Spinat Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 7 %
Proteine 51 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 48 %)
48 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 48 %)
48 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
506 g (≈ 17 %)
17 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 722 µg (≈ 80 % NW)
80 %
4.011 µg (≈ 446 %)
446 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.320 µg (≈ 216 % NW)
216 %
24.000 µg (≈ 1200 %)
1200 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
144 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 152 µg (≈ 13 % NW)
13 %
844 µg (≈ 70 %)
70 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 364 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.022 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.014 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.633 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 139 µg (≈ 2 % NW)
2 %
772 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 114 µg (≈ 8 % NW)
8 %
633 µg (≈ 45 %)
45 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
17 µg (≈ 37 %)
37 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
94 µg (≈ 24 %)
24 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.863 µg (≈ 10 % NW)
10 %
54.794 µg (≈ 55 %)
55 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.730 µg (≈ 12 % NW)
12 %
9.611 µg (≈ 69 %)
69 %
14.000 µg
Vitamin K 354 µg (≈ 545 % NW)
545 %
1.967 µg (≈ 3026 %)
3026 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 88 %)
88 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 237 mg (≈ 16 % NW)
16 %
1.317 mg (≈ 88 %)
88 %
1.500 mg
Kalium 222 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.233 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium 133 mg (≈ 13 % NW)
13 %
739 mg (≈ 74 %)
74 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
178 mg (≈ 51 %)
51 %
350 mg
Phosphor 52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
289 mg (≈ 41 %)
41 %
700 mg
Schwefel 21 mg 117 mg
Chlorid 554 mg (≈ 24 % NW)
24 %
3.078 mg (≈ 134 %)
134 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.650 µg (≈ 21 % NW)
21 %
14.722 µg (≈ 118 %)
118 %
12.500 µg
Zink 462 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.567 µg (≈ 30 %)
30 %
8.500 µg
Kupfer 143 µg (≈ 11 % NW)
11 %
794 µg (≈ 64 %)
64 %
1.250 µg
Mangan 440 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.444 µg (≈ 70 %)
70 %
3.500 µg
Fluorid 107 µg (≈ 3 % NW)
3 %
594 µg (≈ 16 %)
16 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
67 µg (≈ 33 %)
33 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH -2 g -14 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,17 BE
Broteinheiten CH 0,04 BE 0,21 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,13 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 93 mg 517 mg
Fructose (Fruchtzucker) 75 mg 417 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 168 mg 933 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 147 mg 817 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 147 mg 817 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 55 mg 306 mg
Polysaccharide (> 9 M) 55 mg 306 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 123 mg (≈ 8 % NW)
8 %
683 mg (≈ 46 %)
46 %
1.500 mg
Leucin 213 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.183 mg (≈ 40 %)
40 %
2.925 mg
Lysin 168 mg (≈ 7 % NW)
7 %
933 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin 47 mg 261 mg
Cystein 31 mg 172 mg
Phenylalanin 129 mg 717 mg
Tyrosin 103 mg 572 mg
Threonin 115 mg (≈ 10 % NW)
10 %
639 mg (≈ 57 %)
57 %
1.125 mg
Tryptophan 39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
217 mg (≈ 72 %)
72 %
300 mg
Valin 146 mg (≈ 7 % NW)
7 %
811 mg (≈ 42 %)
42 %
1.950 mg
Arginin 145 mg 806 mg
Histidin 56 mg (≈ 7 % NW)
7 %
311 mg (≈ 41 %)
41 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.315 mg 7.306 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 137 mg 761 mg
Asparaginsäure 232 mg 1.289 mg
Glutaminsäure 303 mg 1.683 mg
Glycin 123 mg 683 mg
Prolin 110 mg 611 mg
Serin 103 mg 572 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.008 mg 5.600 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 14 g
Harnsäure 71 mg 394 mg
Purin 24 mg 133 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 172 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 36 mg 200 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 22 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 19 mg 106 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 128 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 31 mg 172 mg
ALA - Linolensäure ω−3 157 mg 872 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 188 mg 1.044 mg
Langkettige Fettsäuren 247 mg 1.372 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 333 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 423 mg 2.350 mg
Poly-Hexosen 423 mg 2.350 mg
Poly-Uronsäure 705 mg 3.917 mg
Cellulose 1.130 mg 6.278 mg
Lignin 142 mg 789 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 705 mg 3.917 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.115 mg 11.750 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 5 g