Schnittsalat frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 84 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
464 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 190 µg (≈ 21 % NW)
21 %
950 µg (≈ 106 %)
106 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.140 µg (≈ 57 % NW)
57 %
5.700 µg (≈ 285 %)
285 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
250 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
400 µg (≈ 33 %)
33 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.000 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 633 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.165 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.000 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
275 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
250 µg (≈ 63 %)
63 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.000 µg (≈ 18 % NW)
18 %
90.000 µg (≈ 90 %)
90 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.000 µg (≈ 21 %)
21 %
14.000 µg
Vitamin K 200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
1.000 µg (≈ 1538 %)
1538 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 264 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.320 mg (≈ 33 %)
33 %
4.000 mg
Calcium 68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
340 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
55 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 57 mg 285 mg
Chlorid 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
7.000 µg (≈ 56 %)
56 %
12.500 µg
Zink 500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.500 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
500 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan 250 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.250 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
500 µg (≈ 13 %)
13 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 1 g 6 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 0,28 BE 1,40 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 0,93 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.120 mg 5.600 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.120 mg 5.600 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.240 mg 11.200 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 532 mg 2.660 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 532 mg 2.660 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 28 mg 140 mg
Polysaccharide (> 9 M) 28 mg 140 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 85 mg (≈ 6 % NW)
6 %
425 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin 87 mg (≈ 3 % NW)
3 %
435 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
325 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 80 mg
Cystein 9 mg 45 mg
Phenylalanin 59 mg 295 mg
Tyrosin 36 mg 180 mg
Threonin 49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
245 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
325 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 62 mg 310 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
105 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 568 mg 2.840 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 56 mg 280 mg
Asparaginsäure 143 mg 715 mg
Glutaminsäure 159 mg 795 mg
Glycin 52 mg 260 mg
Prolin 68 mg 340 mg
Serin 46 mg 230 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 524 mg 2.620 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 7 g
Harnsäure 10 mg 50 mg
Purin 3 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 25 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 48 mg 240 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 57 mg 285 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 15 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 55 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 53 mg 265 mg
ALA - Linolensäure ω−3 119 mg 595 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 172 mg 860 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 1.200 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 300 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 192 mg 960 mg
Poly-Hexosen 160 mg 800 mg
Poly-Uronsäure 432 mg 2.160 mg
Cellulose 800 mg 4.000 mg
Lignin 16 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 240 mg 1.200 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.360 mg 6.800 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,25 g 1 g