Lauchzwiebel gesäuert, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
442 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 90 µg (≈ 10 % NW)
10 %
429 µg (≈ 48 %)
48 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 539 µg (≈ 27 % NW)
27 %
2.567 µg (≈ 128 %)
128 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
262 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.414 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 464 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.210 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
238 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
357 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.738 µg (≈ 9 % NW)
9 %
41.610 µg (≈ 42 %)
42 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 124 µg (≈ 1 % NW)
1 %
590 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 42 %)
42 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 163 mg (≈ 11 % NW)
11 %
776 mg (≈ 52 %)
52 %
1.500 mg
Kalium 102 mg (≈ 3 % NW)
3 %
486 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
324 mg (≈ 32 %)
32 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 24 mg 114 mg
Chlorid 274 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.305 mg (≈ 57 %)
57 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 535 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.548 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink 456 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.171 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
186 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 117 µg (≈ 3 % NW)
3 %
557 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
119 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 3 g 13 g
Broteinheiten DE 0,34 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 0,41 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN 0,27 BE 1,29 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.428 mg 6.800 mg
Fructose (Fruchtzucker) 903 mg 4.300 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.331 mg 11.100 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 806 mg 3.838 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 806 mg 3.838 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 927 mg 4.414 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
81 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
138 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 33 mg
Cystein 11 mg 52 mg
Phenylalanin 17 mg 81 mg
Tyrosin 20 mg 95 mg
Threonin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
48 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 85 mg 405 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 242 mg 1.152 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 18 mg 86 mg
Asparaginsäure 36 mg 171 mg
Glutaminsäure 105 mg 500 mg
Glycin 27 mg 129 mg
Prolin 23 mg 110 mg
Serin 19 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 228 mg 1.086 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 7 mg 33 mg
Purin 2 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 63
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 32 mg 152 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 34 mg 162 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 19 mg 90 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 90 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 61 mg 290 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 66 mg 314 mg
Langkettige Fettsäuren 119 mg 567 mg
Glycerin und Lipoide 30 mg 143 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 70 mg 333 mg
Poly-Hexosen 503 mg 2.395 mg
Poly-Uronsäure 391 mg 1.862 mg
Cellulose 405 mg 1.929 mg
Lignin 28 mg 133 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 685 mg 3.262 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 713 mg 3.395 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g