Rosenkohl Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 44 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 57 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)133 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
270 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent59 µg  (197 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
184 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent29 µg 92 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin352 µg  (1173 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
1.100 µg (≈ 55 %)
55 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin34 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
106 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
225 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure337 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.053 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.037 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.241 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure252 µg (≈ 4 % NW)
4 %
788 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin131 µg (≈ 9 % NW)
9 %
409 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
50 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure28.838 µg  (577 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
90.119 µg (≈ 90 %)
90 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E576 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.800 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K257 µg (≈ 395 % NW)
395 %
803 µg (≈ 1236 %)
1236 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 45 %)
45 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium224 mg (≈ 15 % NW)
15 %
700 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Kalium221 mg (≈ 6 % NW)
6 %
691 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
103 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor70 mg (≈ 10 % NW)
10 %
219 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel78 mg 244 mg
Chlorid489 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.528 mg (≈ 66 %)
66 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen777 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.428 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink506 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.581 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
234 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan219 µg (≈ 6 % NW)
6 %
684 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH-2 g -5 g
Broteinheiten DE0,21 BE 0,67 BE
Broteinheiten CH0,26 BE 0,80 BE
Broteinheiten EN0,17 BE 0,54 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)772 mg 2.413 mg
Fructose (Fruchtzucker)695 mg 2.172 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.467 mg 4.584 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)849 mg 2.653 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)849 mg 2.653 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke258 mg 806 mg
Polysaccharide (> 9 M)258 mg 806 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin168 mg (≈ 11 % NW)
11 %
525 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin185 mg (≈ 6 % NW)
6 %
578 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin173 mg (≈ 8 % NW)
8 %
541 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin42 mg 131 mg
Cystein20 mg 63 mg
Phenylalanin116 mg 363 mg
Tyrosin82 mg 256 mg
Threonin131 mg (≈ 12 % NW)
12 %
409 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan42 mg (≈ 14 % NW)
14 %
131 mg (≈ 44 %)
44 %
300 mg
Valin156 mg (≈ 8 % NW)
8 %
488 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin255 mg 797 mg
Histidin86 mg (≈ 11 % NW)
11 %
269 mg (≈ 36 %)
36 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.456 mg 4.550 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin197 mg 616 mg
Asparaginsäure421 mg 1.316 mg
Glutaminsäure660 mg 2.063 mg
Glycin156 mg 488 mg
Prolin735 mg 2.297 mg
Serin210 mg 656 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.379 mg 7.434 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 13 g
Harnsäure61 mg 191 mg
Purin20 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure1 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure52 mg 163 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren57 mg 178 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−916 mg 50 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren17 mg 53 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−645 mg 141 mg
ALA - Linolensäure ω−3134 mg 419 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren179 mg 559 mg
Langkettige Fettsäuren252 mg 788 mg
Glycerin und Lipoide63 mg 197 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren1 mg 3 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.266 mg 3.956 mg
Poly-Hexosen843 mg 2.634 mg
Poly-Uronsäure759 mg 2.372 mg
Cellulose1.264 mg 3.950 mg
Lignin84 mg 263 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.391 mg 4.347 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.824 mg 8.825 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche1,8 g 5,7 g
Rohfaser2,8 g 8,8 g
Rohfett0,3 g 1,0 g
Rohprotein0,6 g 2,0 g