Lauchzwiebel gesäuert abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
287 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 151 µg (≈ 17 % NW)
17 %
487 µg (≈ 54 %)
54 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 903 µg (≈ 45 % NW)
45 %
2.913 µg (≈ 146 %)
146 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 67 µg (≈ 6 % NW)
6 %
216 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 359 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.158 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 642 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.071 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 65 µg (≈ 1 % NW)
1 %
210 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
294 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.132 µg (≈ 8 % NW)
8 %
26.232 µg (≈ 26 %)
26 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 231 µg (≈ 2 % NW)
2 %
745 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 43 %)
43 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 212 mg (≈ 14 % NW)
14 %
684 mg (≈ 46 %)
46 %
1.500 mg
Kalium 123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
397 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
387 mg (≈ 39 %)
39 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 40 mg 129 mg
Chlorid 459 mg (≈ 20 % NW)
20 %
1.481 mg (≈ 64 %)
64 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 797 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.571 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink 721 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.326 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
223 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 196 µg (≈ 6 % NW)
6 %
632 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
135 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 4 g 12 g
Broteinheiten DE 0,50 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 0,61 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN 0,40 BE 1,30 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.126 mg 6.858 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.345 mg 4.339 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.471 mg 11.197 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.200 mg 3.871 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.200 mg 3.871 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.380 mg 4.452 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
65 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
90 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
158 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 39 mg
Cystein 18 mg 58 mg
Phenylalanin 28 mg 90 mg
Tyrosin 34 mg 110 mg
Threonin 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 143 mg 461 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 406 mg 1.310 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 30 mg 97 mg
Asparaginsäure 60 mg 194 mg
Glutaminsäure 177 mg 571 mg
Glycin 45 mg 145 mg
Prolin 39 mg 126 mg
Serin 32 mg 103 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 383 mg 1.235 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 42 mg
Purin 4 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 14 45
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 54 mg 174 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 57 mg 184 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 32 mg 103 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 103 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 103 mg 332 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 26 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 111 mg 358 mg
Langkettige Fettsäuren 200 mg 645 mg
Glycerin und Lipoide 50 mg 161 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 121 mg 390 mg
Poly-Hexosen 872 mg 2.813 mg
Poly-Uronsäure 678 mg 2.187 mg
Cellulose 702 mg 2.265 mg
Lignin 48 mg 155 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.186 mg 3.826 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.234 mg 3.981 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g