Gurke frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 45 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)51 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser96 g (≈ 3 % NW)
3 %
800 g (≈ 27 %)
27 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent66 µg  (220 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
550 µg (≈ 61 %)
61 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent33 µg 273 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin393 µg  (1310 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
3.275 µg (≈ 164 %)
164 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin20 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
250 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.667 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent267 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.225 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure240 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.000 µg (≈ 33 %)
33 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
292 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
167 µg (≈ 42 %)
42 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure8.000 µg  (160 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
66.667 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E63 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
525 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
100 µg (≈ 154 %)
154 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,38 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium141 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.175 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
125 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
192 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel11 mg 92 mg
Chlorid37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
308 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.167 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink160 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.333 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
750 µg (≈ 60 %)
60 %
1.250 µg
Mangan150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.250 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
167 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH1 g 10 g
Broteinheiten DE0,15 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH0,18 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN0,12 BE 1,01 BE
Mannit54 mg 450 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole54 mg 450 mg
Glucose (Traubenzucker)787 mg 6.558 mg
Fructose (Fruchtzucker)878 mg 7.317 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.665 mg 13.875 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)91 mg 758 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)91 mg 758 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
208 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
217 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin5 mg 42 mg
Cystein3 mg 25 mg
Phenylalanin14 mg 117 mg
Tyrosin10 mg 83 mg
Threonin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
133 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
167 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin41 mg 342 mg
Histidin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren190 mg 1.583 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin20 mg 167 mg
Asparaginsäure35 mg 292 mg
Glutaminsäure172 mg 1.433 mg
Glycin21 mg 175 mg
Prolin13 mg 108 mg
Serin17 mg 142 mg
Nichtessentielle Aminosäuren278 mg 2.317 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 5 g
Harnsäure8 mg 67 mg
Purin3 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 18
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure59 mg 492 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren66 mg 550 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−95 mg 42 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5 mg 42 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−647 mg 392 mg
ALA - Linolensäure ω−342 mg 350 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren89 mg 742 mg
Langkettige Fettsäuren160 mg 1.333 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 333 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen43 mg 358 mg
Poly-Hexosen97 mg 808 mg
Poly-Uronsäure157 mg 1.308 mg
Cellulose227 mg 1.892 mg
Lignin16 mg 133 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe108 mg 900 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe432 mg 3.600 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,26 g 2 g
Rohasche0,6 g 5,0 g
Rohfaser0,4 g 3,6 g
Rohfett0,2 g 1,7 g
Rohprotein0,1 g 0,7 g