Zwiebeln getrocknet gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 203 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 37 g (≈ 113 % NW)
113 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 203 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 849 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 37 g (≈ 113 % NW)
113 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 42 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 249 µg (≈ 12 % NW)
12 %
123 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 217 µg (≈ 20 % NW)
20 %
107 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 912 µg (≈ 6 % NW)
6 %
449 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.212 µg (≈ 25 % NW)
25 %
2.075 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 913 µg (≈ 15 % NW)
15 %
450 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 426 µg (≈ 30 % NW)
30 %
210 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 24 µg (≈ 53 % NW)
53 %
12 µg (≈ 26 %)
26 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
34 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 32.798 µg (≈ 33 % NW)
33 %
16.157 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 740 µg (≈ 5 % NW)
5 %
365 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 97 mg (≈ 6 % NW)
6 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 868 mg (≈ 22 % NW)
22 %
428 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 167 mg (≈ 17 % NW)
17 %
82 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 72 mg (≈ 21 % NW)
21 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 246 mg (≈ 35 % NW)
35 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 443 mg 218 mg
Chlorid 174 mg (≈ 8 % NW)
8 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.942 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.449 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 1.413 µg (≈ 17 % NW)
17 %
696 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 379 µg (≈ 30 % NW)
30 %
187 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 1.099 µg (≈ 31 % NW)
31 %
541 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 366 µg (≈ 10 % NW)
10 %
180 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 29 g (≈ 58 % NW)
58 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH -1 g -1 g
Broteinheiten DE 2,98 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 3,57 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN 2,38 BE 1,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 9.786 mg 4.821 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.004 mg 3.943 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 17.790 mg 8.764 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.241 mg 5.537 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.241 mg 5.537 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 6.679 mg 3.290 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
98 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 342 mg (≈ 12 % NW)
12 %
168 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 585 mg (≈ 26 % NW)
26 %
288 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 125 mg 62 mg
Cystein 296 mg 146 mg
Phenylalanin 359 mg 177 mg
Tyrosin 423 mg 208 mg
Threonin 206 mg (≈ 18 % NW)
18 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 198 mg (≈ 66 % NW)
66 %
98 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 288 mg (≈ 15 % NW)
15 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 1.646 mg 811 mg
Histidin 136 mg (≈ 18 % NW)
18 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.802 mg 2.366 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 476 mg 234 mg
Asparaginsäure 936 mg 461 mg
Glutaminsäure 2.690 mg 1.325 mg
Glycin 710 mg 350 mg
Prolin 522 mg 257 mg
Serin 486 mg 239 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.820 mg 2.867 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 150 mg 74 mg
Purin 50 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 221 mg 109 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 90 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 315 mg 155 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 105 mg 52 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 105 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 311 mg 153 mg
ALA - Linolensäure ω−3 45 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 356 mg 175 mg
Langkettige Fettsäuren 776 mg 382 mg
Glycerin und Lipoide 165 mg 81 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.670 mg 823 mg
Poly-Hexosen 12.131 mg 5.976 mg
Poly-Uronsäure 9.428 mg 4.644 mg
Cellulose 12.263 mg 6.041 mg
Lignin 1.670 mg 823 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.954 mg 2.933 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 31.209 mg 15.374 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g