Spinat chinesisch tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 61 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)87 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
433 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent284 µg  (947 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
1.352 µg (≈ 150 %)
150 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent132 µg 627 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.579 µg  (5263 i.E.) (≈ 79 % NW)
79 %
7.519 µg (≈ 376 %)
376 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin59 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
281 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin208 µg (≈ 17 % NW)
17 %
990 µg (≈ 83 %)
83 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure661 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.148 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.594 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7.590 µg (≈ 45 %)
45 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure309 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.471 µg (≈ 25 %)
25 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin185 µg (≈ 13 % NW)
13 %
881 µg (≈ 63 %)
63 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
33 µg (≈ 74 %)
74 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure62 µg (≈ 16 % NW)
16 %
295 µg (≈ 74 %)
74 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure30.834 µg  (617 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
146.829 µg (≈ 147 %)
147 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.622 µg  (4 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
12.486 µg (≈ 89 %)
89 %
14.000 µg
Vitamin K420 µg (≈ 646 % NW)
646 %
2.000 µg (≈ 3077 %)
3077 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
62 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium585 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.786 mg (≈ 70 %)
70 %
4.000 mg
Calcium255 mg (≈ 26 % NW)
26 %
1.214 mg (≈ 121 %)
121 %
1.000 mg
Magnesium123 mg (≈ 35 % NW)
35 %
586 mg (≈ 167 %)
167 %
350 mg
Phosphor62 mg (≈ 9 % NW)
9 %
295 mg (≈ 42 %)
42 %
700 mg
Schwefel21 mg 100 mg
Chlorid14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.832 µg (≈ 23 % NW)
23 %
13.486 µg (≈ 108 %)
108 %
12.500 µg
Zink566 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.695 µg (≈ 32 %)
32 %
8.500 µg
Kupfer123 µg (≈ 10 % NW)
10 %
586 µg (≈ 47 %)
47 %
1.250 µg
Mangan944 µg (≈ 27 % NW)
27 %
4.495 µg (≈ 128 %)
128 %
3.500 µg
Fluorid104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
495 µg (≈ 13 %)
13 %
3.800 µg
Iodid12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
55 µg (≈ 27 %)
27 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,25 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH-2 g -12 g
Broteinheiten DE0,02 BE 0,12 BE
Broteinheiten CH0,03 BE 0,14 BE
Broteinheiten EN0,02 BE 0,09 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)74 mg 352 mg
Fructose (Fruchtzucker)60 mg 286 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)134 mg 638 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)120 mg 571 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)120 mg 571 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke45 mg 214 mg
Polysaccharide (> 9 M)45 mg 214 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin176 mg (≈ 12 % NW)
12 %
838 mg (≈ 56 %)
56 %
1.500 mg
Leucin290 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.381 mg (≈ 47 %)
47 %
2.925 mg
Lysin239 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.138 mg (≈ 51 %)
51 %
2.250 mg
Methionin66 mg 314 mg
Cystein44 mg 210 mg
Phenylalanin184 mg 876 mg
Tyrosin147 mg 700 mg
Threonin166 mg (≈ 15 % NW)
15 %
790 mg (≈ 70 %)
70 %
1.125 mg
Tryptophan56 mg (≈ 19 % NW)
19 %
267 mg (≈ 89 %)
89 %
300 mg
Valin210 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.000 mg (≈ 51 %)
51 %
1.950 mg
Arginin206 mg 981 mg
Histidin81 mg (≈ 11 % NW)
11 %
386 mg (≈ 51 %)
51 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.865 mg 8.881 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin195 mg 929 mg
Asparaginsäure330 mg 1.571 mg
Glutaminsäure433 mg 2.062 mg
Glycin176 mg 838 mg
Prolin158 mg 752 mg
Serin147 mg 700 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.439 mg 6.852 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 17 g
Harnsäure60 mg 286 mg
Purin20 mg 95 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 10 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure31 mg 148 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren38 mg 181 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 24 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−919 mg 90 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren24 mg 114 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−631 mg 148 mg
ALA - Linolensäure ω−3159 mg 757 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren190 mg 905 mg
Langkettige Fettsäuren252 mg 1.200 mg
Glycerin und Lipoide63 mg 300 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen409 mg 1.948 mg
Poly-Hexosen409 mg 1.948 mg
Poly-Uronsäure682 mg 3.248 mg
Cellulose1.091 mg 5.195 mg
Lignin136 mg 648 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe682 mg 3.248 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.045 mg 9.738 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche1,5 g 7,1 g
Rohfaser2,0 g 9,7 g
Rohfett0,3 g 1,5 g
Rohprotein0,6 g 2,6 g