Mausohrsalat tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)63 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
626 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent648 µg  (2160 i.E.) (≈ 72 % NW)
72 %
4.320 µg (≈ 480 %)
480 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent324 µg 2.160 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3.888 µg  (12960 i.E.) (≈ 194 % NW)
194 %
25.920 µg (≈ 1296 %)
1296 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin66 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
440 µg (≈ 40 %)
40 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
560 µg (≈ 47 %)
47 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure379 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.527 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent729 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.860 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure199 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.327 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin236 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.573 µg (≈ 112 %)
112 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
207 µg (≈ 52 %)
52 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure25.711 µg  (514 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
171.407 µg (≈ 171 %)
171 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E630 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
4.200 µg (≈ 30 %)
30 %
14.000 µg
Vitamin K210 µg (≈ 323 % NW)
323 %
1.400 µg (≈ 2154 %)
2154 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium441 mg (≈ 11 % NW)
11 %
2.940 mg (≈ 74 %)
74 %
4.000 mg
Calcium37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
247 mg (≈ 25 %)
25 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
340 mg (≈ 49 %)
49 %
700 mg
Schwefel60 mg 400 mg
Chlorid73 mg (≈ 3 % NW)
3 %
487 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.099 µg (≈ 17 % NW)
17 %
13.993 µg (≈ 112 %)
112 %
12.500 µg
Zink567 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.780 µg (≈ 44 %)
44 %
8.500 µg
Kupfer115 µg (≈ 9 % NW)
9 %
767 µg (≈ 61 %)
61 %
1.250 µg
Mangan210 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.400 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid105 µg (≈ 3 % NW)
3 %
700 µg (≈ 18 %)
18 %
3.800 µg
Iodid37 µg (≈ 18 % NW)
18 %
245 µg (≈ 122 %)
122 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH-1 g -8 g
Broteinheiten DE0,06 BE 0,41 BE
Broteinheiten CH0,07 BE 0,49 BE
Broteinheiten EN0,05 BE 0,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)287 mg 1.913 mg
Fructose (Fruchtzucker)184 mg 1.227 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)471 mg 3.140 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)257 mg 1.713 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)257 mg 1.713 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke7 mg 47 mg
Polysaccharide (> 9 M)7 mg 47 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin126 mg (≈ 8 % NW)
8 %
840 mg (≈ 56 %)
56 %
1.500 mg
Leucin131 mg (≈ 4 % NW)
4 %
873 mg (≈ 30 %)
30 %
2.925 mg
Lysin97 mg (≈ 4 % NW)
4 %
647 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin23 mg 153 mg
Cystein14 mg 93 mg
Phenylalanin87 mg 580 mg
Tyrosin55 mg 367 mg
Threonin73 mg (≈ 6 % NW)
6 %
487 mg (≈ 43 %)
43 %
1.125 mg
Tryptophan21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
140 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin97 mg (≈ 5 % NW)
5 %
647 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin92 mg 613 mg
Histidin30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
200 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren846 mg 5.640 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin83 mg 553 mg
Asparaginsäure212 mg 1.413 mg
Glutaminsäure235 mg 1.567 mg
Glycin78 mg 520 mg
Prolin101 mg 673 mg
Serin67 mg 447 mg
Nichtessentielle Aminosäuren776 mg 5.173 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 13 g
Harnsäure25 mg 167 mg
Purin8 mg 53 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 40 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure61 mg 407 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren71 mg 473 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 20 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910 mg 67 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren13 mg 87 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−666 mg 440 mg
ALA - Linolensäure ω−3152 mg 1.013 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren218 mg 1.453 mg
Langkettige Fettsäuren302 mg 2.013 mg
Glycerin und Lipoide76 mg 507 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen227 mg 1.513 mg
Poly-Hexosen189 mg 1.260 mg
Poly-Uronsäure510 mg 3.400 mg
Cellulose944 mg 6.293 mg
Lignin19 mg 127 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe283 mg 1.887 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.606 mg 10.707 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,32 g 2 g
Rohasche0,8 g 5,6 g
Rohfaser1,6 g 10,7 g
Rohfett0,4 g 2,5 g
Rohprotein0,3 g 1,8 g