Zuckerhutsalat frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 38 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 58 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)45 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
409 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser76 g (≈ 3 % NW)
3 %
689 g (≈ 23 %)
23 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent107 µg  (357 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
973 µg (≈ 108 %)
108 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent53 µg 485 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin640 µg  (2133 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
5.818 µg (≈ 291 %)
291 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin52 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
473 µg (≈ 43 %)
43 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
582 µg (≈ 48 %)
48 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure248 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.255 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent415 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.773 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure120 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.091 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
509 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 24 %)
24 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
245 µg (≈ 61 %)
61 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure11.200 µg  (224 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
101.818 µg (≈ 102 %)
102 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E400 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
3.636 µg (≈ 26 %)
26 %
14.000 µg
Vitamin K160 µg (≈ 246 % NW)
246 %
1.455 µg (≈ 2238 %)
2238 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
73 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium184 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.673 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium28 mg (≈ 3 % NW)
3 %
255 mg (≈ 25 %)
25 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
73 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
218 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel10 mg 91 mg
Chlorid44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
400 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7.273 µg (≈ 58 %)
58 %
12.500 µg
Zink160 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.455 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
364 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan280 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.545 µg (≈ 73 %)
73 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
236 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 12 %)
12 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH-0,08 g -1 g
Broteinheiten DE0,10 BE 0,91 BE
Broteinheiten CH0,12 BE 1,09 BE
Broteinheiten EN0,08 BE 0,73 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)480 mg 4.364 mg
Fructose (Fruchtzucker)480 mg 4.364 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)960 mg 8.727 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)228 mg 2.073 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)228 mg 2.073 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke12 mg 109 mg
Polysaccharide (> 9 M)12 mg 109 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin62 mg (≈ 4 % NW)
4 %
564 mg (≈ 38 %)
38 %
1.500 mg
Leucin66 mg (≈ 2 % NW)
2 %
600 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
436 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin11 mg 100 mg
Cystein6 mg 55 mg
Phenylalanin43 mg 391 mg
Tyrosin27 mg 245 mg
Threonin37 mg (≈ 3 % NW)
3 %
336 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
91 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
436 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin46 mg 418 mg
Histidin15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
136 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren419 mg 3.809 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin42 mg 382 mg
Asparaginsäure106 mg 964 mg
Glutaminsäure117 mg 1.064 mg
Glycin38 mg 345 mg
Prolin50 mg 455 mg
Serin34 mg 309 mg
Nichtessentielle Aminosäuren387 mg 3.518 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 9 g
Harnsäure8 mg 73 mg
Purin3 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 13
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 27 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure28 mg 255 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren33 mg 300 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 18 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−95 mg 45 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 64 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−631 mg 282 mg
ALA - Linolensäure ω−371 mg 645 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren102 mg 927 mg
Langkettige Fettsäuren142 mg 1.291 mg
Glycerin und Lipoide35 mg 318 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen154 mg 1.400 mg
Poly-Hexosen128 mg 1.164 mg
Poly-Uronsäure346 mg 3.145 mg
Cellulose639 mg 5.809 mg
Lignin13 mg 118 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe192 mg 1.745 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.088 mg 9.891 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,16 g 1 g
Rohasche0,4 g 3,6 g
Rohfaser1,1 g 9,9 g
Rohfett0,2 g 1,6 g
Rohprotein0,1 g 1,2 g