Tangerine frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 35 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 35 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 67 g (≈ 2 % NW)
2 %
192 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 78 µg (≈ 4 % NW)
4 %
223 µg (≈ 11 %)
11 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
157 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 156 µg (≈ 1 % NW)
1 %
446 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 256 µg (≈ 2 % NW)
2 %
731 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 156 µg (≈ 3 % NW)
3 %
446 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
157 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.400 µg (≈ 23 % NW)
23 %
66.857 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 234 µg (≈ 2 % NW)
2 %
669 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 125 mg (≈ 3 % NW)
3 %
357 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
89 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 8 mg 23 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 234 µg (≈ 2 % NW)
2 %
669 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
223 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
200 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
89 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 6 g 16 g
Broteinheiten DE 0,59 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 0,70 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.207 mg 3.449 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.369 mg 3.911 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.576 mg 7.360 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.444 mg 12.697 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.444 mg 12.697 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 37 mg
Cystein 7 mg 20 mg
Phenylalanin 20 mg 57 mg
Tyrosin 11 mg 31 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
77 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 44 mg 126 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 215 mg 614 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 34 mg 97 mg
Asparaginsäure 76 mg 217 mg
Glutaminsäure 64 mg 183 mg
Glycin 64 mg 183 mg
Prolin 30 mg 86 mg
Serin 22 mg 63 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 290 mg 829 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 16 mg 46 mg
Purin 5 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 27 mg 77 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 31 mg 89 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 41 mg 117 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 46 mg 131 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 36 mg 103 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 49 mg 140 mg
Langkettige Fettsäuren 126 mg 360 mg
Glycerin und Lipoide 31 mg 89 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 296 mg 846 mg
Poly-Hexosen 222 mg 634 mg
Poly-Uronsäure 446 mg 1.274 mg
Cellulose 296 mg 846 mg
Lignin 222 mg 634 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 584 mg 1.669 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 898 mg 2.566 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g