg (≈ 32 % NW)
32 %
145 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan1.299 µg (≈ 37 % NW)
37 %
471 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker56 g (≈ 112 % NW)
112 %
20 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH56 g 20 g
Broteinheiten DE4,68 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH5,62 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN3,75 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)19.663 mg 7.124 mg
Fructose (Fruchtzucker)19.663 mg 7.124 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)39.326 mg 14.249 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.855 mg 6.107 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)16.855 mg 6.107 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
72 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin328 mg (≈ 11 % NW)
11 %
119 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin328 mg (≈ 15 % NW)
15 %
119 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin65 mg 24 mg
Cystein34 mg 12 mg
Phenylalanin164 mg 59 mg
Tyrosin130 mg 47 mg
Threonin198 mg (≈ 18 % NW)
18 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan65 mg (≈ 22 % NW)
22 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin229 mg (≈ 12 % NW)
12 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin229 mg 83 mg
Histidin99 mg (≈ 13 % NW)
13 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.067 mg 749 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin294 mg 107 mg
Asparaginsäure591 mg 214 mg
Glutaminsäure654 mg 237 mg
Glycin229 mg 83 mg
Prolin229 mg 83 mg
Serin263 mg 95 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.260 mg 819 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 2 g
Harnsäure49 mg 18 mg
Purin16 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure9 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure15 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure356 mg 129 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure59 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren439 mg 159 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure15 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9297 mg 108 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren312 mg 113 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6595 mg 216 mg
ALA - Linolensäure ω−3139 mg 50 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren734 mg 266 mg
Langkettige Fettsäuren1.485 mg 538 mg
Glycerin und Lipoide371 mg 134 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche1,8 g 0,6 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett1,9 g 0,7 g
Rohprotein0,7 g 0,3 g