Rosenkohl tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 39 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 39 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
217 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 78 µg (≈ 9 % NW)
9 %
200 µg (≈ 22 %)
22 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 466 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.195 µg (≈ 60 %)
60 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 111 µg (≈ 10 % NW)
10 %
285 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 132 µg (≈ 11 % NW)
11 %
338 µg (≈ 28 %)
28 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 661 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.695 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.478 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3.790 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 521 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.336 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 246 µg (≈ 18 % NW)
18 %
631 µg (≈ 45 %)
45 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 60 µg (≈ 15 % NW)
15 %
154 µg (≈ 38 %)
38 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 85.957 µg (≈ 86 % NW)
86 %
220.403 µg (≈ 220 %)
220 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 614 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.574 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 274 µg (≈ 422 % NW)
422 %
703 µg (≈ 1081 %)
1081 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 382 mg (≈ 10 % NW)
10 %
979 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
56 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 83 mg (≈ 12 % NW)
12 %
213 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 92 mg 236 mg
Chlorid 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.085 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.782 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 582 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.492 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 257 µg (≈ 7 % NW)
7 %
659 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH -1 g -4 g
Broteinheiten DE 0,29 BE 0,73 BE
Broteinheiten CH 0,34 BE 0,88 BE
Broteinheiten EN 0,23 BE 0,58 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.028 mg 2.636 mg
Fructose (Fruchtzucker) 925 mg 2.372 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.953 mg 5.008 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.131 mg 2.900 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.131 mg 2.900 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 343 mg 879 mg
Polysaccharide (> 9 M) 343 mg 879 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 200 mg (≈ 13 % NW)
13 %
513 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Leucin 219 mg (≈ 7 % NW)
7 %
562 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 205 mg (≈ 9 % NW)
9 %
526 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 49 mg 126 mg
Cystein 24 mg 62 mg
Phenylalanin 137 mg 351 mg
Tyrosin 98 mg 251 mg
Threonin 156 mg (≈ 14 % NW)
14 %
400 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan 49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
126 mg (≈ 42 %)
42 %
300 mg
Valin 185 mg (≈ 9 % NW)
9 %
474 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin 303 mg 777 mg
Histidin 102 mg (≈ 14 % NW)
14 %
262 mg (≈ 35 %)
35 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.727 mg 4.428 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 235 mg 603 mg
Asparaginsäure 498 mg 1.277 mg
Glutaminsäure 781 mg 2.003 mg
Glycin 185 mg 474 mg
Prolin 862 mg 2.210 mg
Serin 249 mg 638 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.810 mg 7.205 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 13 g
Harnsäure 66 mg 169 mg
Purin 22 mg 56 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 2 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 61 mg 156 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 67 mg 172 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 19 mg 49 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 54 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 54 mg 138 mg
ALA - Linolensäure ω−3 156 mg 400 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 210 mg 538 mg
Langkettige Fettsäuren 296 mg 759 mg
Glycerin und Lipoide 75 mg 192 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 2 mg 5 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.448 mg 3.713 mg
Poly-Hexosen 965 mg 2.474 mg
Poly-Uronsäure 868 mg 2.226 mg
Cellulose 1.447 mg 3.710 mg
Lignin 96 mg 246 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.592 mg 4.082 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.232 mg 8.287 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g