Palmenherz frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 151 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
239 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 100 µg (≈ 5 % NW)
5 %
278 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 90 µg (≈ 8 % NW)
8 %
250 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.500 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.317 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.658 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
833 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
278 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 25 %)
25 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
83 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.000 µg (≈ 9 % NW)
9 %
25.000 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
556 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
139 µg (≈ 214 %)
214 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
111 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 350 mg (≈ 9 % NW)
9 %
972 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
139 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
72 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 90 mg (≈ 13 % NW)
13 %
250 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel 20 mg 56 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
111 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.778 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 60 µg (≈ 1 % NW)
1 %
167 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 300 µg (≈ 24 % NW)
24 %
833 µg (≈ 67 %)
67 %
1.250 µg
Mangan 380 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.056 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
139 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 2 g 5 g
Broteinheiten DE 0,50 BE 1,39 BE
Broteinheiten CH 0,60 BE 1,67 BE
Broteinheiten EN 0,40 BE 1,11 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.100 mg 5.833 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.700 mg 7.500 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.800 mg 13.333 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.200 mg 3.333 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.200 mg 3.333 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
278 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 150 mg (≈ 5 % NW)
5 %
417 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin 125 mg (≈ 6 % NW)
6 %
347 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 30 mg 83 mg
Cystein 25 mg 69 mg
Phenylalanin 75 mg 208 mg
Tyrosin 50 mg 139 mg
Threonin 88 mg (≈ 8 % NW)
8 %
244 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
69 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 100 mg (≈ 5 % NW)
5 %
278 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 100 mg 278 mg
Histidin 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
106 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 906 mg 2.517 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 125 mg 347 mg
Asparaginsäure 250 mg 694 mg
Glutaminsäure 375 mg 1.042 mg
Glycin 70 mg 194 mg
Prolin 100 mg 278 mg
Serin 75 mg 208 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 995 mg 2.764 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 7 g
Harnsäure 30 mg 83 mg
Purin 10 mg 28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 19 mg 53 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 58 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 11 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 11 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 40 mg 111 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 39 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 54 mg 150 mg
Langkettige Fettsäuren 79 mg 219 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 56 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 629 mg 1.747 mg
Poly-Hexosen 838 mg 2.328 mg
Poly-Uronsäure 1.131 mg 3.142 mg
Cellulose 1.466 mg 4.072 mg
Lignin 126 mg 350 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.257 mg 3.492 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.933 mg 8.147 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g