Purpurgrenadilla Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 276 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 24 % NW)
24 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 276 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 24 % NW)
24 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 210 µg (≈ 23 % NW)
23 %
76 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.259 µg (≈ 63 % NW)
63 %
456 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 343 µg (≈ 29 % NW)
29 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.473 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.621 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.556 µg (≈ 33 % NW)
33 %
2.013 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 597 µg (≈ 10 % NW)
10 %
216 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.194 µg (≈ 85 % NW)
85 %
433 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 59 µg (≈ 15 % NW)
15 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 59.624 µg (≈ 60 % NW)
60 %
21.603 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.574 µg (≈ 11 % NW)
11 %
570 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 810 mg (≈ 20 % NW)
20 %
293 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
47 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 207 mg (≈ 30 % NW)
30 %
75 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 62 mg 22 mg
Chlorid 121 mg (≈ 5 % NW)
5 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.036 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.825 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 662 µg (≈ 8 % NW)
8 %
240 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 399 µg (≈ 32 % NW)
32 %
145 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 1.299 µg (≈ 37 % NW)
37 %
471 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 56 g (≈ 112 % NW)
112 %
20 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 56 g 20 g
Broteinheiten DE 4,68 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 5,62 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN 3,75 BE 1,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 19.663 mg 7.124 mg
Fructose (Fruchtzucker) 19.663 mg 7.124 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 39.326 mg 14.249 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.855 mg 6.107 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 16.855 mg 6.107 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
72 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 328 mg (≈ 11 % NW)
11 %
119 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 328 mg (≈ 15 % NW)
15 %
119 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 65 mg 24 mg
Cystein 34 mg 12 mg
Phenylalanin 164 mg 59 mg
Tyrosin 130 mg 47 mg
Threonin 198 mg (≈ 18 % NW)
18 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 65 mg (≈ 22 % NW)
22 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 229 mg (≈ 12 % NW)
12 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 229 mg 83 mg
Histidin 99 mg (≈ 13 % NW)
13 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.067 mg 749 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 294 mg 107 mg
Asparaginsäure 591 mg 214 mg
Glutaminsäure 654 mg 237 mg
Glycin 229 mg 83 mg
Prolin 229 mg 83 mg
Serin 263 mg 95 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.260 mg 819 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 2 g
Harnsäure 49 mg 18 mg
Purin 16 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 9 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 15 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 356 mg 129 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 59 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 439 mg 159 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 15 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 297 mg 108 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 312 mg 113 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 595 mg 216 mg
ALA - Linolensäure ω−3 139 mg 50 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 734 mg 266 mg
Langkettige Fettsäuren 1.485 mg 538 mg
Glycerin und Lipoide 371 mg 134 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g