Chilischote süß frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)159 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
228 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent333 µg  (1110 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
876 µg (≈ 97 %)
97 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent167 µg 439 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.000 µg  (6667 i.E.) (≈ 100 % NW)
100 %
5.263 µg (≈ 263 %)
263 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin70 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
184 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin90 µg (≈ 8 % NW)
8 %
237 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.368 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.167 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.071 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure60 µg (≈ 1 % NW)
1 %
158 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin360 µg (≈ 26 % NW)
26 %
947 µg (≈ 68 %)
68 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
137 µg (≈ 34 %)
34 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure200.000 µg  (4000 i.E.) (≈ 200 % NW)
200 %
526.316 µg (≈ 526 %)
526 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.900 µg  (4 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
7.632 µg (≈ 55 %)
55 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
737 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel15 mg 39 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.632 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
395 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
368 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan237 µg (≈ 7 % NW)
7 %
624 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 13 % NW)
13 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH3 g 9 g
Broteinheiten DE0,58 BE 1,54 BE
Broteinheiten CH0,70 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN0,47 BE 1,23 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.500 mg 9.211 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.870 mg 7.553 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.370 mg 16.763 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)280 mg 737 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)280 mg 737 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke350 mg 921 mg
Polysaccharide (> 9 M)350 mg 921 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin53 mg (≈ 4 % NW)
4 %
139 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
195 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
182 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin14 mg 37 mg
Cystein29 mg 76 mg
Phenylalanin61 mg 161 mg
Tyrosin32 mg 84 mg
Threonin56 mg (≈ 5 % NW)
5 %
147 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin61 mg 161 mg
Histidin24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren547 mg 1.439 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin64 mg 168 mg
Asparaginsäure227 mg 597 mg
Glutaminsäure218 mg 574 mg
Glycin58 mg 153 mg
Prolin64 mg 168 mg
Serin72 mg 189 mg
Nichtessentielle Aminosäuren703 mg 1.850 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 4 g
Harnsäure10 mg 26 mg
Purin3 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 29
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure29 mg 76 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren40 mg 105 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−916 mg 42 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren18 mg 47 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6129 mg 339 mg
ALA - Linolensäure ω−313 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren142 mg 374 mg
Langkettige Fettsäuren200 mg 526 mg
Glycerin und Lipoide50 mg 132 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen251 mg 661 mg
Poly-Hexosen431 mg 1.134 mg
Poly-Uronsäure1.257 mg 3.308 mg
Cellulose1.149 mg 3.024 mg
Lignin503 mg 1.324 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe539 mg 1.418 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.052 mg 8.032 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,30 g 1 g
Rohasche0,6 g 1,6 g
Rohfaser3,1 g 8,0 g
Rohfett0,3 g 0,7 g
Rohprotein0,2 g 0,5 g