Broccoli tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 31 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 119 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
317 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 150 µg (≈ 17 % NW)
17 %
536 µg (≈ 60 %)
60 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 885 µg (≈ 44 % NW)
44 %
3.161 µg (≈ 158 %)
158 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 86 µg (≈ 8 % NW)
8 %
307 µg (≈ 28 %)
28 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 176 µg (≈ 15 % NW)
15 %
629 µg (≈ 52 %)
52 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 990 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.536 µg (≈ 24 %)
24 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.590 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5.679 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.349 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4.818 µg (≈ 80 %)
80 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 150 µg (≈ 11 % NW)
11 %
536 µg (≈ 38 %)
38 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 69 µg (≈ 17 % NW)
17 %
246 µg (≈ 62 %)
62 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 88.594 µg (≈ 89 % NW)
89 %
316.407 µg (≈ 316 %)
316 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 683 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.439 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 133 µg (≈ 205 % NW)
205 %
475 µg (≈ 731 %)
731 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 370 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.321 mg (≈ 33 %)
33 %
4.000 mg
Calcium 105 mg (≈ 11 % NW)
11 %
375 mg (≈ 38 %)
38 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
86 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor 81 mg (≈ 12 % NW)
12 %
289 mg (≈ 41 %)
41 %
700 mg
Schwefel 129 mg 461 mg
Chlorid 77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
275 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.288 µg (≈ 10 % NW)
10 %
4.600 µg (≈ 37 %)
37 %
12.500 µg
Zink 600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.143 µg (≈ 25 %)
25 %
8.500 µg
Kupfer 124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
443 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan 258 µg (≈ 7 % NW)
7 %
921 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
54 µg (≈ 27 %)
27 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -2 g
Broteinheiten DE 0,22 BE 0,78 BE
Broteinheiten CH 0,26 BE 0,94 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,62 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.048 mg 3.743 mg
Fructose (Fruchtzucker) 945 mg 3.375 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.993 mg 7.118 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 499 mg 1.782 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 499 mg 1.782 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 132 mg 471 mg
Polysaccharide (> 9 M) 132 mg 471 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 142 mg (≈ 9 % NW)
9 %
507 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Leucin 174 mg (≈ 6 % NW)
6 %
621 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 171 mg (≈ 8 % NW)
8 %
611 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin 47 mg 168 mg
Cystein 36 mg 129 mg
Phenylalanin 131 mg 468 mg
Tyrosin 76 mg 271 mg
Threonin 128 mg (≈ 11 % NW)
11 %
457 mg (≈ 41 %)
41 %
1.125 mg
Tryptophan 36 mg (≈ 12 % NW)
12 %
129 mg (≈ 43 %)
43 %
300 mg
Valin 174 mg (≈ 9 % NW)
9 %
621 mg (≈ 32 %)
32 %
1.950 mg
Arginin 207 mg 739 mg
Histidin 62 mg (≈ 8 % NW)
8 %
221 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.384 mg 4.943 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 142 mg 507 mg
Asparaginsäure 258 mg 921 mg
Glutaminsäure 461 mg 1.646 mg
Glycin 112 mg 400 mg
Prolin 138 mg 493 mg
Serin 120 mg 429 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.231 mg 4.396 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 13 g
Harnsäure 55 mg 196 mg
Purin 18 mg 64 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 36 mg 129 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 40 mg 143 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 17 mg 61 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg 61 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 22 mg 79 mg
ALA - Linolensäure ω−3 97 mg 346 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 119 mg 425 mg
Langkettige Fettsäuren 176 mg 629 mg
Glycerin und Lipoide 44 mg 157 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 660 mg 2.357 mg
Poly-Hexosen 495 mg 1.768 mg
Poly-Uronsäure 660 mg 2.357 mg
Cellulose 1.454 mg 5.193 mg
Lignin 33 mg 118 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.321 mg 4.718 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.981 mg 7.075 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,36 g 1 g