Zwiebeln gesäuert, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,12 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)60 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
429 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,12 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser95 g (≈ 3 % NW)
3 %
680 g (≈ 23 %)
23 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,25 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin15 µg  (5 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
107 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
607 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent268 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.914 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure77 µg (≈ 1 % NW)
1 %
550 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
421 µg (≈ 30 %)
30 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 27 %)
27 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.583 µg  (52 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
18.450 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E33 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
236 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,42 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 61 %)
61 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium158 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.129 mg (≈ 75 %)
75 %
1.500 mg
Kalium73 mg (≈ 2 % NW)
2 %
521 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel24 mg 171 mg
Chlorid266 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.900 mg (≈ 83 %)
83 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen118 µg (≈ 1 % NW)
1 %
843 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink89 µg (≈ 1 % NW)
1 %
636 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
164 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
500 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
186 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH2 g 12 g
Broteinheiten DE0,20 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH0,24 BE 1,69 BE
Broteinheiten EN0,16 BE 1,13 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)653 mg 4.664 mg
Fructose (Fruchtzucker)538 mg 3.843 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.191 mg 8.507 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)736 mg 5.257 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)736 mg 5.257 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)437 mg 3.121 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
136 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
236 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin7 mg 50 mg
Cystein17 mg 121 mg
Phenylalanin20 mg 143 mg
Tyrosin24 mg 171 mg
Threonin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
107 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
79 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
121 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin93 mg 664 mg
Histidin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren275 mg 1.964 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin27 mg 193 mg
Asparaginsäure52 mg 371 mg
Glutaminsäure152 mg 1.086 mg
Glycin40 mg 286 mg
Prolin33 mg 236 mg
Serin28 mg 200 mg
Nichtessentielle Aminosäuren332 mg 2.371 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure6 mg 43 mg
Purin2 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 67
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure29 mg 207 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure12 mg 86 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren41 mg 293 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−914 mg 100 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren14 mg 100 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−642 mg 300 mg
ALA - Linolensäure ω−35 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren47 mg 336 mg
Langkettige Fettsäuren102 mg 729 mg
Glycerin und Lipoide22 mg 157 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen32 mg 229 mg
Poly-Hexosen227 mg 1.621 mg
Poly-Uronsäure177 mg 1.264 mg
Cellulose231 mg 1.650 mg
Lignin32 mg 229 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe144 mg 1.029 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe758 mg 5.414 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,38 g 3 g
Rohasche0,7 g 4,8 g
Rohfaser0,8 g 5,4 g
Rohfett0,1 g 0,9 g
Rohprotein0,1 g 0,7 g