Sauerkraut Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 14 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 38 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
21 g (≈ 63 %)
63 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
21 g (≈ 63 %)
63 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
564 g (≈ 19 %)
19 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
88 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
169 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
531 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 318 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.988 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 115 µg (≈ 2 % NW)
2 %
719 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 98 µg (≈ 7 % NW)
7 %
613 µg (≈ 44 %)
44 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.111 µg (≈ 5 % NW)
5 %
31.944 µg (≈ 32 %)
32 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 152 µg (≈ 1 % NW)
1 %
950 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 81 µg (≈ 125 % NW)
125 %
506 µg (≈ 779 %)
779 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 32 % NW)
32 %
10 g (≈ 199 %)
199 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 431 mg (≈ 29 % NW)
29 %
2.694 mg (≈ 180 %)
180 %
1.500 mg
Kalium 163 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.019 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
294 mg (≈ 29 %)
29 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
69 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
225 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 34 mg 213 mg
Chlorid 1.164 mg (≈ 51 % NW)
51 %
7.275 mg (≈ 316 %)
316 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 423 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.644 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink 292 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.825 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer 131 µg (≈ 10 % NW)
10 %
819 µg (≈ 66 %)
66 %
1.250 µg
Mangan 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
750 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
275 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH -3 g -17 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 0,31 BE
Broteinheiten CH 0,06 BE 0,37 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,24 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 213 mg 1.331 mg
Fructose (Fruchtzucker) 211 mg 1.319 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 424 mg 2.650 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 150 mg 938 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 150 mg 938 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 24 mg 150 mg
Polysaccharide (> 9 M) 24 mg 150 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 42 mg (≈ 3 % NW)
3 %
263 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 71 mg (≈ 2 % NW)
2 %
444 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
394 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 88 mg
Cystein 17 mg 106 mg
Phenylalanin 42 mg 263 mg
Tyrosin 25 mg 156 mg
Threonin 46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
288 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 55 mg (≈ 3 % NW)
3 %
344 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 104 mg 650 mg
Histidin 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
175 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 521 mg 3.256 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 55 mg 344 mg
Asparaginsäure 118 mg 738 mg
Glutaminsäure 286 mg 1.788 mg
Glycin 35 mg 219 mg
Prolin 260 mg 1.625 mg
Serin 76 mg 475 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 830 mg 5.188 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 20 mg 125 mg
Purin 7 mg 44 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 43 mg 269 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 49 mg 306 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20 mg 125 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 131 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 66 mg 413 mg
ALA - Linolensäure ω−3 85 mg 531 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 151 mg 944 mg
Langkettige Fettsäuren 221 mg 1.381 mg
Glycerin und Lipoide 55 mg 344 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 532 mg 3.325 mg
Poly-Hexosen 434 mg 2.713 mg
Poly-Uronsäure 465 mg 2.906 mg
Cellulose 1.664 mg 10.400 mg
Lignin 233 mg 1.456 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.330 mg 8.313 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.996 mg 12.475 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 10 g