Weißkohl frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 55 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)83 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g
Wasser92 g (≈ 3 % NW)
3 %
460 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent6 µg 28 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin67 µg  (223 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
335 µg (≈ 17 %)
17 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
125 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
115 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure187 µg (≈ 1 % NW)
1 %
935 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent404 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.020 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure189 µg (≈ 3 % NW)
3 %
945 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin74 µg (≈ 5 % NW)
5 %
370 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure41 µg (≈ 10 % NW)
10 %
205 µg (≈ 51 %)
51 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure21.366 µg  (427 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
106.830 µg (≈ 107 %)
107 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.762 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
8.810 µg (≈ 63 %)
63 %
14.000 µg
Vitamin K83 µg (≈ 128 % NW)
128 %
415 µg (≈ 638 %)
638 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,22 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium108 mg (≈ 3 % NW)
3 %
540 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium46 mg (≈ 5 % NW)
5 %
230 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
75 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
130 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel51 mg 255 mg
Chlorid34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
170 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen389 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.945 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink164 µg (≈ 2 % NW)
2 %
820 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan93 µg (≈ 3 % NW)
3 %
465 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
26 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH0,17 g 1 g
Broteinheiten DE0,25 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH0,30 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN0,20 BE 1,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.359 mg 6.795 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.358 mg 6.790 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.717 mg 13.585 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)242 mg 1.210 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)242 mg 1.210 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke60 mg 300 mg
Polysaccharide (> 9 M)60 mg 300 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
190 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin65 mg (≈ 2 % NW)
2 %
325 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
295 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin13 mg 65 mg
Cystein15 mg 75 mg
Phenylalanin38 mg 190 mg
Tyrosin23 mg 115 mg
Threonin44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
220 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
255 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin96 mg 480 mg
Histidin25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
125 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren480 mg 2.400 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin51 mg 255 mg
Asparaginsäure108 mg 540 mg
Glutaminsäure270 mg 1.350 mg
Glycin32 mg 160 mg
Prolin242 mg 1.210 mg
Serin70 mg 350 mg
Nichtessentielle Aminosäuren773 mg 3.865 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 6 g
Harnsäure21 mg 105 mg
Purin7 mg 35 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure33 mg 165 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren37 mg 185 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 20 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97 mg 35 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11 mg 55 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−628 mg 140 mg
ALA - Linolensäure ω−374 mg 370 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren102 mg 510 mg
Langkettige Fettsäuren150 mg 750 mg
Glycerin und Lipoide37 mg 185 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen484 mg 2.420 mg
Poly-Hexosen342 mg 1.710 mg
Poly-Uronsäure1.025 mg 5.125 mg
Cellulose912 mg 4.560 mg
Lignin86 mg 430 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe855 mg 4.275 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.995 mg 9.975 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,24 g 1 g
Rohasche0,5 g 2,4 g
Rohfaser2,0 g 10,0 g
Rohfett0,2 g 0,9 g
Rohprotein0,2 g 1,0 g