Borretsch tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 20 %
Kohlenhydrate 26 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 32 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
23 g (≈ 70 %)
70 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)95 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
23 g (≈ 70 %)
70 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
384 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent396 µg  (1320 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
1.722 µg (≈ 191 %)
191 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent198 µg 861 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.375 µg  (7917 i.E.) (≈ 119 % NW)
119 %
10.326 µg (≈ 516 %)
516 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin54 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
235 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
652 µg (≈ 54 %)
54 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure855 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.717 µg (≈ 25 %)
25 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.155 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.022 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure190 µg (≈ 3 % NW)
3 %
826 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin171 µg (≈ 12 % NW)
12 %
743 µg (≈ 53 %)
53 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
217 µg (≈ 54 %)
54 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure24.500 µg  (490 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
106.522 µg (≈ 107 %)
107 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.000 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
4.348 µg (≈ 31 %)
31 %
14.000 µg
Vitamin K300 µg (≈ 462 % NW)
462 %
1.304 µg (≈ 2007 %)
2007 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
348 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium470 mg (≈ 12 % NW)
12 %
2.043 mg (≈ 51 %)
51 %
4.000 mg
Calcium93 mg (≈ 9 % NW)
9 %
404 mg (≈ 40 %)
40 %
1.000 mg
Magnesium52 mg (≈ 15 % NW)
15 %
226 mg (≈ 65 %)
65 %
350 mg
Phosphor53 mg (≈ 8 % NW)
8 %
230 mg (≈ 33 %)
33 %
700 mg
Schwefel80 mg 348 mg
Chlorid70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
304 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.300 µg (≈ 26 % NW)
26 %
14.348 µg (≈ 115 %)
115 %
12.500 µg
Zink1.000 µg (≈ 12 % NW)
12 %
4.348 µg (≈ 51 %)
51 %
8.500 µg
Kupfer110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
478 µg (≈ 38 %)
38 %
1.250 µg
Mangan1.000 µg (≈ 29 % NW)
29 %
4.348 µg (≈ 124 %)
124 %
3.500 µg
Fluorid14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH-3 g -14 g
Broteinheiten DE0,18 BE 0,76 BE
Broteinheiten CH0,21 BE 0,91 BE
Broteinheiten EN0,14 BE 0,61 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)840 mg 3.652 mg
Fructose (Fruchtzucker)840 mg 3.652 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.680 mg 7.304 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)399 mg 1.735 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)399 mg 1.735 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke21 mg 91 mg
Polysaccharide (> 9 M)21 mg 91 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin72 mg (≈ 5 % NW)
5 %
313 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin108 mg (≈ 4 % NW)
4 %
470 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
391 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin22 mg 96 mg
Cystein18 mg 78 mg
Phenylalanin54 mg 235 mg
Tyrosin36 mg 157 mg
Threonin63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
274 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
78 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin72 mg (≈ 4 % NW)
4 %
313 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin72 mg 313 mg
Histidin27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
117 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren652 mg 2.835 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin90 mg 391 mg
Asparaginsäure180 mg 783 mg
Glutaminsäure270 mg 1.174 mg
Glycin50 mg 217 mg
Prolin72 mg 313 mg
Serin54 mg 235 mg
Nichtessentielle Aminosäuren716 mg 3.113 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 8 g
Harnsäure15 mg 65 mg
Purin5 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 13 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure109 mg 474 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure17 mg 74 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren129 mg 561 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 26 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−934 mg 148 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren40 mg 174 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6223 mg 970 mg
ALA - Linolensäure ω−3168 mg 730 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren391 mg 1.700 mg
Langkettige Fettsäuren560 mg 2.435 mg
Glycerin und Lipoide140 mg 609 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen795 mg 3.457 mg
Poly-Hexosen1.060 mg 4.609 mg
Poly-Uronsäure1.431 mg 6.222 mg
Cellulose1.855 mg 8.065 mg
Lignin159 mg 691 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.590 mg 6.913 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.710 mg 16.130 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,25 g 1 g
Rohasche1,4 g 6,3 g
Rohfaser3,7 g 16,1 g
Rohfett0,7 g 3,0 g
Rohprotein0,2 g 1,0 g