Zwiebeln gesäuert, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 60 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
429 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
680 g (≈ 23 %)
23 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
107 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
607 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 268 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.914 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 77 µg (≈ 1 % NW)
1 %
550 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
421 µg (≈ 30 %)
30 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.583 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18.450 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 33 µg (≈ 0 % NW)
0 %
236 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 61 %)
61 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 158 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.129 mg (≈ 75 %)
75 %
1.500 mg
Kalium 73 mg (≈ 2 % NW)
2 %
521 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 24 mg 171 mg
Chlorid 266 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.900 mg (≈ 83 %)
83 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 118 µg (≈ 1 % NW)
1 %
843 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 89 µg (≈ 1 % NW)
1 %
636 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
164 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
500 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
186 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 2 g 12 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH 0,24 BE 1,69 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 1,12 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 653 mg 4.664 mg
Fructose (Fruchtzucker) 538 mg 3.843 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.191 mg 8.507 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 736 mg 5.257 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 736 mg 5.257 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 437 mg 3.121 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
136 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
236 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 50 mg
Cystein 17 mg 121 mg
Phenylalanin 20 mg 143 mg
Tyrosin 24 mg 171 mg
Threonin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
107 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
79 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
121 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 93 mg 664 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 275 mg 1.964 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 27 mg 193 mg
Asparaginsäure 52 mg 371 mg
Glutaminsäure 152 mg 1.086 mg
Glycin 40 mg 286 mg
Prolin 33 mg 236 mg
Serin 28 mg 200 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 332 mg 2.371 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 6 mg 43 mg
Purin 2 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 67
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 29 mg 207 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 86 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 41 mg 293 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 100 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 42 mg 300 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 47 mg 336 mg
Langkettige Fettsäuren 102 mg 729 mg
Glycerin und Lipoide 22 mg 157 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 32 mg 229 mg
Poly-Hexosen 227 mg 1.621 mg
Poly-Uronsäure 177 mg 1.264 mg
Cellulose 231 mg 1.650 mg
Lignin 32 mg 229 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 144 mg 1.029 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 758 mg 5.414 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 3 g