Pampelmuse Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 39 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.083 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent9 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin112 µg  (373 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
43 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin185 µg  (62 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.349 µg (≈ 9 % NW)
9 %
521 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.116 µg (≈ 12 % NW)
12 %
817 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.654 µg (≈ 28 % NW)
28 %
639 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin218 µg (≈ 16 % NW)
16 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure73 µg (≈ 18 % NW)
18 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure248.811 µg  (4976 i.E.) (≈ 249 % NW)
249 %
96.066 µg (≈ 96 %)
96 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.746 µg  (3 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
674 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.243 mg (≈ 31 % NW)
31 %
480 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor112 mg (≈ 16 % NW)
16 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel33 mg 13 mg
Chlorid13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen714 µg (≈ 6 % NW)
6 %
276 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink542 µg (≈ 6 % NW)
6 %
209 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer324 µg (≈ 26 % NW)
26 %
125 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan112 µg (≈ 3 % NW)
3 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid165 µg (≈ 4 % NW)
4 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker51 g (≈ 103 % NW)
103 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH51 g 20 g
Broteinheiten DE4,28 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH5,13 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN3,42 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)16.476 mg 6.361 mg
Fructose (Fruchtzucker)14.531 mg 5.610 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)31.007 mg 11.972 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)20.332 mg 7.850 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)20.332 mg 7.850 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin119 mg (≈ 8 % NW)
8 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin119 mg (≈ 4 % NW)
4 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin205 mg (≈ 9 % NW)
9 %
79 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin66 mg 25 mg
Cystein46 mg 18 mg
Phenylalanin139 mg 54 mg
Tyrosin66 mg 25 mg
Threonin66 mg (≈ 6 % NW)
6 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan46 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin165 mg (≈ 8 % NW)
8 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin298 mg 115 mg
Histidin66 mg (≈ 9 % NW)
9 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.401 mg 541 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin231 mg 89 mg
Asparaginsäure664 mg 256 mg
Glutaminsäure463 mg 179 mg
Glycin370 mg 143 mg
Prolin258 mg 100 mg
Serin165 mg 64 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.151 mg 831 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 2 g
Harnsäure99 mg 38 mg
Purin33 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure46 mg 18 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren46 mg 18 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−933 mg 13 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren40 mg 15 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−660 mg 23 mg
ALA - Linolensäure ω−326 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren86 mg 33 mg
Langkettige Fettsäuren172 mg 66 mg
Glycerin und Lipoide46 mg 18 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)10 g 4 g
Rohasche2,3 g 0,9 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,2 g 0,1 g
Rohprotein0,6 g 0,2 g