Tomaten Konserve gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
468 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 83 µg (≈ 9 % NW)
9 %
415 µg (≈ 46 %)
46 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 495 µg (≈ 25 % NW)
25 %
2.475 µg (≈ 124 %)
124 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
300 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
150 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 734 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.670 µg (≈ 24 %)
24 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 951 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.755 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 153 µg (≈ 3 % NW)
3 %
765 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 61 µg (≈ 4 % NW)
4 %
305 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.889 µg (≈ 14 % NW)
14 %
69.445 µg (≈ 69 %)
69 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 902 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.510 µg (≈ 32 %)
32 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
35 µg (≈ 54 %)
54 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 31 %)
31 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 205 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.025 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
150 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
60 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 7 mg 35 mg
Chlorid 300 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.500 mg (≈ 65 %)
65 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 598 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.990 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink 254 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.270 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
440 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
550 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 2 g 9 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 1,15 BE
Broteinheiten CH 0,27 BE 1,37 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 0,92 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.286 mg 6.430 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.339 mg 6.695 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.625 mg 13.125 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 43 mg 215 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 43 mg 215 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 81 mg 405 mg
Polysaccharide (> 9 M) 81 mg 405 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
225 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 62 mg (≈ 2 % NW)
2 %
310 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
315 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 45 mg
Cystein 1 mg 5 mg
Phenylalanin 39 mg 195 mg
Tyrosin 23 mg 115 mg
Threonin 50 mg (≈ 4 % NW)
4 %
250 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
185 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 45 mg 225 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
105 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 408 mg 2.040 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 40 mg 200 mg
Asparaginsäure 197 mg 985 mg
Glutaminsäure 527 mg 2.635 mg
Glycin 28 mg 140 mg
Prolin 27 mg 135 mg
Serin 43 mg 215 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 862 mg 4.310 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 12 mg 60 mg
Purin 4 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 61
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 35 mg 175 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 39 mg 195 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 120 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 125 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 101 mg 505 mg
ALA - Linolensäure ω−3 9 mg 45 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 110 mg 550 mg
Langkettige Fettsäuren 174 mg 870 mg
Glycerin und Lipoide 46 mg 230 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 110 mg 550 mg
Poly-Hexosen 133 mg 665 mg
Poly-Uronsäure 278 mg 1.390 mg
Cellulose 306 mg 1.530 mg
Lignin 200 mg 1.000 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 237 mg 1.185 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 790 mg 3.950 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g