Spinat neuseeländisch tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
16 g (≈ 48 %)
48 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 73 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
429 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
16 g (≈ 48 %)
48 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
537 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 416 µg (≈ 46 % NW)
46 %
2.447 µg (≈ 272 %)
272 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.494 µg (≈ 125 % NW)
125 %
14.671 µg (≈ 734 %)
734 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
200 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 123 µg (≈ 10 % NW)
10 %
724 µg (≈ 60 %)
60 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 472 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.776 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 872 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.129 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 311 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.829 µg (≈ 30 %)
30 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 185 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.088 µg (≈ 78 %)
78 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
41 µg (≈ 92 %)
92 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
335 µg (≈ 84 %)
84 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 22.049 µg (≈ 22 % NW)
22 %
129.700 µg (≈ 130 %)
130 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.625 µg (≈ 19 % NW)
19 %
15.441 µg (≈ 110 %)
110 %
14.000 µg
Vitamin K 420 µg (≈ 646 % NW)
646 %
2.471 µg (≈ 3801 %)
3801 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 21 %)
21 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 123 mg (≈ 8 % NW)
8 %
724 mg (≈ 48 %)
48 %
1.500 mg
Kalium 123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
724 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
324 mg (≈ 32 %)
32 %
1.000 mg
Magnesium 38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
224 mg (≈ 64 %)
64 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
153 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 28 mg 165 mg
Chlorid 57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
335 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 756 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.447 µg (≈ 36 %)
36 %
12.500 µg
Zink 378 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.224 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer 113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
665 µg (≈ 53 %)
53 %
1.250 µg
Mangan 756 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4.447 µg (≈ 127 %)
127 %
3.500 µg
Fluorid 104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
612 µg (≈ 16 %)
16 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
65 µg (≈ 32 %)
32 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -5 g
Broteinheiten DE 0,15 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 0,18 BE 1,05 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 0,70 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 449 mg 2.641 mg
Fructose (Fruchtzucker) 359 mg 2.112 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 808 mg 4.753 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 718 mg 4.224 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 718 mg 4.224 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 269 mg 1.582 mg
Polysaccharide (> 9 M) 269 mg 1.582 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 76 mg (≈ 5 % NW)
5 %
447 mg (≈ 30 %)
30 %
1.500 mg
Leucin 123 mg (≈ 4 % NW)
4 %
724 mg (≈ 25 %)
25 %
2.925 mg
Lysin 103 mg (≈ 5 % NW)
5 %
606 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 165 mg
Cystein 19 mg 112 mg
Phenylalanin 79 mg 465 mg
Tyrosin 63 mg 371 mg
Threonin 71 mg (≈ 6 % NW)
6 %
418 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan 24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
141 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin 90 mg (≈ 5 % NW)
5 %
529 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin 88 mg 518 mg
Histidin 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
206 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 799 mg 4.700 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 84 mg 494 mg
Asparaginsäure 142 mg 835 mg
Glutaminsäure 186 mg 1.094 mg
Glycin 76 mg 447 mg
Prolin 68 mg 400 mg
Serin 63 mg 371 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 619 mg 3.641 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 9 g
Harnsäure 60 mg 353 mg
Purin 20 mg 118 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 21 mg 124 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 26 mg 153 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 18 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13 mg 76 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16 mg 94 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 21 mg 124 mg
ALA - Linolensäure ω−3 105 mg 618 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 126 mg 741 mg
Langkettige Fettsäuren 168 mg 988 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 247 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 403 mg 2.371 mg
Poly-Hexosen 403 mg 2.371 mg
Poly-Uronsäure 672 mg 3.953 mg
Cellulose 1.076 mg 6.329 mg
Lignin 134 mg 788 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 672 mg 3.953 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.016 mg 11.859 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 4 g