Grünkohl Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 22 %
Proteine 40 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
377 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 482 µg (≈ 54 % NW)
54 %
2.008 µg (≈ 223 %)
223 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.890 µg (≈ 145 % NW)
145 %
12.042 µg (≈ 602 %)
602 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
108 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 123 µg (≈ 10 % NW)
10 %
513 µg (≈ 43 %)
43 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.036 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.317 µg (≈ 29 %)
29 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.603 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6.679 µg (≈ 39 %)
39 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 460 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.917 µg (≈ 32 %)
32 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 115 µg (≈ 8 % NW)
8 %
479 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
67 µg (≈ 17 %)
17 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 34.531 µg (≈ 35 % NW)
35 %
143.879 µg (≈ 144 %)
144 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.118 µg (≈ 8 % NW)
8 %
4.658 µg (≈ 33 %)
33 %
14.000 µg
Vitamin K 164 µg (≈ 252 % NW)
252 %
683 µg (≈ 1051 %)
1051 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 48 %)
48 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 222 mg (≈ 15 % NW)
15 %
925 mg (≈ 62 %)
62 %
1.500 mg
Kalium 274 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.142 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 128 mg (≈ 13 % NW)
13 %
533 mg (≈ 53 %)
53 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
79 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor 52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
217 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel 66 mg 275 mg
Chlorid 358 mg (≈ 16 % NW)
16 %
1.492 mg (≈ 65 %)
65 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.067 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4.446 µg (≈ 36 %)
36 %
12.500 µg
Zink 227 µg (≈ 3 % NW)
3 %
946 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 328 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.367 µg (≈ 39 %)
39 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 17 %)
17 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH -1 g -5 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 0,55 BE
Broteinheiten CH 0,16 BE 0,66 BE
Broteinheiten EN 0,11 BE 0,44 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 508 mg 2.117 mg
Fructose (Fruchtzucker) 618 mg 2.575 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.126 mg 4.692 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 397 mg 1.654 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 397 mg 1.654 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 64 mg 267 mg
Polysaccharide (> 9 M) 64 mg 267 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 93 mg (≈ 6 % NW)
6 %
388 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 170 mg (≈ 6 % NW)
6 %
708 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin 141 mg (≈ 6 % NW)
6 %
588 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin 34 mg 142 mg
Cystein 31 mg 129 mg
Phenylalanin 96 mg 400 mg
Tyrosin 85 mg 354 mg
Threonin 93 mg (≈ 8 % NW)
8 %
388 mg (≈ 34 %)
34 %
1.125 mg
Tryptophan 34 mg (≈ 11 % NW)
11 %
142 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin 141 mg (≈ 7 % NW)
7 %
588 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin 155 mg 646 mg
Histidin 54 mg (≈ 7 % NW)
7 %
225 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.127 mg 4.696 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 127 mg 529 mg
Asparaginsäure 213 mg 888 mg
Glutaminsäure 255 mg 1.063 mg
Glycin 102 mg 425 mg
Prolin 119 mg 496 mg
Serin 93 mg 388 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 909 mg 3.788 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 12 g
Harnsäure 20 mg 83 mg
Purin 7 mg 29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 13 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 13 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 73 mg 304 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 82 mg 342 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 21 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 47 mg 196 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 52 mg 217 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 133 mg 554 mg
ALA - Linolensäure ω−3 207 mg 863 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 340 mg 1.417 mg
Langkettige Fettsäuren 474 mg 1.975 mg
Glycerin und Lipoide 118 mg 492 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 580 mg 2.417 mg
Poly-Hexosen 469 mg 1.954 mg
Poly-Uronsäure 691 mg 2.879 mg
Cellulose 939 mg 3.913 mg
Lignin 83 mg 346 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 277 mg 1.154 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.486 mg 10.358 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g