Weißkohl frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 83 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
460 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 67 µg (≈ 3 % NW)
3 %
335 µg (≈ 17 %)
17 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
125 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
115 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 187 µg (≈ 1 % NW)
1 %
935 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 404 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.020 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 189 µg (≈ 3 % NW)
3 %
945 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 74 µg (≈ 5 % NW)
5 %
370 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 41 µg (≈ 10 % NW)
10 %
205 µg (≈ 51 %)
51 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 21.366 µg (≈ 21 % NW)
21 %
106.830 µg (≈ 107 %)
107 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.762 µg (≈ 13 % NW)
13 %
8.810 µg (≈ 63 %)
63 %
14.000 µg
Vitamin K 83 µg (≈ 128 % NW)
128 %
415 µg (≈ 638 %)
638 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 108 mg (≈ 3 % NW)
3 %
540 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 46 mg (≈ 5 % NW)
5 %
230 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
75 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
130 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 51 mg 255 mg
Chlorid 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
170 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 389 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.945 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 164 µg (≈ 2 % NW)
2 %
820 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 93 µg (≈ 3 % NW)
3 %
465 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 0 g 1 g
Broteinheiten DE 0,25 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH 0,30 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 1,01 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.359 mg 6.795 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.358 mg 6.790 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.717 mg 13.585 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 242 mg 1.210 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 242 mg 1.210 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 60 mg 300 mg
Polysaccharide (> 9 M) 60 mg 300 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
190 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 65 mg (≈ 2 % NW)
2 %
325 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
295 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 65 mg
Cystein 15 mg 75 mg
Phenylalanin 38 mg 190 mg
Tyrosin 23 mg 115 mg
Threonin 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
220 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
255 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 96 mg 480 mg
Histidin 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
125 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 480 mg 2.400 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 51 mg 255 mg
Asparaginsäure 108 mg 540 mg
Glutaminsäure 270 mg 1.350 mg
Glycin 32 mg 160 mg
Prolin 242 mg 1.210 mg
Serin 70 mg 350 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 773 mg 3.865 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 6 g
Harnsäure 21 mg 105 mg
Purin 7 mg 35 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 33 mg 165 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 37 mg 185 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 20 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 35 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 55 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 28 mg 140 mg
ALA - Linolensäure ω−3 74 mg 370 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 102 mg 510 mg
Langkettige Fettsäuren 150 mg 750 mg
Glycerin und Lipoide 37 mg 185 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 484 mg 2.420 mg
Poly-Hexosen 342 mg 1.710 mg
Poly-Uronsäure 1.025 mg 5.125 mg
Cellulose 912 mg 4.560 mg
Lignin 86 mg 430 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 855 mg 4.275 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.995 mg 9.975 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g