Broccoli gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 46 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 54 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)97 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
393 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent137 µg  (457 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
596 µg (≈ 66 %)
66 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent68 µg 293 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin810 µg  (2700 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
3.522 µg (≈ 176 %)
176 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin63 µg  (21 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
274 µg (≈ 25 %)
25 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin123 µg (≈ 10 % NW)
10 %
535 µg (≈ 45 %)
45 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure691 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.004 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.224 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.322 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure960 µg (≈ 16 % NW)
16 %
4.174 µg (≈ 70 %)
70 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin117 µg (≈ 8 % NW)
8 %
509 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure48 µg (≈ 12 % NW)
12 %
209 µg (≈ 52 %)
52 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure61.142 µg  (1223 i.E.) (≈ 61 % NW)
61 %
265.835 µg (≈ 266 %)
266 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E660 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
2.870 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K129 µg (≈ 198 % NW)
198 %
561 µg (≈ 863 %)
863 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
65 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium298 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.296 mg (≈ 32 %)
32 %
4.000 mg
Calcium112 mg (≈ 11 % NW)
11 %
487 mg (≈ 49 %)
49 %
1.000 mg
Magnesium23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
100 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
343 mg (≈ 49 %)
49 %
700 mg
Schwefel124 mg 539 mg
Chlorid74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
322 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.175 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5.109 µg (≈ 41 %)
41 %
12.500 µg
Zink611 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.657 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer128 µg (≈ 10 % NW)
10 %
557 µg (≈ 45 %)
45 %
1.250 µg
Mangan249 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.083 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid15 µg (≈ 7 % NW)
7 %
65 µg (≈ 32 %)
32 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH-1 g -5 g
Broteinheiten DE0,16 BE 0,68 BE
Broteinheiten CH0,19 BE 0,81 BE
Broteinheiten EN0,12 BE 0,54 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)746 mg 3.243 mg
Fructose (Fruchtzucker)673 mg 2.926 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.419 mg 6.170 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)355 mg 1.543 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)355 mg 1.543 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke94 mg 409 mg
Polysaccharide (> 9 M)94 mg 409 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin123 mg (≈ 8 % NW)
8 %
535 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin151 mg (≈ 5 % NW)
5 %
657 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin148 mg (≈ 7 % NW)
7 %
643 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin41 mg 178 mg
Cystein32 mg 139 mg
Phenylalanin114 mg 496 mg
Tyrosin66 mg 287 mg
Threonin111 mg (≈ 10 % NW)
10 %
483 mg (≈ 43 %)
43 %
1.125 mg
Tryptophan32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
139 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin151 mg (≈ 8 % NW)
8 %
657 mg (≈ 34 %)
34 %
1.950 mg
Arginin181 mg 787 mg
Histidin54 mg (≈ 7 % NW)
7 %
235 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.204 mg 5.235 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin123 mg 535 mg
Asparaginsäure224 mg 974 mg
Glutaminsäure401 mg 1.743 mg
Glycin98 mg 426 mg
Prolin120 mg 522 mg
Serin104 mg 452 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.070 mg 4.652 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 14 g
Harnsäure53 mg 230 mg
Purin18 mg 78 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure32 mg 139 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren36 mg 157 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−914 mg 61 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren14 mg 61 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−619 mg 83 mg
ALA - Linolensäure ω−384 mg 365 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren103 mg 448 mg
Langkettige Fettsäuren153 mg 665 mg
Glycerin und Lipoide38 mg 165 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen593 mg 2.578 mg
Poly-Hexosen445 mg 1.935 mg
Poly-Uronsäure593 mg 2.578 mg
Cellulose1.306 mg 5.678 mg
Lignin30 mg 130 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.187 mg 5.161 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.780 mg 7.739 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,35 g 2 g
Rohasche1,0 g 4,3 g
Rohfaser1,8 g 7,7 g
Rohfett0,2 g 0,8 g
Rohprotein0,4 g 1,7 g