Spinat neuseeländisch tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
16 g (≈ 48 %)
48 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)73 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
429 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
16 g (≈ 48 %)
48 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
537 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent416 µg  (1387 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
2.447 µg (≈ 272 %)
272 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent208 µg 1.223 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.494 µg  (8313 i.E.) (≈ 125 % NW)
125 %
14.671 µg (≈ 734 %)
734 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin34 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
200 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin123 µg (≈ 10 % NW)
10 %
724 µg (≈ 60 %)
60 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure472 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.776 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent872 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.129 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure311 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.829 µg (≈ 30 %)
30 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin185 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.088 µg (≈ 78 %)
78 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
41 µg (≈ 92 %)
92 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
335 µg (≈ 84 %)
84 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure22.049 µg  (441 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
129.700 µg (≈ 130 %)
130 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.625 µg  (4 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
15.441 µg (≈ 110 %)
110 %
14.000 µg
Vitamin K420 µg (≈ 646 % NW)
646 %
2.471 µg (≈ 3801 %)
3801 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 21 %)
21 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium123 mg (≈ 8 % NW)
8 %
724 mg (≈ 48 %)
48 %
1.500 mg
Kalium123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
724 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
324 mg (≈ 32 %)
32 %
1.000 mg
Magnesium38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
224 mg (≈ 64 %)
64 %
350 mg
Phosphor26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
153 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel28 mg 165 mg
Chlorid57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
335 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen756 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.447 µg (≈ 36 %)
36 %
12.500 µg
Zink378 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.224 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
665 µg (≈ 53 %)
53 %
1.250 µg
Mangan756 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4.447 µg (≈ 127 %)
127 %
3.500 µg
Fluorid104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
612 µg (≈ 16 %)
16 %
3.800 µg
Iodid12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
68 µg (≈ 34 %)
34 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH-1 g -5 g
Broteinheiten DE0,15 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH0,18 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN0,12 BE 0,70 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)449 mg 2.641 mg
Fructose (Fruchtzucker)359 mg 2.112 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)808 mg 4.753 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)718 mg 4.224 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)718 mg 4.224 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke269 mg 1.582 mg
Polysaccharide (> 9 M)269 mg 1.582 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin76 mg (≈ 5 % NW)
5 %
447 mg (≈ 30 %)
30 %
1.500 mg
Leucin123 mg (≈ 4 % NW)
4 %
724 mg (≈ 25 %)
25 %
2.925 mg
Lysin103 mg (≈ 5 % NW)
5 %
606 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin28 mg 165 mg
Cystein19 mg 112 mg
Phenylalanin79 mg 465 mg
Tyrosin63 mg 371 mg
Threonin71 mg (≈ 6 % NW)
6 %
418 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
141 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin90 mg (≈ 5 % NW)
5 %
529 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin88 mg 518 mg
Histidin35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
206 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren799 mg 4.700 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin84 mg 494 mg
Asparaginsäure142 mg 835 mg
Glutaminsäure186 mg 1.094 mg
Glycin76 mg 447 mg
Prolin68 mg 400 mg
Serin63 mg 371 mg
Nichtessentielle Aminosäuren619 mg 3.641 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 9 g
Harnsäure60 mg 353 mg
Purin20 mg 118 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 12 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure21 mg 124 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren26 mg 153 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 18 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−913 mg 76 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren16 mg 94 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−621 mg 124 mg
ALA - Linolensäure ω−3105 mg 618 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren126 mg 741 mg
Langkettige Fettsäuren168 mg 988 mg
Glycerin und Lipoide42 mg 247 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen403 mg 2.371 mg
Poly-Hexosen403 mg 2.371 mg
Poly-Uronsäure672 mg 3.953 mg
Cellulose1.076 mg 6.329 mg
Lignin134 mg 788 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe672 mg 3.953 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.016 mg 11.859 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 4 g
Rohasche1,8 g 10,5 g
Rohfaser2,0 g 11,9 g
Rohfett0,2 g 1,2 g
Rohprotein0,3 g 1,5 g