Palmenherz frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)151 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
239 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent17 µg  (57 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent8 µg 23 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin100 µg  (333 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
278 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin90 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
250 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.500 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.317 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.658 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
833 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
278 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 25 %)
25 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
83 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure9.000 µg  (180 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
25.000 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E200 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
556 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
139 µg (≈ 214 %)
214 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,22 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
111 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium350 mg (≈ 9 % NW)
9 %
972 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
139 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
72 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor90 mg (≈ 13 % NW)
13 %
250 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel20 mg 56 mg
Chlorid40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
111 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.778 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink60 µg (≈ 1 % NW)
1 %
167 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer300 µg (≈ 24 % NW)
24 %
833 µg (≈ 67 %)
67 %
1.250 µg
Mangan380 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.056 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
139 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH2 g 5 g
Broteinheiten DE0,50 BE 1,39 BE
Broteinheiten CH0,60 BE 1,67 BE
Broteinheiten EN0,40 BE 1,11 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.100 mg 5.833 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.700 mg 7.500 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.800 mg 13.333 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.200 mg 3.333 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.200 mg 3.333 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
278 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin150 mg (≈ 5 % NW)
5 %
417 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin125 mg (≈ 6 % NW)
6 %
347 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin30 mg 83 mg
Cystein25 mg 69 mg
Phenylalanin75 mg 208 mg
Tyrosin50 mg 139 mg
Threonin88 mg (≈ 8 % NW)
8 %
244 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
69 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin100 mg (≈ 5 % NW)
5 %
278 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin100 mg 278 mg
Histidin38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
106 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren906 mg 2.517 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin125 mg 347 mg
Asparaginsäure250 mg 694 mg
Glutaminsäure375 mg 1.042 mg
Glycin70 mg 194 mg
Prolin100 mg 278 mg
Serin75 mg 208 mg
Nichtessentielle Aminosäuren995 mg 2.764 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 7 g
Harnsäure30 mg 83 mg
Purin10 mg 28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure19 mg 53 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren21 mg 58 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−94 mg 11 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4 mg 11 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−640 mg 111 mg
ALA - Linolensäure ω−314 mg 39 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren54 mg 150 mg
Langkettige Fettsäuren79 mg 219 mg
Glycerin und Lipoide20 mg 56 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen629 mg 1.747 mg
Poly-Hexosen838 mg 2.328 mg
Poly-Uronsäure1.131 mg 3.142 mg
Cellulose1.466 mg 4.072 mg
Lignin126 mg 350 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.257 mg 3.492 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.933 mg 8.147 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 1 g
Rohasche1,0 g 2,8 g
Rohfaser2,9 g 8,1 g
Rohfett0,1 g 0,3 g
Rohprotein0,3 g 0,9 g