Sellerieblätter tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)103 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
364 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent190 µg  (633 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
760 µg (≈ 84 %)
84 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent95 µg 380 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.140 µg  (3800 i.E.) (≈ 57 % NW)
57 %
4.560 µg (≈ 228 %)
228 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin27 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
108 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure285 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.140 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent468 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.872 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure143 µg (≈ 2 % NW)
2 %
572 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin114 µg (≈ 8 % NW)
8 %
456 µg (≈ 33 %)
33 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
40 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.900 µg  (98 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
19.600 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E200 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
800 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K300 µg (≈ 462 % NW)
462 %
1.200 µg (≈ 1846 %)
1846 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 16 %)
16 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium96 mg (≈ 6 % NW)
6 %
384 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Kalium291 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.164 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
200 mg (≈ 20 %)
20 %
1.000 mg
Magnesium27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
108 mg (≈ 31 %)
31 %
350 mg
Phosphor40 mg (≈ 6 % NW)
6 %
160 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel50 mg 200 mg
Chlorid100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
400 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.000 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink300 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.200 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan500 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.000 µg (≈ 57 %)
57 %
3.500 µg
Fluorid14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 9 % NW)
9 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH2 g 9 g
Broteinheiten DE0,36 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH0,43 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN0,29 BE 1,15 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.720 mg 6.880 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.720 mg 6.880 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.440 mg 13.760 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)817 mg 3.268 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)817 mg 3.268 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke43 mg 172 mg
Polysaccharide (> 9 M)43 mg 172 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
176 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin66 mg (≈ 2 % NW)
2 %
264 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
220 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin13 mg 52 mg
Cystein11 mg 44 mg
Phenylalanin33 mg 132 mg
Tyrosin22 mg 88 mg
Threonin39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
156 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
176 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin44 mg 176 mg
Histidin17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren399 mg 1.596 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin55 mg 220 mg
Asparaginsäure110 mg 440 mg
Glutaminsäure164 mg 656 mg
Glycin31 mg 124 mg
Prolin44 mg 176 mg
Serin33 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren437 mg 1.748 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 4 g
Harnsäure15 mg 60 mg
Purin5 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 9
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure31 mg 124 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren37 mg 148 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910 mg 40 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren12 mg 48 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−663 mg 252 mg
ALA - Linolensäure ω−348 mg 192 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren111 mg 444 mg
Langkettige Fettsäuren160 mg 640 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 160 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen300 mg 1.200 mg
Poly-Hexosen400 mg 1.600 mg
Poly-Uronsäure540 mg 2.160 mg
Cellulose700 mg 2.800 mg
Lignin60 mg 240 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe600 mg 2.400 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.400 mg 5.600 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,28 g 1 g
Rohasche1,1 g 4,2 g
Rohfaser1,4 g 5,6 g
Rohfett0,2 g 0,8 g
Rohprotein0,1 g 0,6 g