Weinsauerkraut frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 37 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
21 g (≈ 62 %)
62 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)70 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
21 g (≈ 62 %)
62 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
529 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 9 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin18 µg  (60 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
106 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin27 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
159 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
294 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure170 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.000 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent420 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.471 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.353 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin210 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.235 µg (≈ 88 %)
88 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
94 µg (≈ 24 %)
24 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure20.000 µg  (400 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
117.647 µg (≈ 118 %)
118 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E150 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
882 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K80 µg (≈ 123 % NW)
123 %
471 µg (≈ 724 %)
724 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 24 % NW)
24 %
7 g (≈ 143 %)
143 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium355 mg (≈ 24 % NW)
24 %
2.088 mg (≈ 139 %)
139 %
1.500 mg
Kalium288 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.694 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
282 mg (≈ 28 %)
28 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
82 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
253 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel41 mg 241 mg
Chlorid860 mg (≈ 37 % NW)
37 %
5.059 mg (≈ 220 %)
220 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen600 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.529 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink320 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.882 µg (≈ 22 %)
22 %
8.500 µg
Kupfer130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
765 µg (≈ 61 %)
61 %
1.250 µg
Mangan140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
824 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
265 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH-3 g -16 g
Broteinheiten DE0,06 BE 0,38 BE
Broteinheiten CH0,08 BE 0,45 BE
Broteinheiten EN0,05 BE 0,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)273 mg 1.606 mg
Fructose (Fruchtzucker)273 mg 1.606 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)546 mg 3.212 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)193 mg 1.135 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)193 mg 1.135 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke31 mg 182 mg
Polysaccharide (> 9 M)31 mg 182 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
265 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
453 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
406 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin15 mg 88 mg
Cystein18 mg 106 mg
Phenylalanin45 mg 265 mg
Tyrosin27 mg 159 mg
Threonin51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
300 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
353 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin113 mg 665 mg
Histidin30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
176 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren565 mg 3.324 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin60 mg 353 mg
Asparaginsäure128 mg 753 mg
Glutaminsäure312 mg 1.835 mg
Glycin38 mg 224 mg
Prolin284 mg 1.671 mg
Serin83 mg 488 mg
Nichtessentielle Aminosäuren905 mg 5.324 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 9 g
Harnsäure20 mg 118 mg
Purin7 mg 41 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure48 mg 282 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren54 mg 318 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−922 mg 129 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren24 mg 141 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−672 mg 424 mg
ALA - Linolensäure ω−390 mg 529 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren162 mg 953 mg
Langkettige Fettsäuren240 mg 1.412 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 353 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen560 mg 3.294 mg
Poly-Hexosen455 mg 2.676 mg
Poly-Uronsäure490 mg 2.882 mg
Cellulose1.750 mg 10.294 mg
Lignin245 mg 1.441 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.400 mg 8.235 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.100 mg 12.353 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 9 g
Rohasche2,3 g 13,8 g
Rohfaser2,1 g 12,4 g
Rohfett0,3 g 1,8 g
Rohprotein0,2 g 1,4 g