Spinat Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 7 %
Proteine 51 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 61 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate0,37 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 48 %)
48 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)74 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
411 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate0,37 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 48 %)
48 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
506 g (≈ 17 %)
17 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent722 µg  (2407 i.E.) (≈ 80 % NW)
80 %
4.011 µg (≈ 446 %)
446 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent360 µg 2.000 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4.320 µg  (14400 i.E.) (≈ 216 % NW)
216 %
24.000 µg (≈ 1200 %)
1200 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin26 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
144 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin152 µg (≈ 13 % NW)
13 %
844 µg (≈ 70 %)
70 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure364 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.022 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.014 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.633 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure139 µg (≈ 2 % NW)
2 %
772 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin114 µg (≈ 8 % NW)
8 %
633 µg (≈ 45 %)
45 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
17 µg (≈ 37 %)
37 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
94 µg (≈ 24 %)
24 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure9.863 µg  (197 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
54.794 µg (≈ 55 %)
55 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.730 µg  (3 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
9.611 µg (≈ 69 %)
69 %
14.000 µg
Vitamin K354 µg (≈ 545 % NW)
545 %
1.967 µg (≈ 3026 %)
3026 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 88 %)
88 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium237 mg (≈ 16 % NW)
16 %
1.317 mg (≈ 88 %)
88 %
1.500 mg
Kalium222 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.233 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium133 mg (≈ 13 % NW)
13 %
739 mg (≈ 74 %)
74 %
1.000 mg
Magnesium32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
178 mg (≈ 51 %)
51 %
350 mg
Phosphor52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
289 mg (≈ 41 %)
41 %
700 mg
Schwefel21 mg 117 mg
Chlorid554 mg (≈ 24 % NW)
24 %
3.078 mg (≈ 134 %)
134 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.650 µg (≈ 21 % NW)
21 %
14.722 µg (≈ 118 %)
118 %
12.500 µg
Zink462 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.567 µg (≈ 30 %)
30 %
8.500 µg
Kupfer143 µg (≈ 11 % NW)
11 %
794 µg (≈ 64 %)
64 %
1.250 µg
Mangan440 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.444 µg (≈ 70 %)
70 %
3.500 µg
Fluorid107 µg (≈ 3 % NW)
3 %
594 µg (≈ 16 %)
16 %
3.800 µg
Iodid12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
69 µg (≈ 34 %)
34 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH-2 g -14 g
Broteinheiten DE0,03 BE 0,17 BE
Broteinheiten CH0,04 BE 0,21 BE
Broteinheiten EN0,02 BE 0,14 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)93 mg 517 mg
Fructose (Fruchtzucker)75 mg 417 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)168 mg 933 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)147 mg 817 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)147 mg 817 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke55 mg 306 mg
Polysaccharide (> 9 M)55 mg 306 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin123 mg (≈ 8 % NW)
8 %
683 mg (≈ 46 %)
46 %
1.500 mg
Leucin213 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.183 mg (≈ 40 %)
40 %
2.925 mg
Lysin168 mg (≈ 7 % NW)
7 %
933 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin47 mg 261 mg
Cystein31 mg 172 mg
Phenylalanin129 mg 717 mg
Tyrosin103 mg 572 mg
Threonin115 mg (≈ 10 % NW)
10 %
639 mg (≈ 57 %)
57 %
1.125 mg
Tryptophan39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
217 mg (≈ 72 %)
72 %
300 mg
Valin146 mg (≈ 7 % NW)
7 %
811 mg (≈ 42 %)
42 %
1.950 mg
Arginin145 mg 806 mg
Histidin56 mg (≈ 7 % NW)
7 %
311 mg (≈ 41 %)
41 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.315 mg 7.306 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin137 mg 761 mg
Asparaginsäure232 mg 1.289 mg
Glutaminsäure303 mg 1.683 mg
Glycin123 mg 683 mg
Prolin110 mg 611 mg
Serin103 mg 572 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.008 mg 5.600 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 14 g
Harnsäure71 mg 394 mg
Purin24 mg 133 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure31 mg 172 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren36 mg 200 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 22 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−919 mg 106 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23 mg 128 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−631 mg 172 mg
ALA - Linolensäure ω−3157 mg 872 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren188 mg 1.044 mg
Langkettige Fettsäuren247 mg 1.372 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 333 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen423 mg 2.350 mg
Poly-Hexosen423 mg 2.350 mg
Poly-Uronsäure705 mg 3.917 mg
Cellulose1.130 mg 6.278 mg
Lignin142 mg 789 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe705 mg 3.917 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.115 mg 11.750 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 5 g
Rohasche1,9 g 10,4 g
Rohfaser2,1 g 11,8 g
Rohfett0,3 g 1,7 g
Rohprotein0,4 g 2,2 g