Tangerine frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 31 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)35 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)35 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)148 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser67 g (≈ 2 % NW)
2 %
192 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent7 µg 19 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin78 µg  (260 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
223 µg (≈ 11 %)
11 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin55 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
157 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure156 µg (≈ 1 % NW)
1 %
446 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent256 µg (≈ 2 % NW)
2 %
731 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure156 µg (≈ 3 % NW)
3 %
446 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
157 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure23.400 µg  (468 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
66.857 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E234 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
669 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium125 mg (≈ 3 % NW)
3 %
357 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
89 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel8 mg 23 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen234 µg (≈ 2 % NW)
2 %
669 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
223 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
200 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
89 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH6 g 16 g
Broteinheiten DE0,59 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH0,70 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN0,47 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.207 mg 3.449 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.369 mg 3.911 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.576 mg 7.360 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.444 mg 12.697 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.444 mg 12.697 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin13 mg 37 mg
Cystein7 mg 20 mg
Phenylalanin20 mg 57 mg
Tyrosin11 mg 31 mg
Threonin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
77 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin44 mg 126 mg
Histidin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren215 mg 614 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin34 mg 97 mg
Asparaginsäure76 mg 217 mg
Glutaminsäure64 mg 183 mg
Glycin64 mg 183 mg
Prolin30 mg 86 mg
Serin22 mg 63 mg
Nichtessentielle Aminosäuren290 mg 829 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure16 mg 46 mg
Purin5 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure27 mg 77 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren31 mg 89 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 14 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−941 mg 117 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren46 mg 131 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−636 mg 103 mg
ALA - Linolensäure ω−313 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren49 mg 140 mg
Langkettige Fettsäuren126 mg 360 mg
Glycerin und Lipoide31 mg 89 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen296 mg 846 mg
Poly-Hexosen222 mg 634 mg
Poly-Uronsäure446 mg 1.274 mg
Cellulose296 mg 846 mg
Lignin222 mg 634 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe584 mg 1.669 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe898 mg 2.566 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,5 g 1,6 g
Rohfaser0,9 g 2,6 g
Rohfett0,2 g 0,4 g
Rohprotein0,1 g 0,3 g