Chilischote süß frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
228 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 333 µg (≈ 37 % NW)
37 %
876 µg (≈ 97 %)
97 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.000 µg (≈ 100 % NW)
100 %
5.263 µg (≈ 263 %)
263 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
184 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 90 µg (≈ 8 % NW)
8 %
237 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.368 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.167 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.071 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 60 µg (≈ 1 % NW)
1 %
158 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 360 µg (≈ 26 % NW)
26 %
947 µg (≈ 68 %)
68 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
137 µg (≈ 34 %)
34 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 200.000 µg (≈ 200 % NW)
200 %
526.316 µg (≈ 526 %)
526 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.900 µg (≈ 21 % NW)
21 %
7.632 µg (≈ 55 %)
55 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
737 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 15 mg 39 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.632 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink 150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
395 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
368 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 237 µg (≈ 7 % NW)
7 %
624 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 3 g 9 g
Broteinheiten DE 0,58 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 0,70 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 1,23 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.500 mg 9.211 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.870 mg 7.553 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.370 mg 16.763 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 280 mg 737 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 280 mg 737 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 350 mg 921 mg
Polysaccharide (> 9 M) 350 mg 921 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 53 mg (≈ 4 % NW)
4 %
139 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
195 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
182 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 37 mg
Cystein 29 mg 76 mg
Phenylalanin 61 mg 161 mg
Tyrosin 32 mg 84 mg
Threonin 56 mg (≈ 5 % NW)
5 %
147 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 61 mg 161 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 547 mg 1.439 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 64 mg 168 mg
Asparaginsäure 227 mg 597 mg
Glutaminsäure 218 mg 574 mg
Glycin 58 mg 153 mg
Prolin 64 mg 168 mg
Serin 72 mg 189 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 703 mg 1.850 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 4 g
Harnsäure 10 mg 26 mg
Purin 3 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 29
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 29 mg 76 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 40 mg 105 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18 mg 47 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 129 mg 339 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 142 mg 374 mg
Langkettige Fettsäuren 200 mg 526 mg
Glycerin und Lipoide 50 mg 132 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 251 mg 661 mg
Poly-Hexosen 431 mg 1.134 mg
Poly-Uronsäure 1.257 mg 3.308 mg
Cellulose 1.149 mg 3.024 mg
Lignin 503 mg 1.324 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 539 mg 1.418 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.052 mg 8.032 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g