Sauerkraut Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 14 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 38 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 55 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
21 g (≈ 63 %)
63 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)65 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
406 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
21 g (≈ 63 %)
63 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
564 g (≈ 19 %)
19 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin14 µg  (47 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
88 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin7 µg  (2 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
169 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
531 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent318 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.988 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure115 µg (≈ 2 % NW)
2 %
719 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin98 µg (≈ 7 % NW)
7 %
613 µg (≈ 44 %)
44 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.111 µg  (102 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
31.944 µg (≈ 32 %)
32 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E152 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
950 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K81 µg (≈ 125 % NW)
125 %
506 µg (≈ 779 %)
779 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 32 % NW)
32 %
10 g (≈ 199 %)
199 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium431 mg (≈ 29 % NW)
29 %
2.694 mg (≈ 180 %)
180 %
1.500 mg
Kalium163 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.019 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
294 mg (≈ 29 %)
29 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
69 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
225 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel34 mg 213 mg
Chlorid1.164 mg (≈ 51 % NW)
51 %
7.275 mg (≈ 316 %)
316 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen423 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.644 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink292 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.825 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer131 µg (≈ 10 % NW)
10 %
819 µg (≈ 66 %)
66 %
1.250 µg
Mangan120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
750 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
275 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH-3 g -17 g
Broteinheiten DE0,05 BE 0,31 BE
Broteinheiten CH0,06 BE 0,37 BE
Broteinheiten EN0,04 BE 0,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)213 mg 1.331 mg
Fructose (Fruchtzucker)211 mg 1.319 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)424 mg 2.650 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)150 mg 938 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)150 mg 938 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke24 mg 150 mg
Polysaccharide (> 9 M)24 mg 150 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin42 mg (≈ 3 % NW)
3 %
263 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin71 mg (≈ 2 % NW)
2 %
444 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
394 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin14 mg 88 mg
Cystein17 mg 106 mg
Phenylalanin42 mg 263 mg
Tyrosin25 mg 156 mg
Threonin46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
288 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin55 mg (≈ 3 % NW)
3 %
344 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin104 mg 650 mg
Histidin28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
175 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren521 mg 3.256 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin55 mg 344 mg
Asparaginsäure118 mg 738 mg
Glutaminsäure286 mg 1.788 mg
Glycin35 mg 219 mg
Prolin260 mg 1.625 mg
Serin76 mg 475 mg
Nichtessentielle Aminosäuren830 mg 5.188 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 9 g
Harnsäure20 mg 125 mg
Purin7 mg 44 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure43 mg 269 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren49 mg 306 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−920 mg 125 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren21 mg 131 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−666 mg 413 mg
ALA - Linolensäure ω−385 mg 531 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren151 mg 944 mg
Langkettige Fettsäuren221 mg 1.381 mg
Glycerin und Lipoide55 mg 344 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen532 mg 3.325 mg
Poly-Hexosen434 mg 2.713 mg
Poly-Uronsäure465 mg 2.906 mg
Cellulose1.664 mg 10.400 mg
Lignin233 mg 1.456 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.330 mg 8.313 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.996 mg 12.475 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 10 g
Rohasche2,6 g 15,9 g
Rohfaser2,0 g 12,5 g
Rohfett0,3 g 1,7 g
Rohprotein0,2 g 1,4 g