Spinat chinesisch tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 61 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 87 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
433 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 284 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.352 µg (≈ 150 %)
150 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.579 µg (≈ 79 % NW)
79 %
7.519 µg (≈ 376 %)
376 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
281 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 208 µg (≈ 17 % NW)
17 %
990 µg (≈ 83 %)
83 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 661 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.148 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.594 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7.590 µg (≈ 45 %)
45 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 309 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.471 µg (≈ 25 %)
25 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 185 µg (≈ 13 % NW)
13 %
881 µg (≈ 63 %)
63 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
33 µg (≈ 74 %)
74 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 62 µg (≈ 16 % NW)
16 %
295 µg (≈ 74 %)
74 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 30.834 µg (≈ 31 % NW)
31 %
146.829 µg (≈ 147 %)
147 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.622 µg (≈ 19 % NW)
19 %
12.486 µg (≈ 89 %)
89 %
14.000 µg
Vitamin K 420 µg (≈ 646 % NW)
646 %
2.000 µg (≈ 3077 %)
3077 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
62 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 585 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.786 mg (≈ 70 %)
70 %
4.000 mg
Calcium 255 mg (≈ 26 % NW)
26 %
1.214 mg (≈ 121 %)
121 %
1.000 mg
Magnesium 123 mg (≈ 35 % NW)
35 %
586 mg (≈ 167 %)
167 %
350 mg
Phosphor 62 mg (≈ 9 % NW)
9 %
295 mg (≈ 42 %)
42 %
700 mg
Schwefel 21 mg 100 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.832 µg (≈ 23 % NW)
23 %
13.486 µg (≈ 108 %)
108 %
12.500 µg
Zink 566 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.695 µg (≈ 32 %)
32 %
8.500 µg
Kupfer 123 µg (≈ 10 % NW)
10 %
586 µg (≈ 47 %)
47 %
1.250 µg
Mangan 944 µg (≈ 27 % NW)
27 %
4.495 µg (≈ 128 %)
128 %
3.500 µg
Fluorid 104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
495 µg (≈ 13 %)
13 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
52 µg (≈ 26 %)
26 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -2 g -12 g
Broteinheiten DE 0,02 BE 0,11 BE
Broteinheiten CH 0,03 BE 0,14 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,09 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 74 mg 352 mg
Fructose (Fruchtzucker) 60 mg 286 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 134 mg 638 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 120 mg 571 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 120 mg 571 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 45 mg 214 mg
Polysaccharide (> 9 M) 45 mg 214 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 176 mg (≈ 12 % NW)
12 %
838 mg (≈ 56 %)
56 %
1.500 mg
Leucin 290 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.381 mg (≈ 47 %)
47 %
2.925 mg
Lysin 239 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.138 mg (≈ 51 %)
51 %
2.250 mg
Methionin 66 mg 314 mg
Cystein 44 mg 210 mg
Phenylalanin 184 mg 876 mg
Tyrosin 147 mg 700 mg
Threonin 166 mg (≈ 15 % NW)
15 %
790 mg (≈ 70 %)
70 %
1.125 mg
Tryptophan 56 mg (≈ 19 % NW)
19 %
267 mg (≈ 89 %)
89 %
300 mg
Valin 210 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.000 mg (≈ 51 %)
51 %
1.950 mg
Arginin 206 mg 981 mg
Histidin 81 mg (≈ 11 % NW)
11 %
386 mg (≈ 51 %)
51 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.865 mg 8.881 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 195 mg 929 mg
Asparaginsäure 330 mg 1.571 mg
Glutaminsäure 433 mg 2.062 mg
Glycin 176 mg 838 mg
Prolin 158 mg 752 mg
Serin 147 mg 700 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.439 mg 6.852 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 17 g
Harnsäure 60 mg 286 mg
Purin 20 mg 95 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 148 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 38 mg 181 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 24 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 19 mg 90 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 114 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 31 mg 148 mg
ALA - Linolensäure ω−3 159 mg 757 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 190 mg 905 mg
Langkettige Fettsäuren 252 mg 1.200 mg
Glycerin und Lipoide 63 mg 300 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 409 mg 1.948 mg
Poly-Hexosen 409 mg 1.948 mg
Poly-Uronsäure 682 mg 3.248 mg
Cellulose 1.091 mg 5.195 mg
Lignin 136 mg 648 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 682 mg 3.248 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.045 mg 9.738 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g