Zuckerhutsalat frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 38 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 45 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
409 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
689 g (≈ 23 %)
23 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 107 µg (≈ 12 % NW)
12 %
973 µg (≈ 108 %)
108 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 640 µg (≈ 32 % NW)
32 %
5.818 µg (≈ 291 %)
291 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 52 µg (≈ 5 % NW)
5 %
473 µg (≈ 43 %)
43 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
582 µg (≈ 48 %)
48 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 248 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.255 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 415 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.773 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 120 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.091 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
509 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
245 µg (≈ 61 %)
61 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.200 µg (≈ 11 % NW)
11 %
101.818 µg (≈ 102 %)
102 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.636 µg (≈ 26 %)
26 %
14.000 µg
Vitamin K 160 µg (≈ 246 % NW)
246 %
1.455 µg (≈ 2238 %)
2238 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
73 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 184 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.673 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium 28 mg (≈ 3 % NW)
3 %
255 mg (≈ 25 %)
25 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
73 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
218 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel 10 mg 91 mg
Chlorid 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
400 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7.273 µg (≈ 58 %)
58 %
12.500 µg
Zink 160 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.455 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
364 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 280 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.545 µg (≈ 73 %)
73 %
3.500 µg
Fluorid 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
236 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH 0 g -1 g
Broteinheiten DE 0,10 BE 0,91 BE
Broteinheiten CH 0,12 BE 1,09 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,73 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 480 mg 4.364 mg
Fructose (Fruchtzucker) 480 mg 4.364 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 960 mg 8.727 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 228 mg 2.073 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 228 mg 2.073 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 12 mg 109 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12 mg 109 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 62 mg (≈ 4 % NW)
4 %
564 mg (≈ 38 %)
38 %
1.500 mg
Leucin 66 mg (≈ 2 % NW)
2 %
600 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
436 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 100 mg
Cystein 6 mg 55 mg
Phenylalanin 43 mg 391 mg
Tyrosin 27 mg 245 mg
Threonin 37 mg (≈ 3 % NW)
3 %
336 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
91 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
436 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 46 mg 418 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
136 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 419 mg 3.809 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 42 mg 382 mg
Asparaginsäure 106 mg 964 mg
Glutaminsäure 117 mg 1.064 mg
Glycin 38 mg 345 mg
Prolin 50 mg 455 mg
Serin 34 mg 309 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 387 mg 3.518 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 8 mg 73 mg
Purin 3 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 13
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 27 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 28 mg 255 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 33 mg 300 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 18 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 45 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 64 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 31 mg 282 mg
ALA - Linolensäure ω−3 71 mg 645 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 102 mg 927 mg
Langkettige Fettsäuren 142 mg 1.291 mg
Glycerin und Lipoide 35 mg 318 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 154 mg 1.400 mg
Poly-Hexosen 128 mg 1.164 mg
Poly-Uronsäure 346 mg 3.145 mg
Cellulose 639 mg 5.809 mg
Lignin 13 mg 118 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 192 mg 1.745 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.088 mg 9.891 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g