Tomaten Konserve gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 50 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)82 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
410 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
468 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent83 µg  (277 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
415 µg (≈ 46 %)
46 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent41 µg 206 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin495 µg  (1650 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
2.475 µg (≈ 124 %)
124 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin60 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
300 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
150 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure734 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.670 µg (≈ 24 %)
24 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent951 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.755 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure153 µg (≈ 3 % NW)
3 %
765 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin61 µg (≈ 4 % NW)
4 %
305 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure13.889 µg  (278 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
69.445 µg (≈ 69 %)
69 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E902 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
4.510 µg (≈ 32 %)
32 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
35 µg (≈ 54 %)
54 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,31 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 31 %)
31 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium205 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.025 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
150 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
60 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel7 mg 35 mg
Chlorid300 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.500 mg (≈ 65 %)
65 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen598 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.990 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink254 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.270 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
440 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
550 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH2 g 9 g
Broteinheiten DE0,23 BE 1,15 BE
Broteinheiten CH0,27 BE 1,37 BE
Broteinheiten EN0,18 BE 0,92 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.286 mg 6.430 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.339 mg 6.695 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.625 mg 13.125 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)43 mg 215 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)43 mg 215 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke81 mg 405 mg
Polysaccharide (> 9 M)81 mg 405 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
225 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin62 mg (≈ 2 % NW)
2 %
310 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
315 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin9 mg 45 mg
Cystein1 mg 5 mg
Phenylalanin39 mg 195 mg
Tyrosin23 mg 115 mg
Threonin50 mg (≈ 4 % NW)
4 %
250 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
185 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin45 mg 225 mg
Histidin21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
105 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren408 mg 2.040 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin40 mg 200 mg
Asparaginsäure197 mg 985 mg
Glutaminsäure527 mg 2.635 mg
Glycin28 mg 140 mg
Prolin27 mg 135 mg
Serin43 mg 215 mg
Nichtessentielle Aminosäuren862 mg 4.310 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure12 mg 60 mg
Purin4 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis12 61
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure35 mg 175 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren39 mg 195 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−924 mg 120 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren25 mg 125 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6101 mg 505 mg
ALA - Linolensäure ω−39 mg 45 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren110 mg 550 mg
Langkettige Fettsäuren174 mg 870 mg
Glycerin und Lipoide46 mg 230 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen110 mg 550 mg
Poly-Hexosen133 mg 665 mg
Poly-Uronsäure278 mg 1.390 mg
Cellulose306 mg 1.530 mg
Lignin200 mg 1.000 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe237 mg 1.185 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe790 mg 3.950 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,44 g 2 g
Rohasche0,8 g 3,8 g
Rohfaser0,8 g 4,0 g
Rohfett0,2 g 1,1 g
Rohprotein0,2 g 1,0 g