Chlorella Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 12 %
Proteine 75 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 33 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß65 g (≈ 124 % NW)
124 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 42 % NW)
42 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.454 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß65 g (≈ 124 % NW)
124 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 42 % NW)
42 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.400 µg  (4667 i.E.) (≈ 156 % NW)
156 %
407 µg (≈ 45 %)
45 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent717 µg 208 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin8.600 µg  (28667 i.E.) (≈ 430 % NW)
430 %
2.500 µg (≈ 125 %)
125 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin600 µg  (200 i.E.) (≈ 55 % NW)
55 %
174 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin300 µg (≈ 25 % NW)
25 %
87 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure9.800 µg (≈ 65 % NW)
65 %
2.849 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent23.800 µg (≈ 140 % NW)
140 %
6.919 µg (≈ 41 %)
41 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.900 µg (≈ 32 % NW)
32 %
552 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.100 µg (≈ 79 % NW)
79 %
320 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,29 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1.269 µg (≈ 317 % NW)
317 %
369 µg (≈ 92 %)
92 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin58,0 µg (≈ 1450 % NW)
1450 %
16,9 µg (≈ 422 %)
422 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure151.000 µg  (3020 i.E.) (≈ 151 % NW)
151 %
43.895 µg (≈ 44 %)
44 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium2.132 mg (≈ 53 % NW)
53 %
620 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium442 mg (≈ 44 % NW)
44 %
128 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor1.100 mg (≈ 157 % NW)
157 %
320 mg (≈ 46 %)
46 %
700 mg
Schwefel316 mg 92 mg
Chlorid77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen75.500 µg (≈ 604 % NW)
604 %
21.948 µg (≈ 176 %)
176 %
12.500 µg
Zink2.600 µg (≈ 31 % NW)
31 %
756 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer1.700 µg (≈ 136 % NW)
136 %
494 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan5.700 µg (≈ 163 % NW)
163 %
1.657 µg (≈ 47 %)
47 %
3.500 µg
Fluorid600 µg (≈ 16 % NW)
16 %
174 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid317 µg (≈ 159 % NW)
159 %
92 µg (≈ 46 %)
46 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,20 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-3 g -1 g
Broteinheiten DE0,89 BE 0,26 BE
Broteinheiten CH1,07 BE 0,31 BE
Broteinheiten EN0,71 BE 0,21 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)283 mg 82 mg
Fructose (Fruchtzucker)283 mg 82 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)566 mg 164 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)100 mg 29 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)134 mg 39 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)5.000 mg 1.453 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke5.000 mg 1.453 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin2.666 mg (≈ 178 % NW)
178 %
775 mg (≈ 52 %)
52 %
1.500 mg
Leucin4.692 mg (≈ 160 % NW)
160 %
1.364 mg (≈ 47 %)
47 %
2.925 mg
Lysin2.456 mg (≈ 109 % NW)
109 %
714 mg (≈ 32 %)
32 %
2.250 mg
Methionin1.472 mg 428 mg
Cystein554 mg 161 mg
Phenylalanin3.154 mg 917 mg
Tyrosin1.825 mg 531 mg
Threonin3.220 mg (≈ 286 % NW)
286 %
936 mg (≈ 83 %)
83 %
1.125 mg
Tryptophan841 mg (≈ 280 % NW)
280 %
244 mg (≈ 81 %)
81 %
300 mg
Valin6.097 mg (≈ 313 % NW)
313 %
1.772 mg (≈ 91 %)
91 %
1.950 mg
Arginin5.821 mg 1.692 mg
Histidin841 mg (≈ 112 % NW)
112 %
244 mg (≈ 33 %)
33 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren33.638 mg 9.779 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin5.345 mg 1.554 mg
Asparaginsäure6.806 mg 1.978 mg
Glutaminsäure6.662 mg 1.937 mg
Glycin4.337 mg 1.261 mg
Prolin3.021 mg 878 mg
Serin4.692 mg 1.364 mg
Nichtessentielle Aminosäuren30.862 mg 8.971 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure351 mg 102 mg
Purin117 mg 34 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis0,10 0,03
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure44 mg 13 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure427 mg 124 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure29 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren500 mg 145 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure61 mg 18 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−973 mg 21 mg
Eicosensäure ω−955 mg 16 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren200 mg 58 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
ALA - Linolensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−655 mg 16 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3501 mg 146 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren600 mg 174 mg
Langkettige Fettsäuren1.288 mg 374 mg
Glycerin und Lipoide513 mg 149 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.057 mg 598 mg
Poly-Hexosen2.739 mg 796 mg
Poly-Uronsäure3.699 mg 1.075 mg
Cellulose4.790 mg 1.392 mg
Lignin409 mg 119 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.095 mg 1.190 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe9.605 mg 2.792 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche4,2 g 1,2 g
Rohfaser9,6 g 2,8 g
Rohfett1,8 g 0,5 g
Rohprotein10,5 g 3,0 g