Weinsauerkraut frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 37 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
21 g (≈ 62 %)
62 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 70 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
21 g (≈ 62 %)
62 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
529 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
106 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
159 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
294 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 170 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.000 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 420 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.471 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.353 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 210 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.235 µg (≈ 88 %)
88 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
94 µg (≈ 24 %)
24 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.000 µg (≈ 20 % NW)
20 %
117.647 µg (≈ 118 %)
118 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 150 µg (≈ 1 % NW)
1 %
882 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 80 µg (≈ 123 % NW)
123 %
471 µg (≈ 724 %)
724 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 24 % NW)
24 %
7 g (≈ 143 %)
143 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 355 mg (≈ 24 % NW)
24 %
2.088 mg (≈ 139 %)
139 %
1.500 mg
Kalium 288 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.694 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium 48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
282 mg (≈ 28 %)
28 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
82 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor 43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
253 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel 41 mg 241 mg
Chlorid 860 mg (≈ 37 % NW)
37 %
5.059 mg (≈ 220 %)
220 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 600 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.529 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink 320 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.882 µg (≈ 22 %)
22 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
765 µg (≈ 61 %)
61 %
1.250 µg
Mangan 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
824 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
265 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH -3 g -16 g
Broteinheiten DE 0,06 BE 0,38 BE
Broteinheiten CH 0,08 BE 0,45 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,30 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 273 mg 1.606 mg
Fructose (Fruchtzucker) 273 mg 1.606 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 546 mg 3.212 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 193 mg 1.135 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 193 mg 1.135 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 31 mg 182 mg
Polysaccharide (> 9 M) 31 mg 182 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
265 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
453 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
406 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 88 mg
Cystein 18 mg 106 mg
Phenylalanin 45 mg 265 mg
Tyrosin 27 mg 159 mg
Threonin 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
300 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan 15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
353 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 113 mg 665 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
176 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 565 mg 3.324 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 60 mg 353 mg
Asparaginsäure 128 mg 753 mg
Glutaminsäure 312 mg 1.835 mg
Glycin 38 mg 224 mg
Prolin 284 mg 1.671 mg
Serin 83 mg 488 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 905 mg 5.324 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 9 g
Harnsäure 20 mg 118 mg
Purin 7 mg 41 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 11
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 48 mg 282 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 54 mg 318 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 12 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 22 mg 129 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 141 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 72 mg 424 mg
ALA - Linolensäure ω−3 90 mg 529 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 162 mg 953 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 1.412 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 353 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 560 mg 3.294 mg
Poly-Hexosen 455 mg 2.676 mg
Poly-Uronsäure 490 mg 2.882 mg
Cellulose 1.750 mg 10.294 mg
Lignin 245 mg 1.441 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.400 mg 8.235 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.100 mg 12.353 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 9 g