Okra frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 34 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
25 g (≈ 77 %)
77 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 84 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
25 g (≈ 77 %)
77 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
447 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 70 µg (≈ 8 % NW)
8 %
350 µg (≈ 39 %)
39 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 422 µg (≈ 21 % NW)
21 %
2.110 µg (≈ 106 %)
106 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
270 µg (≈ 25 %)
25 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 62 µg (≈ 5 % NW)
5 %
310 µg (≈ 26 %)
26 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 622 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.110 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 905 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.525 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 194 µg (≈ 3 % NW)
3 %
970 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 62 µg (≈ 4 % NW)
4 %
310 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 49 µg (≈ 12 % NW)
12 %
245 µg (≈ 61 %)
61 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 19.982 µg (≈ 20 % NW)
20 %
99.910 µg (≈ 100 %)
100 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 144 µg (≈ 1 % NW)
1 %
720 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
30 µg (≈ 46 %)
46 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 238 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.190 mg (≈ 30 %)
30 %
4.000 mg
Calcium 89 mg (≈ 9 % NW)
9 %
445 mg (≈ 45 %)
45 %
1.000 mg
Magnesium 60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
300 mg (≈ 86 %)
86 %
350 mg
Phosphor 75 mg (≈ 11 % NW)
11 %
375 mg (≈ 54 %)
54 %
700 mg
Schwefel 30 mg 150 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
205 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.132 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5.660 µg (≈ 45 %)
45 %
12.500 µg
Zink 633 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.165 µg (≈ 37 %)
37 %
8.500 µg
Kupfer 138 µg (≈ 11 % NW)
11 %
690 µg (≈ 55 %)
55 %
1.250 µg
Mangan 989 µg (≈ 28 % NW)
28 %
4.945 µg (≈ 141 %)
141 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH -3 g -14 g
Broteinheiten DE 0,18 BE 0,92 BE
Broteinheiten CH 0,22 BE 1,10 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 0,73 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 769 mg 3.845 mg
Fructose (Fruchtzucker) 880 mg 4.400 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.649 mg 8.245 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 549 mg 2.745 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 549 mg 2.745 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 71 mg (≈ 5 % NW)
5 %
355 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 108 mg (≈ 4 % NW)
4 %
540 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
420 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 105 mg
Cystein 19 mg 95 mg
Phenylalanin 67 mg 335 mg
Tyrosin 90 mg 450 mg
Threonin 67 mg (≈ 6 % NW)
6 %
335 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
85 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 95 mg (≈ 5 % NW)
5 %
475 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin 86 mg 430 mg
Histidin 32 mg (≈ 4 % NW)
4 %
160 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 757 mg 3.785 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 76 mg 380 mg
Asparaginsäure 151 mg 755 mg
Glutaminsäure 288 mg 1.440 mg
Glycin 44 mg 220 mg
Prolin 46 mg 230 mg
Serin 44 mg 220 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 649 mg 3.245 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 10 g
Harnsäure 9 mg 45 mg
Purin 3 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 31 153
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 53 mg 265 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 60 mg 300 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 39 mg 195 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 39 mg 195 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 59 mg 295 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 61 mg 305 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 800 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 200 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 759 mg 3.795 mg
Poly-Hexosen 1.012 mg 5.060 mg
Poly-Uronsäure 1.366 mg 6.830 mg
Cellulose 1.770 mg 8.850 mg
Lignin 152 mg 760 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.518 mg 7.590 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.541 mg 17.705 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g