Rosenkohl tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)39 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)39 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)163 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Wasser84 g (≈ 3 % NW)
3 %
217 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent78 µg  (260 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
200 µg (≈ 22 %)
22 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent39 µg 100 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin466 µg  (1553 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
1.195 µg (≈ 60 %)
60 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin111 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
285 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin132 µg (≈ 11 % NW)
11 %
338 µg (≈ 28 %)
28 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure661 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.695 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.478 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3.790 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure521 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.336 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin246 µg (≈ 18 % NW)
18 %
631 µg (≈ 45 %)
45 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure60 µg (≈ 15 % NW)
15 %
154 µg (≈ 38 %)
38 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure85.957 µg  (1719 i.E.) (≈ 86 % NW)
86 %
220.403 µg (≈ 220 %)
220 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E614 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.574 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K274 µg (≈ 422 % NW)
422 %
703 µg (≈ 1081 %)
1081 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium382 mg (≈ 10 % NW)
10 %
979 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
56 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor83 mg (≈ 12 % NW)
12 %
213 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel92 mg 236 mg
Chlorid39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.085 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.782 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink582 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.492 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan257 µg (≈ 7 % NW)
7 %
659 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH-1 g -4 g
Broteinheiten DE0,29 BE 0,73 BE
Broteinheiten CH0,34 BE 0,88 BE
Broteinheiten EN0,23 BE 0,59 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.028 mg 2.636 mg
Fructose (Fruchtzucker)925 mg 2.372 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.953 mg 5.008 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.131 mg 2.900 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.131 mg 2.900 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke343 mg 879 mg
Polysaccharide (> 9 M)343 mg 879 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin200 mg (≈ 13 % NW)
13 %
513 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Leucin219 mg (≈ 7 % NW)
7 %
562 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin205 mg (≈ 9 % NW)
9 %
526 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin49 mg 126 mg
Cystein24 mg 62 mg
Phenylalanin137 mg 351 mg
Tyrosin98 mg 251 mg
Threonin156 mg (≈ 14 % NW)
14 %
400 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
126 mg (≈ 42 %)
42 %
300 mg
Valin185 mg (≈ 9 % NW)
9 %
474 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin303 mg 777 mg
Histidin102 mg (≈ 14 % NW)
14 %
262 mg (≈ 35 %)
35 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.727 mg 4.428 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin235 mg 603 mg
Asparaginsäure498 mg 1.277 mg
Glutaminsäure781 mg 2.003 mg
Glycin185 mg 474 mg
Prolin862 mg 2.210 mg
Serin249 mg 638 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.810 mg 7.205 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 13 g
Harnsäure66 mg 169 mg
Purin22 mg 56 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure2 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure61 mg 156 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren67 mg 172 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−919 mg 49 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren21 mg 54 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−654 mg 138 mg
ALA - Linolensäure ω−3156 mg 400 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren210 mg 538 mg
Langkettige Fettsäuren296 mg 759 mg
Glycerin und Lipoide75 mg 192 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren2 mg 5 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.448 mg 3.713 mg
Poly-Hexosen965 mg 2.474 mg
Poly-Uronsäure868 mg 2.226 mg
Cellulose1.447 mg 3.710 mg
Lignin96 mg 246 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.592 mg 4.082 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.232 mg 8.287 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche1,5 g 3,7 g
Rohfaser3,2 g 8,3 g
Rohfett0,4 g 1,0 g
Rohprotein0,8 g 1,9 g