Sellerieblätter tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 103 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
364 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 190 µg (≈ 21 % NW)
21 %
760 µg (≈ 84 %)
84 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.140 µg (≈ 57 % NW)
57 %
4.560 µg (≈ 228 %)
228 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
108 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 285 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.140 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 468 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.872 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 143 µg (≈ 2 % NW)
2 %
572 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 114 µg (≈ 8 % NW)
8 %
456 µg (≈ 33 %)
33 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
40 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.900 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19.600 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
800 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 300 µg (≈ 462 % NW)
462 %
1.200 µg (≈ 1846 %)
1846 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 16 %)
16 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 96 mg (≈ 6 % NW)
6 %
384 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Kalium 291 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.164 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
200 mg (≈ 20 %)
20 %
1.000 mg
Magnesium 27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
108 mg (≈ 31 %)
31 %
350 mg
Phosphor 40 mg (≈ 6 % NW)
6 %
160 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel 50 mg 200 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
400 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.000 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 300 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.200 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 500 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.000 µg (≈ 57 %)
57 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 2 g 9 g
Broteinheiten DE 0,36 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH 0,43 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN 0,29 BE 1,14 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.720 mg 6.880 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.720 mg 6.880 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.440 mg 13.760 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 817 mg 3.268 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 817 mg 3.268 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 43 mg 172 mg
Polysaccharide (> 9 M) 43 mg 172 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
176 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 66 mg (≈ 2 % NW)
2 %
264 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
220 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 52 mg
Cystein 11 mg 44 mg
Phenylalanin 33 mg 132 mg
Tyrosin 22 mg 88 mg
Threonin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
156 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
176 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 44 mg 176 mg
Histidin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 399 mg 1.596 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 55 mg 220 mg
Asparaginsäure 110 mg 440 mg
Glutaminsäure 164 mg 656 mg
Glycin 31 mg 124 mg
Prolin 44 mg 176 mg
Serin 33 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 437 mg 1.748 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 15 mg 60 mg
Purin 5 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 9
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 124 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 37 mg 148 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 8 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 48 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 63 mg 252 mg
ALA - Linolensäure ω−3 48 mg 192 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 111 mg 444 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 640 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 160 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 300 mg 1.200 mg
Poly-Hexosen 400 mg 1.600 mg
Poly-Uronsäure 540 mg 2.160 mg
Cellulose 700 mg 2.800 mg
Lignin 60 mg 240 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 600 mg 2.400 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.400 mg 5.600 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,28 g 1 g