Clementine frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
60 kcal (≈ 3 %)
3 %
1.950 kcal
Fett 0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
60 kcal (≈ 3 %)
3 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 115 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
250 kJ (≈ 3 %)
3 %
8.164 kJ
Fett 0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 52 g (≈ 2 % NW)
2 %
112 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
65 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 180 µg (≈ 9 % NW)
9 %
391 µg (≈ 20 %)
20 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
91 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
261 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 190 µg (≈ 1 % NW)
1 %
413 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 120 µg (≈ 2 % NW)
2 %
261 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.000 µg (≈ 18 % NW)
18 %
39.130 µg (≈ 39 %)
39 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 180 µg (≈ 1 % NW)
1 %
391 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert -3,4 mEq -7,5 mEq
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 108 mg (≈ 3 % NW)
3 %
235 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 6 mg 13 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 180 µg (≈ 1 % NW)
1 %
391 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 60 µg (≈ 1 % NW)
1 %
130 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 4 g 9 g
Broteinheiten DE 0,45 BE 0,98 BE
Broteinheiten CH 0,54 BE 1,17 BE
Broteinheiten EN 0,36 BE 0,78 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 918 mg 1.996 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.015 mg 2.207 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.933 mg 4.203 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.467 mg 7.537 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.467 mg 7.537 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 13 mg
Cystein 4 mg 9 mg
Phenylalanin 13 mg 27 mg
Tyrosin 6 mg 13 mg
Threonin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 27 mg 59 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 125 mg 273 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 21 mg 46 mg
Asparaginsäure 62 mg 134 mg
Glutaminsäure 42 mg 91 mg
Glycin 34 mg 73 mg
Prolin 23 mg 50 mg
Serin 14 mg 31 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 196 mg 425 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,42 g 1 g
Harnsäure 12 mg 26 mg
Purin 4 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 34 mg 74 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 37 mg 80 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 9 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 29 mg 63 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 33 mg 72 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 52 mg 113 mg
ALA - Linolensäure ω−3 22 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 74 mg 160 mg
Langkettige Fettsäuren 143 mg 312 mg
Glycerin und Lipoide 36 mg 78 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 240 mg 522 mg
Poly-Hexosen 180 mg 391 mg
Poly-Uronsäure 360 mg 783 mg
Cellulose 240 mg 522 mg
Lignin 180 mg 391 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 473 mg 1.028 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 727 mg 1.581 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g