Grünkohl Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 22 %
Proteine 40 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 57 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)101 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
377 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent482 µg  (1607 i.E.) (≈ 54 % NW)
54 %
2.008 µg (≈ 223 %)
223 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent241 µg 1.003 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.890 µg  (9633 i.E.) (≈ 145 % NW)
145 %
12.042 µg (≈ 602 %)
602 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin26 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
108 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin123 µg (≈ 10 % NW)
10 %
513 µg (≈ 43 %)
43 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.036 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.317 µg (≈ 29 %)
29 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.603 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6.679 µg (≈ 39 %)
39 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure460 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.917 µg (≈ 32 %)
32 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin115 µg (≈ 8 % NW)
8 %
479 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
67 µg (≈ 17 %)
17 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure34.531 µg  (691 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
143.879 µg (≈ 144 %)
144 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.118 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
4.658 µg (≈ 33 %)
33 %
14.000 µg
Vitamin K164 µg (≈ 252 % NW)
252 %
683 µg (≈ 1051 %)
1051 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 48 %)
48 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium222 mg (≈ 15 % NW)
15 %
925 mg (≈ 62 %)
62 %
1.500 mg
Kalium274 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.142 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium128 mg (≈ 13 % NW)
13 %
533 mg (≈ 53 %)
53 %
1.000 mg
Magnesium19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
79 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
217 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel66 mg 275 mg
Chlorid358 mg (≈ 16 % NW)
16 %
1.492 mg (≈ 65 %)
65 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.067 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4.446 µg (≈ 36 %)
36 %
12.500 µg
Zink227 µg (≈ 3 % NW)
3 %
946 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan328 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.367 µg (≈ 39 %)
39 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 17 %)
17 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH-1 g -5 g
Broteinheiten DE0,13 BE 0,55 BE
Broteinheiten CH0,16 BE 0,66 BE
Broteinheiten EN0,11 BE 0,44 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)508 mg 2.117 mg
Fructose (Fruchtzucker)618 mg 2.575 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.126 mg 4.692 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)397 mg 1.654 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)397 mg 1.654 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke64 mg 267 mg
Polysaccharide (> 9 M)64 mg 267 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin93 mg (≈ 6 % NW)
6 %
388 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin170 mg (≈ 6 % NW)
6 %
708 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin141 mg (≈ 6 % NW)
6 %
588 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin34 mg (≈ 4 % NW)
4 %
142 mg (≈ 18 %)
18 %
780 mg
Cystein31 mg (≈ 10 % NW)
10 %
129 mg (≈ 42 %)
42 %
310 mg
Phenylalanin96 mg (≈ 31 % NW)
31 %
400 mg (≈ 129 %)
129 %
310 mg
Tyrosin85 mg (≈ 5 % NW)
5 %
354 mg (≈ 19 %)
19 %
1.875 mg
Threonin93 mg (≈ 8 % NW)
8 %
388 mg (≈ 34 %)
34 %
1.125 mg
Tryptophan34 mg (≈ 11 % NW)
11 %
142 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin141 mg (≈ 7 % NW)
7 %
588 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin155 mg 646 mg
Histidin54 mg (≈ 7 % NW)
7 %
225 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.127 mg 4.696 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin127 mg 529 mg
Asparaginsäure213 mg 888 mg
Glutaminsäure255 mg 1.063 mg
Glycin102 mg 425 mg
Prolin119 mg 496 mg
Serin93 mg 388 mg
Nichtessentielle Aminosäuren909 mg 3.788 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 12 g
Harnsäure20 mg 83 mg
Purin8 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 13 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 13 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure73 mg 304 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren82 mg 342 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 21 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−947 mg 196 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren52 mg 217 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6133 mg 554 mg
ALA - Linolensäure ω−3207 mg 863 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren340 mg 1.417 mg
Langkettige Fettsäuren474 mg 1.975 mg
Glycerin und Lipoide118 mg 492 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen580 mg 2.417 mg
Poly-Hexosen469 mg 1.954 mg
Poly-Uronsäure691 mg 2.879 mg
Cellulose939 mg 3.913 mg
Lignin83 mg 346 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe277 mg 1.154 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.486 mg 10.358 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,29 g 1 g
Rohasche1,5 g 6,4 g
Rohfaser2,5 g 10,4 g
Rohfett0,6 g 2,5 g
Rohprotein0,3 g 1,4 g