Rosenkohl Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 44 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 133 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
270 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 59 µg (≈ 7 % NW)
7 %
184 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 352 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.100 µg (≈ 55 %)
55 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
106 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
225 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 337 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.053 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.037 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.241 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 252 µg (≈ 4 % NW)
4 %
788 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 131 µg (≈ 9 % NW)
9 %
409 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
50 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 28.838 µg (≈ 29 % NW)
29 %
90.119 µg (≈ 90 %)
90 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 576 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.800 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 257 µg (≈ 395 % NW)
395 %
803 µg (≈ 1236 %)
1236 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 45 %)
45 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 224 mg (≈ 15 % NW)
15 %
700 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Kalium 221 mg (≈ 6 % NW)
6 %
691 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
103 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 70 mg (≈ 10 % NW)
10 %
219 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel 78 mg 244 mg
Chlorid 489 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.528 mg (≈ 66 %)
66 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 777 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.428 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 506 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.581 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
234 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 219 µg (≈ 6 % NW)
6 %
684 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH -2 g -5 g
Broteinheiten DE 0,21 BE 0,67 BE
Broteinheiten CH 0,26 BE 0,80 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,53 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 772 mg 2.413 mg
Fructose (Fruchtzucker) 695 mg 2.172 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.467 mg 4.584 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 849 mg 2.653 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 849 mg 2.653 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 258 mg 806 mg
Polysaccharide (> 9 M) 258 mg 806 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 168 mg (≈ 11 % NW)
11 %
525 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin 185 mg (≈ 6 % NW)
6 %
578 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 173 mg (≈ 8 % NW)
8 %
541 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin 42 mg 131 mg
Cystein 20 mg 63 mg
Phenylalanin 116 mg 363 mg
Tyrosin 82 mg 256 mg
Threonin 131 mg (≈ 12 % NW)
12 %
409 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan 42 mg (≈ 14 % NW)
14 %
131 mg (≈ 44 %)
44 %
300 mg
Valin 156 mg (≈ 8 % NW)
8 %
488 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 255 mg 797 mg
Histidin 86 mg (≈ 11 % NW)
11 %
269 mg (≈ 36 %)
36 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.456 mg 4.550 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 197 mg 616 mg
Asparaginsäure 421 mg 1.316 mg
Glutaminsäure 660 mg 2.063 mg
Glycin 156 mg 488 mg
Prolin 735 mg 2.297 mg
Serin 210 mg 656 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.379 mg 7.434 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 13 g
Harnsäure 61 mg 191 mg
Purin 20 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 1 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 52 mg 163 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 57 mg 178 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg 53 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 45 mg 141 mg
ALA - Linolensäure ω−3 134 mg 419 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 179 mg 559 mg
Langkettige Fettsäuren 252 mg 788 mg
Glycerin und Lipoide 63 mg 197 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1 mg 3 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.266 mg 3.956 mg
Poly-Hexosen 843 mg 2.634 mg
Poly-Uronsäure 759 mg 2.372 mg
Cellulose 1.264 mg 3.950 mg
Lignin 84 mg 263 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.391 mg 4.347 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.824 mg 8.825 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g