Küchenkräuter II frisch (Kräutermischung für Fisch, Wild) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
152 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 718 µg (≈ 80 % NW)
80 %
1.330 µg (≈ 148 %)
148 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.309 µg (≈ 215 % NW)
215 %
7.980 µg (≈ 399 %)
399 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 124 µg (≈ 11 % NW)
11 %
230 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 250 µg (≈ 21 % NW)
21 %
463 µg (≈ 39 %)
39 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.258 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.330 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.225 µg (≈ 13 % NW)
13 %
4.120 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 256 µg (≈ 4 % NW)
4 %
474 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 172 µg (≈ 12 % NW)
12 %
319 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 92 µg (≈ 23 % NW)
23 %
170 µg (≈ 43 %)
43 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 128.214 µg (≈ 128 % NW)
128 %
237.433 µg (≈ 237 %)
237 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.859 µg (≈ 20 % NW)
20 %
5.294 µg (≈ 38 %)
38 %
14.000 µg
Vitamin K 629 µg (≈ 968 % NW)
968 %
1.165 µg (≈ 1792 %)
1792 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 802 mg (≈ 20 % NW)
20 %
1.485 mg (≈ 37 %)
37 %
4.000 mg
Calcium 249 mg (≈ 25 % NW)
25 %
461 mg (≈ 46 %)
46 %
1.000 mg
Magnesium 44 mg (≈ 13 % NW)
13 %
81 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor 102 mg (≈ 15 % NW)
15 %
189 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel 145 mg 269 mg
Chlorid 126 mg (≈ 5 % NW)
5 %
233 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.450 µg (≈ 44 % NW)
44 %
10.093 µg (≈ 81 %)
81 %
12.500 µg
Zink 911 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.687 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 415 µg (≈ 33 % NW)
33 %
769 µg (≈ 61 %)
61 %
1.250 µg
Mangan 2.296 µg (≈ 66 % NW)
66 %
4.252 µg (≈ 121 %)
121 %
3.500 µg
Fluorid 92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
170 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 4 g 7 g
Broteinheiten DE 0,63 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH 0,75 BE 1,39 BE
Broteinheiten EN 0,50 BE 0,93 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.003 mg 5.561 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.212 mg 4.096 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.215 mg 9.657 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 425 mg 787 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 425 mg 787 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.867 mg 3.457 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.867 mg 3.457 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 173 mg (≈ 12 % NW)
12 %
320 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 253 mg (≈ 9 % NW)
9 %
469 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 231 mg (≈ 10 % NW)
10 %
428 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 52 mg
Cystein 20 mg 37 mg
Phenylalanin 191 mg 354 mg
Tyrosin 102 mg 189 mg
Threonin 154 mg (≈ 14 % NW)
14 %
285 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan 58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
107 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin 240 mg (≈ 12 % NW)
12 %
444 mg (≈ 23 %)
23 %
1.950 mg
Arginin 154 mg 285 mg
Histidin 80 mg (≈ 11 % NW)
11 %
148 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.684 mg 3.119 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 249 mg 461 mg
Asparaginsäure 403 mg 746 mg
Glutaminsäure 382 mg 707 mg
Glycin 165 mg 306 mg
Prolin 331 mg 613 mg
Serin 156 mg 289 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.686 mg 3.122 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 7 g
Harnsäure 34 mg 63 mg
Purin 11 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 8 mg 15 mg
Decansäure / Caprinsäure 10 mg 19 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 26 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 128 mg 237 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 35 mg 65 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 199 mg 369 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 22 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 54 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 66 mg 122 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 115 mg 213 mg
ALA - Linolensäure ω−3 246 mg 456 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 361 mg 669 mg
Langkettige Fettsäuren 608 mg 1.126 mg
Glycerin und Lipoide 149 mg 276 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 18 mg 33 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 725 mg 1.343 mg
Poly-Hexosen 764 mg 1.415 mg
Poly-Uronsäure 424 mg 785 mg
Cellulose 1.456 mg 2.696 mg
Lignin 449 mg 831 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 994 mg 1.841 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.825 mg 5.231 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g