Chicoree grün tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 106 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
365 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 398 µg (≈ 44 % NW)
44 %
1.592 µg (≈ 177 %)
177 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.390 µg (≈ 120 % NW)
120 %
9.560 µg (≈ 478 %)
478 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
228 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 105 µg (≈ 9 % NW)
9 %
420 µg (≈ 35 %)
35 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 498 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.992 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 831 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.324 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 398 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.592 µg (≈ 27 %)
27 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
188 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
208 µg (≈ 52 %)
52 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 16.874 µg (≈ 17 % NW)
17 %
67.496 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 105 µg (≈ 1 % NW)
1 %
420 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 210 µg (≈ 323 % NW)
323 %
840 µg (≈ 1292 %)
1292 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,29 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
188 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 440 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.760 mg (≈ 44 %)
44 %
4.000 mg
Calcium 105 mg (≈ 11 % NW)
11 %
420 mg (≈ 42 %)
42 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
124 mg (≈ 35 %)
35 %
350 mg
Phosphor 47 mg (≈ 7 % NW)
7 %
188 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel 14 mg 56 mg
Chlorid 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 943 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.772 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink 210 µg (≈ 2 % NW)
2 %
840 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 147 µg (≈ 12 % NW)
12 %
588 µg (≈ 47 %)
47 %
1.250 µg
Mangan 314 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.256 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
260 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
32 µg (≈ 16 %)
16 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 2 g 9 g
Broteinheiten DE 0,30 BE 1,18 BE
Broteinheiten CH 0,36 BE 1,42 BE
Broteinheiten EN 0,24 BE 0,95 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.425 mg 5.700 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.425 mg 5.700 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.850 mg 11.400 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 677 mg 2.708 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 677 mg 2.708 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 36 mg 144 mg
Polysaccharide (> 9 M) 36 mg 144 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 116 mg (≈ 8 % NW)
8 %
464 mg (≈ 31 %)
31 %
1.500 mg
Leucin 120 mg (≈ 4 % NW)
4 %
480 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 89 mg (≈ 4 % NW)
4 %
356 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 84 mg
Cystein 13 mg 52 mg
Phenylalanin 81 mg 324 mg
Tyrosin 50 mg 200 mg
Threonin 68 mg (≈ 6 % NW)
6 %
272 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
80 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 89 mg (≈ 5 % NW)
5 %
356 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 86 mg 344 mg
Histidin 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
112 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 781 mg 3.124 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 77 mg 308 mg
Asparaginsäure 196 mg 784 mg
Glutaminsäure 218 mg 872 mg
Glycin 71 mg 284 mg
Prolin 93 mg 372 mg
Serin 63 mg 252 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 718 mg 2.872 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 7 g
Harnsäure 16 mg 64 mg
Purin 5 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 27
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 24 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 77 mg 308 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 87 mg 348 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 28 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 28 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 134 mg 536 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 92 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 157 mg 628 mg
Langkettige Fettsäuren 251 mg 1.004 mg
Glycerin und Lipoide 63 mg 252 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 164 mg 656 mg
Poly-Hexosen 136 mg 544 mg
Poly-Uronsäure 368 mg 1.472 mg
Cellulose 681 mg 2.724 mg
Lignin 14 mg 56 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 204 mg 816 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.158 mg 4.632 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,26 g 1 g