Broccoli tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 31 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)119 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
317 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent150 µg  (500 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
536 µg (≈ 60 %)
60 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent74 µg 263 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin885 µg  (2950 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
3.161 µg (≈ 158 %)
158 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin86 µg  (29 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
307 µg (≈ 28 %)
28 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin176 µg (≈ 15 % NW)
15 %
629 µg (≈ 52 %)
52 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure990 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.536 µg (≈ 24 %)
24 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.590 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5.679 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.349 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4.818 µg (≈ 80 %)
80 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin150 µg (≈ 11 % NW)
11 %
536 µg (≈ 38 %)
38 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure69 µg (≈ 17 % NW)
17 %
246 µg (≈ 62 %)
62 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure88.594 µg  (1772 i.E.) (≈ 89 % NW)
89 %
316.407 µg (≈ 316 %)
316 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E683 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
2.439 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K133 µg (≈ 205 % NW)
205 %
475 µg (≈ 731 %)
731 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium370 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.321 mg (≈ 33 %)
33 %
4.000 mg
Calcium105 mg (≈ 11 % NW)
11 %
375 mg (≈ 38 %)
38 %
1.000 mg
Magnesium24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
86 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor81 mg (≈ 12 % NW)
12 %
289 mg (≈ 41 %)
41 %
700 mg
Schwefel129 mg 461 mg
Chlorid77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
275 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.288 µg (≈ 10 % NW)
10 %
4.600 µg (≈ 37 %)
37 %
12.500 µg
Zink600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.143 µg (≈ 25 %)
25 %
8.500 µg
Kupfer124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
443 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan258 µg (≈ 7 % NW)
7 %
921 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
55 µg (≈ 28 %)
28 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH-1 g -2 g
Broteinheiten DE0,22 BE 0,78 BE
Broteinheiten CH0,26 BE 0,94 BE
Broteinheiten EN0,17 BE 0,62 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.048 mg 3.743 mg
Fructose (Fruchtzucker)945 mg 3.375 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.993 mg 7.118 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)499 mg 1.782 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)499 mg 1.782 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke132 mg 471 mg
Polysaccharide (> 9 M)132 mg 471 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin142 mg (≈ 9 % NW)
9 %
507 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Leucin174 mg (≈ 6 % NW)
6 %
621 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin171 mg (≈ 8 % NW)
8 %
611 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin47 mg 168 mg
Cystein36 mg 129 mg
Phenylalanin131 mg 468 mg
Tyrosin76 mg 271 mg
Threonin128 mg (≈ 11 % NW)
11 %
457 mg (≈ 41 %)
41 %
1.125 mg
Tryptophan36 mg (≈ 12 % NW)
12 %
129 mg (≈ 43 %)
43 %
300 mg
Valin174 mg (≈ 9 % NW)
9 %
621 mg (≈ 32 %)
32 %
1.950 mg
Arginin207 mg 739 mg
Histidin62 mg (≈ 8 % NW)
8 %
221 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.384 mg 4.943 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin142 mg 507 mg
Asparaginsäure258 mg 921 mg
Glutaminsäure461 mg 1.646 mg
Glycin112 mg 400 mg
Prolin138 mg 493 mg
Serin120 mg 429 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.231 mg 4.396 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 13 g
Harnsäure55 mg 196 mg
Purin18 mg 64 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure36 mg 129 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren40 mg 143 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−917 mg 61 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren17 mg 61 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−622 mg 79 mg
ALA - Linolensäure ω−397 mg 346 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren119 mg 425 mg
Langkettige Fettsäuren176 mg 629 mg
Glycerin und Lipoide44 mg 157 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen660 mg 2.357 mg
Poly-Hexosen495 mg 1.768 mg
Poly-Uronsäure660 mg 2.357 mg
Cellulose1.454 mg 5.193 mg
Lignin33 mg 118 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.321 mg 4.718 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.981 mg 7.075 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,36 g 1 g
Rohasche1,1 g 4,1 g
Rohfaser2,0 g 7,1 g
Rohfett0,2 g 0,8 g
Rohprotein0,4 g 1,6 g