Lauchzwiebel gesäuert, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,47 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)87 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,47 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
442 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent90 µg  (300 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
429 µg (≈ 48 %)
48 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent45 µg 214 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin539 µg  (1797 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
2.567 µg (≈ 128 %)
128 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin55 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
262 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.414 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent464 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.210 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
238 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
357 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure8.738 µg  (175 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
41.610 µg (≈ 42 %)
42 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E124 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
590 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,44 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 42 %)
42 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium163 mg (≈ 11 % NW)
11 %
776 mg (≈ 52 %)
52 %
1.500 mg
Kalium102 mg (≈ 3 % NW)
3 %
486 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
324 mg (≈ 32 %)
32 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel24 mg 114 mg
Chlorid274 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.305 mg (≈ 57 %)
57 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen535 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.548 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink456 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.171 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
186 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan117 µg (≈ 3 % NW)
3 %
557 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
119 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH3 g 13 g
Broteinheiten DE0,34 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH0,41 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN0,27 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.428 mg 6.800 mg
Fructose (Fruchtzucker)903 mg 4.300 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.331 mg 11.100 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)806 mg 3.838 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)806 mg 3.838 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)927 mg 4.414 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
81 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
138 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin7 mg 33 mg
Cystein11 mg 52 mg
Phenylalanin17 mg 81 mg
Tyrosin20 mg 95 mg
Threonin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
48 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin85 mg 405 mg
Histidin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren242 mg 1.152 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin18 mg 86 mg
Asparaginsäure36 mg 171 mg
Glutaminsäure105 mg 500 mg
Glycin27 mg 129 mg
Prolin23 mg 110 mg
Serin19 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren228 mg 1.086 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure7 mg 33 mg
Purin2 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis13 63
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure32 mg 152 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren34 mg 162 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−919 mg 90 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren19 mg 90 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−661 mg 290 mg
ALA - Linolensäure ω−35 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren66 mg 314 mg
Langkettige Fettsäuren119 mg 567 mg
Glycerin und Lipoide30 mg 143 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen70 mg 333 mg
Poly-Hexosen503 mg 2.395 mg
Poly-Uronsäure391 mg 1.862 mg
Cellulose405 mg 1.929 mg
Lignin28 mg 133 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe685 mg 3.262 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe713 mg 3.395 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,37 g 2 g
Rohasche0,8 g 3,6 g
Rohfaser0,7 g 3,4 g
Rohfett0,1 g 0,7 g
Rohprotein0,1 g 0,4 g