Chilischoten Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,17 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)101 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,17 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
379 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent187 µg  (623 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
779 µg (≈ 87 %)
87 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent93 µg 389 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.119 µg  (3730 i.E.) (≈ 56 % NW)
56 %
4.663 µg (≈ 233 %)
233 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin42 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
175 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure444 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.850 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent611 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.546 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure27 µg (≈ 0 % NW)
0 %
113 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin213 µg (≈ 15 % NW)
15 %
888 µg (≈ 63 %)
63 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
58 µg (≈ 15 %)
15 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure65.823 µg  (1316 i.E.) (≈ 66 % NW)
66 %
274.263 µg (≈ 274 %)
274 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.909 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
7.954 µg (≈ 57 %)
57 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 45 %)
45 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium202 mg (≈ 13 % NW)
13 %
842 mg (≈ 56 %)
56 %
1.500 mg
Kalium157 mg (≈ 4 % NW)
4 %
654 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
54 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
96 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel9 mg 38 mg
Chlorid335 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.396 mg (≈ 61 %)
61 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen564 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.350 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
500 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
392 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan141 µg (≈ 4 % NW)
4 %
588 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH2 g 8 g
Broteinheiten DE0,36 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH0,44 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN0,29 BE 1,22 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.188 mg 9.117 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.795 mg 7.479 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.983 mg 16.596 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)175 mg 729 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)175 mg 729 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke219 mg 913 mg
Polysaccharide (> 9 M)219 mg 913 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
204 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
188 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin9 mg 38 mg
Cystein19 mg 79 mg
Phenylalanin40 mg 167 mg
Tyrosin21 mg 88 mg
Threonin37 mg (≈ 3 % NW)
3 %
154 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin40 mg 167 mg
Histidin16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren359 mg 1.496 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin42 mg 175 mg
Asparaginsäure151 mg 629 mg
Glutaminsäure143 mg 596 mg
Glycin38 mg 158 mg
Prolin42 mg 175 mg
Serin47 mg 196 mg
Nichtessentielle Aminosäuren463 mg 1.929 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 4 g
Harnsäure7 mg 29 mg
Purin2 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 44
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure19 mg 79 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren27 mg 113 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910 mg 42 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11 mg 46 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−685 mg 354 mg
ALA - Linolensäure ω−39 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren94 mg 392 mg
Langkettige Fettsäuren132 mg 550 mg
Glycerin und Lipoide33 mg 138 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen166 mg 692 mg
Poly-Hexosen284 mg 1.183 mg
Poly-Uronsäure827 mg 3.446 mg
Cellulose756 mg 3.150 mg
Lignin331 mg 1.379 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe355 mg 1.479 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.009 mg 8.371 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 1 g
Rohasche0,9 g 3,7 g
Rohfaser2,0 g 8,4 g
Rohfett0,2 g 0,7 g
Rohprotein0,1 g 0,6 g