Lúcumapulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 4 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 372 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 85 g (≈ 36 % NW)
36 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 372 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 85 g (≈ 36 % NW)
36 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 100 µg (≈ 10 % NW)
10 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.400 µg (≈ 23 % NW)
23 %
914 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.800 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.022 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
134 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 49.600 µg (≈ 50 % NW)
50 %
13.333 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 320 mg (≈ 21 % NW)
21 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 609 mg (≈ 15 % NW)
15 %
164 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 84 mg (≈ 8 % NW)
8 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 57 mg (≈ 16 % NW)
16 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 57 mg (≈ 8 % NW)
8 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 40 mg 11 mg
Chlorid 216 mg (≈ 9 % NW)
9 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.400 µg (≈ 19 % NW)
19 %
645 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 300 µg (≈ 4 % NW)
4 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 300 µg (≈ 24 % NW)
24 %
81 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 1.300 µg (≈ 37 % NW)
37 %
349 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 83 g 22 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.388 mg 642 mg
Fructose (Fruchtzucker) 978 mg 263 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.367 mg 905 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.400 mg 3.065 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.432 mg 3.073 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 40.200 mg 10.806 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 30.000 mg 8.065 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 66 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 73 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 3 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 41 mg 11 mg
Tyrosin 41 mg 11 mg
Threonin 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 41 mg 11 mg
Histidin 33 mg (≈ 4 % NW)
4 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 467 mg 126 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 89 mg 24 mg
Asparaginsäure 410 mg 110 mg
Glutaminsäure 167 mg 45 mg
Glycin 44 mg 12 mg
Prolin 44 mg 12 mg
Serin 175 mg 47 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 932 mg 251 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 40 mg 11 mg
Purin 13 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 81 mg 22 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 100 mg 27 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 24 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 482 mg 130 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 500 mg 134 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.000 mg 269 mg
ALA - Linolensäure ω−3 200 mg 54 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.200 mg 323 mg
Langkettige Fettsäuren 1.797 mg 483 mg
Glycerin und Lipoide 602 mg 162 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 345 mg 93 mg
Poly-Hexosen 460 mg 124 mg
Poly-Uronsäure 460 mg 124 mg
Cellulose 460 mg 124 mg
Lignin 575 mg 155 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 575 mg 155 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.725 mg 464 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g