Zwiebeln gesäuert abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 89 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
441 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
86 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
486 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 402 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.914 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
476 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 71 µg (≈ 5 % NW)
5 %
338 µg (≈ 24 %)
24 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.387 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11.367 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 61 µg (≈ 0 % NW)
0 %
290 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 62 %)
62 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 204 mg (≈ 14 % NW)
14 %
971 mg (≈ 65 %)
65 %
1.500 mg
Kalium 88 mg (≈ 2 % NW)
2 %
419 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
119 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
133 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 40 mg 190 mg
Chlorid 442 mg (≈ 19 % NW)
19 %
2.105 mg (≈ 92 %)
92 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 174 µg (≈ 1 % NW)
1 %
829 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
667 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
190 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 116 µg (≈ 3 % NW)
3 %
552 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
205 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 2 g 11 g
Broteinheiten DE 0,29 BE 1,39 BE
Broteinheiten CH 0,35 BE 1,66 BE
Broteinheiten EN 0,23 BE 1,11 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 966 mg 4.600 mg
Fructose (Fruchtzucker) 795 mg 3.786 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.761 mg 8.386 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.088 mg 5.181 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.088 mg 5.181 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 646 mg 3.076 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
152 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
262 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 57 mg
Cystein 28 mg 133 mg
Phenylalanin 33 mg 157 mg
Tyrosin 40 mg 190 mg
Threonin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
119 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
86 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
133 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 155 mg 738 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 457 mg 2.176 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 45 mg 214 mg
Asparaginsäure 86 mg 410 mg
Glutaminsäure 254 mg 1.210 mg
Glycin 67 mg 319 mg
Prolin 55 mg 262 mg
Serin 47 mg 224 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 554 mg 2.638 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 11 mg 52 mg
Purin 4 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 46
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 48 mg 229 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 20 mg 95 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 68 mg 324 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23 mg 110 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 110 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 70 mg 333 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 78 mg 371 mg
Langkettige Fettsäuren 169 mg 805 mg
Glycerin und Lipoide 37 mg 176 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 55 mg 262 mg
Poly-Hexosen 390 mg 1.857 mg
Poly-Uronsäure 304 mg 1.448 mg
Cellulose 397 mg 1.890 mg
Lignin 55 mg 262 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 248 mg 1.181 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.303 mg 6.205 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,35 g 2 g