Blattspinat Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 14 %
Proteine 66 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 58 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)6 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)6 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)25 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.623 g (≈ 54 %)
54 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent283 µg  (943 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
4.717 µg (≈ 524 %)
524 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent142 µg 2.360 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.699 µg  (5663 i.E.) (≈ 85 % NW)
85 %
28.317 µg (≈ 1416 %)
1416 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin22 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
367 µg (≈ 33 %)
33 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.083 µg (≈ 90 %)
90 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure188 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3.133 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent405 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6.750 µg (≈ 40 %)
40 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure71 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.183 µg (≈ 20 %)
20 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin45 µg (≈ 3 % NW)
3 %
750 µg (≈ 54 %)
54 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 74 %)
74 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
217 µg (≈ 54 %)
54 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure8.380 µg  (168 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
139.667 µg (≈ 140 %)
140 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E551 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
9.183 µg (≈ 66 %)
66 %
14.000 µg
Vitamin K112 µg (≈ 172 % NW)
172 %
1.867 µg (≈ 2872 %)
2872 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 10 % NW)
10 %
8 g (≈ 170 %)
170 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium200 mg (≈ 13 % NW)
13 %
3.333 mg (≈ 222 %)
222 %
1.500 mg
Kalium230 mg (≈ 6 % NW)
6 %
3.833 mg (≈ 96 %)
96 %
4.000 mg
Calcium52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
867 mg (≈ 87 %)
87 %
1.000 mg
Magnesium23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
383 mg (≈ 110 %)
110 %
350 mg
Phosphor22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
367 mg (≈ 52 %)
52 %
700 mg
Schwefel9 mg 150 mg
Chlorid309 mg (≈ 13 % NW)
13 %
5.150 mg (≈ 224 %)
224 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.494 µg (≈ 12 % NW)
12 %
24.900 µg (≈ 199 %)
199 %
12.500 µg
Zink280 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.667 µg (≈ 55 %)
55 %
8.500 µg
Kupfer67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.117 µg (≈ 89 %)
89 %
1.250 µg
Mangan183 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.050 µg (≈ 87 %)
87 %
3.500 µg
Fluorid49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
817 µg (≈ 21 %)
21 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
102 µg (≈ 51 %)
51 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH0,07 g 1 g
Broteinheiten DE0,01 BE 0,25 BE
Broteinheiten CH0,02 BE 0,30 BE
Broteinheiten EN0,01 BE 0,20 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)43 mg 717 mg
Fructose (Fruchtzucker)36 mg 600 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)79 mg 1.317 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)71 mg 1.183 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)71 mg 1.183 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke27 mg 450 mg
Polysaccharide (> 9 M)27 mg 450 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
683 mg (≈ 46 %)
46 %
1.500 mg
Leucin73 mg (≈ 2 % NW)
2 %
1.217 mg (≈ 42 %)
42 %
2.925 mg
Lysin56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
933 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin15 mg 250 mg
Cystein10 mg 167 mg
Phenylalanin43 mg 717 mg
Tyrosin34 mg 567 mg
Threonin39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
650 mg (≈ 58 %)
58 %
1.125 mg
Tryptophan13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
217 mg (≈ 72 %)
72 %
300 mg
Valin49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
817 mg (≈ 42 %)
42 %
1.950 mg
Arginin48 mg 800 mg
Histidin19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
317 mg (≈ 42 %)
42 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren440 mg 7.333 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin46 mg 767 mg
Asparaginsäure77 mg 1.283 mg
Glutaminsäure102 mg 1.700 mg
Glycin41 mg 683 mg
Prolin37 mg 617 mg
Serin34 mg 567 mg
Nichtessentielle Aminosäuren337 mg 5.617 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 14 g
Harnsäure23 mg 383 mg
Purin8 mg 133 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 20
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 17 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure10 mg 167 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren13 mg 217 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 33 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96 mg 100 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 133 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−610 mg 167 mg
ALA - Linolensäure ω−346 mg 767 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren56 mg 933 mg
Langkettige Fettsäuren77 mg 1.283 mg
Glycerin und Lipoide19 mg 317 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen16 mg 267 mg
Poly-Hexosen16 mg 267 mg
Poly-Uronsäure26 mg 433 mg
Cellulose41 mg 683 mg
Lignin5 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe26 mg 433 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe78 mg 1.300 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,30 g 5 g
Rohasche1,1 g 17,6 g
Rohfaser0,1 g 1,3 g
Rohfett0,1 g 1,6 g
Rohprotein0,1 g 2,2 g