Zwiebeln gesäuert abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)89 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
441 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin18 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
86 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
486 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent402 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.914 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
476 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin71 µg (≈ 5 % NW)
5 %
338 µg (≈ 24 %)
24 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 5 % NW)
5 %
10 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.387 µg  (48 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11.367 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E61 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
290 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 62 %)
62 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium204 mg (≈ 14 % NW)
14 %
971 mg (≈ 65 %)
65 %
1.500 mg
Kalium88 mg (≈ 2 % NW)
2 %
419 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
119 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
133 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel40 mg 190 mg
Chlorid442 mg (≈ 19 % NW)
19 %
2.105 mg (≈ 92 %)
92 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen174 µg (≈ 1 % NW)
1 %
829 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
667 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
190 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan116 µg (≈ 3 % NW)
3 %
552 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
205 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH2 g 11 g
Broteinheiten DE0,29 BE 1,39 BE
Broteinheiten CH0,35 BE 1,66 BE
Broteinheiten EN0,23 BE 1,11 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)966 mg 4.600 mg
Fructose (Fruchtzucker)795 mg 3.786 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.761 mg 8.386 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.088 mg 5.181 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.088 mg 5.181 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)646 mg 3.076 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
152 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
262 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin12 mg 57 mg
Cystein28 mg 133 mg
Phenylalanin33 mg 157 mg
Tyrosin40 mg 190 mg
Threonin25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
119 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
86 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
133 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin155 mg 738 mg
Histidin13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren457 mg 2.176 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin45 mg 214 mg
Asparaginsäure86 mg 410 mg
Glutaminsäure254 mg 1.210 mg
Glycin67 mg 319 mg
Prolin55 mg 262 mg
Serin47 mg 224 mg
Nichtessentielle Aminosäuren554 mg 2.638 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure11 mg 52 mg
Purin4 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 46
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure48 mg 229 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure20 mg 95 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren68 mg 324 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−923 mg 110 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23 mg 110 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−670 mg 333 mg
ALA - Linolensäure ω−38 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren78 mg 371 mg
Langkettige Fettsäuren169 mg 805 mg
Glycerin und Lipoide37 mg 176 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen55 mg 262 mg
Poly-Hexosen390 mg 1.857 mg
Poly-Uronsäure304 mg 1.448 mg
Cellulose397 mg 1.890 mg
Lignin55 mg 262 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe248 mg 1.181 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.303 mg 6.205 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,35 g 2 g
Rohasche1,1 g 5,0 g
Rohfaser1,3 g 6,2 g
Rohfett0,2 g 1,0 g
Rohprotein0,2 g 0,8 g