Lauchzwiebel gesäuert abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)130 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
287 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent151 µg  (503 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
487 µg (≈ 54 %)
54 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent75 µg 243 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin903 µg  (3010 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
2.913 µg (≈ 146 %)
146 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin67 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
216 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure359 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.158 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent642 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.071 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure65 µg (≈ 1 % NW)
1 %
210 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
294 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure8.132 µg  (163 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
26.232 µg (≈ 26 %)
26 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E231 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
745 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 43 %)
43 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium212 mg (≈ 14 % NW)
14 %
684 mg (≈ 46 %)
46 %
1.500 mg
Kalium123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
397 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
387 mg (≈ 39 %)
39 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel40 mg 129 mg
Chlorid459 mg (≈ 20 % NW)
20 %
1.481 mg (≈ 64 %)
64 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen797 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.571 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink721 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.326 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
223 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan196 µg (≈ 6 % NW)
6 %
632 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
135 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH4 g 12 g
Broteinheiten DE0,50 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH0,61 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN0,40 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.126 mg 6.858 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.345 mg 4.339 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.471 mg 11.197 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.200 mg 3.871 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.200 mg 3.871 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.380 mg 4.452 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
65 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
90 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
158 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin12 mg 39 mg
Cystein18 mg 58 mg
Phenylalanin28 mg 90 mg
Tyrosin34 mg 110 mg
Threonin22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin143 mg 461 mg
Histidin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren406 mg 1.310 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin30 mg 97 mg
Asparaginsäure60 mg 194 mg
Glutaminsäure177 mg 571 mg
Glycin45 mg 145 mg
Prolin39 mg 126 mg
Serin32 mg 103 mg
Nichtessentielle Aminosäuren383 mg 1.235 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure13 mg 42 mg
Purin4 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis14 45
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure54 mg 174 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren57 mg 184 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−932 mg 103 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren32 mg 103 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6103 mg 332 mg
ALA - Linolensäure ω−38 mg 26 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren111 mg 358 mg
Langkettige Fettsäuren200 mg 645 mg
Glycerin und Lipoide50 mg 161 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen121 mg 390 mg
Poly-Hexosen872 mg 2.813 mg
Poly-Uronsäure678 mg 2.187 mg
Cellulose702 mg 2.265 mg
Lignin48 mg 155 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.186 mg 3.826 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.234 mg 3.981 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,35 g 1 g
Rohasche1,2 g 3,9 g
Rohfaser1,2 g 4,0 g
Rohfett0,3 g 0,8 g
Rohprotein0,1 g 0,4 g