Chicoree grün tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 50 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)106 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
365 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent398 µg  (1327 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
1.592 µg (≈ 177 %)
177 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent199 µg 797 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.390 µg  (7967 i.E.) (≈ 120 % NW)
120 %
9.560 µg (≈ 478 %)
478 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin57 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
228 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin105 µg (≈ 9 % NW)
9 %
420 µg (≈ 35 %)
35 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure498 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.992 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent831 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.324 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure398 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.592 µg (≈ 27 %)
27 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
188 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
208 µg (≈ 52 %)
52 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure16.874 µg  (337 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
67.496 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E105 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
420 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K210 µg (≈ 323 % NW)
323 %
840 µg (≈ 1292 %)
1292 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,29 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
188 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium440 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.760 mg (≈ 44 %)
44 %
4.000 mg
Calcium105 mg (≈ 11 % NW)
11 %
420 mg (≈ 42 %)
42 %
1.000 mg
Magnesium31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
124 mg (≈ 35 %)
35 %
350 mg
Phosphor47 mg (≈ 7 % NW)
7 %
188 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel14 mg 56 mg
Chlorid26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen943 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.772 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink210 µg (≈ 2 % NW)
2 %
840 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer147 µg (≈ 12 % NW)
12 %
588 µg (≈ 47 %)
47 %
1.250 µg
Mangan314 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.256 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
260 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
34 µg (≈ 17 %)
17 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH2 g 9 g
Broteinheiten DE0,30 BE 1,19 BE
Broteinheiten CH0,36 BE 1,43 BE
Broteinheiten EN0,24 BE 0,95 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.425 mg 5.700 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.425 mg 5.700 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.850 mg 11.400 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)677 mg 2.708 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)677 mg 2.708 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke36 mg 144 mg
Polysaccharide (> 9 M)36 mg 144 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin116 mg (≈ 8 % NW)
8 %
464 mg (≈ 31 %)
31 %
1.500 mg
Leucin120 mg (≈ 4 % NW)
4 %
480 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin89 mg (≈ 4 % NW)
4 %
356 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin21 mg 84 mg
Cystein13 mg 52 mg
Phenylalanin81 mg 324 mg
Tyrosin50 mg 200 mg
Threonin68 mg (≈ 6 % NW)
6 %
272 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
80 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin89 mg (≈ 5 % NW)
5 %
356 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin86 mg 344 mg
Histidin28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
112 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren781 mg 3.124 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin77 mg 308 mg
Asparaginsäure196 mg 784 mg
Glutaminsäure218 mg 872 mg
Glycin71 mg 284 mg
Prolin93 mg 372 mg
Serin63 mg 252 mg
Nichtessentielle Aminosäuren718 mg 2.872 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 7 g
Harnsäure16 mg 64 mg
Purin5 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 27
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 24 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure77 mg 308 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren87 mg 348 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97 mg 28 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 28 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6134 mg 536 mg
ALA - Linolensäure ω−323 mg 92 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren157 mg 628 mg
Langkettige Fettsäuren251 mg 1.004 mg
Glycerin und Lipoide63 mg 252 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen164 mg 656 mg
Poly-Hexosen136 mg 544 mg
Poly-Uronsäure368 mg 1.472 mg
Cellulose681 mg 2.724 mg
Lignin14 mg 56 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe204 mg 816 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.158 mg 4.632 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,26 g 1 g
Rohasche1,4 g 5,4 g
Rohfaser1,2 g 4,6 g
Rohfett0,3 g 1,3 g
Rohprotein0,2 g 1,0 g