Zwiebeln getrocknet gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)203 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe37 g (≈ 113 % NW)
113 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)203 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)849 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe37 g (≈ 113 % NW)
113 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser10 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent42 µg  (140 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent21 µg 10 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin249 µg  (830 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
123 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin217 µg  (72 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
107 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure912 µg (≈ 6 % NW)
6 %
449 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.212 µg (≈ 25 % NW)
25 %
2.075 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure913 µg (≈ 15 % NW)
15 %
450 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin426 µg (≈ 30 % NW)
30 %
210 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)24 µg (≈ 54 % NW)
54 %
12 µg (≈ 27 %)
27 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
34 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure32.798 µg  (656 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
16.157 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E740 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
365 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium97 mg (≈ 6 % NW)
6 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium868 mg (≈ 22 % NW)
22 %
428 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium167 mg (≈ 17 % NW)
17 %
82 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium72 mg (≈ 21 % NW)
21 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor246 mg (≈ 35 % NW)
35 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel443 mg 218 mg
Chlorid174 mg (≈ 8 % NW)
8 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.942 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.449 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink1.413 µg (≈ 17 % NW)
17 %
696 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer379 µg (≈ 30 % NW)
30 %
187 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan1.099 µg (≈ 31 % NW)
31 %
541 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid366 µg (≈ 10 % NW)
10 %
180 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid16 µg (≈ 8 % NW)
8 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker29 g (≈ 58 % NW)
58 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH-1 g -1 g
Broteinheiten DE2,98 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH3,57 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN2,38 BE 1,17 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)9.786 mg 4.821 mg
Fructose (Fruchtzucker)8.004 mg 3.943 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)17.790 mg 8.764 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.241 mg 5.537 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)11.241 mg 5.537 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)6.679 mg 3.290 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
98 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin342 mg (≈ 12 % NW)
12 %
168 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin585 mg (≈ 26 % NW)
26 %
288 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin125 mg 62 mg
Cystein296 mg 146 mg
Phenylalanin359 mg 177 mg
Tyrosin423 mg 208 mg
Threonin206 mg (≈ 18 % NW)
18 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan198 mg (≈ 66 % NW)
66 %
98 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin288 mg (≈ 15 % NW)
15 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin1.646 mg 811 mg
Histidin136 mg (≈ 18 % NW)
18 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.802 mg 2.366 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin476 mg 234 mg
Asparaginsäure936 mg 461 mg
Glutaminsäure2.690 mg 1.325 mg
Glycin710 mg 350 mg
Prolin522 mg 257 mg
Serin486 mg 239 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.820 mg 2.867 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure150 mg 74 mg
Purin50 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure221 mg 109 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure90 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren315 mg 155 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9105 mg 52 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren105 mg 52 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6311 mg 153 mg
ALA - Linolensäure ω−345 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren356 mg 175 mg
Langkettige Fettsäuren776 mg 382 mg
Glycerin und Lipoide165 mg 81 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.670 mg 823 mg
Poly-Hexosen12.131 mg 5.976 mg
Poly-Uronsäure9.428 mg 4.644 mg
Cellulose12.263 mg 6.041 mg
Lignin1.670 mg 823 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe5.954 mg 2.933 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe31.209 mg 15.374 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche3,8 g 1,9 g
Rohfaser31,2 g 15,4 g
Rohfett0,9 g 0,5 g
Rohprotein1,8 g 0,9 g