Clementine frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
60 kcal (≈ 3 %)
3 %
1.950 kcal
Fett0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
60 kcal (≈ 3 %)
3 %
1.950 kcal
Energie (kJ)115 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
250 kJ (≈ 3 %)
3 %
8.164 kJ
Fett0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser52 g (≈ 2 % NW)
2 %
112 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent30 µg  (167 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
65 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent15 µg 33 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin180 µg  (1000 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
391 µg (≈ 20 %)
20 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin42 µg  (23 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
91 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
261 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent190 µg (≈ 1 % NW)
1 %
413 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure120 µg (≈ 2 % NW)
2 %
261 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure18.000 µg  (600 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
39.130 µg (≈ 39 %)
39 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E180 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
391 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert-3,4 mEq -7,5 mEq
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium108 mg (≈ 3 % NW)
3 %
235 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel6 mg 13 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen180 µg (≈ 1 % NW)
1 %
391 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink60 µg (≈ 1 % NW)
1 %
130 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,48 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH4 g 9 g
Broteinheiten DE0,45 BE 0,98 BE
Broteinheiten CH0,54 BE 1,17 BE
Broteinheiten EN0,36 BE 0,78 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)918 mg 1.996 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.015 mg 2.207 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.933 mg 4.203 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.467 mg 7.537 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.467 mg 7.537 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin6 mg 13 mg
Cystein4 mg 9 mg
Phenylalanin13 mg 27 mg
Tyrosin6 mg 13 mg
Threonin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin27 mg 59 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren125 mg 273 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin21 mg 46 mg
Asparaginsäure62 mg 134 mg
Glutaminsäure42 mg 91 mg
Glycin34 mg 73 mg
Prolin23 mg 50 mg
Serin14 mg 31 mg
Nichtessentielle Aminosäuren196 mg 425 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,42 g 1 g
Harnsäure12 mg 26 mg
Purin4 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure34 mg 74 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren37 mg 80 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−929 mg 63 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren33 mg 72 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−652 mg 113 mg
ALA - Linolensäure ω−322 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren74 mg 160 mg
Langkettige Fettsäuren143 mg 312 mg
Glycerin und Lipoide36 mg 78 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen240 mg 522 mg
Poly-Hexosen180 mg 391 mg
Poly-Uronsäure360 mg 783 mg
Cellulose240 mg 522 mg
Lignin180 mg 391 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe473 mg 1.028 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe727 mg 1.581 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,4 g 0,9 g
Rohfaser0,7 g 1,6 g
Rohfett0,2 g 0,4 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g