Zucchini Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 36 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)69 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
431 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
588 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent46 µg  (153 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
288 µg (≈ 32 %)
32 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent23 µg 143 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin274 µg  (913 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
1.713 µg (≈ 86 %)
86 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin41 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
256 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
331 µg (≈ 28 %)
28 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure210 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.313 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent493 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.081 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
244 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
325 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.630 µg  (73 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
22.688 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E568 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
3.550 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
38 µg (≈ 58 %)
58 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 83 %)
83 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium180 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.125 mg (≈ 75 %)
75 %
1.500 mg
Kalium93 mg (≈ 2 % NW)
2 %
581 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 20 %)
20 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
106 mg (≈ 30 %)
30 %
350 mg
Phosphor20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel22 mg 138 mg
Chlorid487 mg (≈ 21 % NW)
21 %
3.044 mg (≈ 132 %)
132 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen989 µg (≈ 8 % NW)
8 %
6.181 µg (≈ 49 %)
49 %
12.500 µg
Zink208 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.300 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
575 µg (≈ 46 %)
46 %
1.250 µg
Mangan120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
750 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
138 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH0,50 g 3 g
Broteinheiten DE0,13 BE 0,83 BE
Broteinheiten CH0,16 BE 0,99 BE
Broteinheiten EN0,11 BE 0,66 BE
Mannit10 mg 63 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit6 mg 38 mg
Summe Zuckeralkohole16 mg 100 mg
Glucose (Traubenzucker)461 mg 2.881 mg
Fructose (Fruchtzucker)541 mg 3.381 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.002 mg 6.263 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)255 mg 1.594 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)255 mg 1.594 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke318 mg 1.988 mg
Polysaccharide (> 9 M)318 mg 1.988 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin56 mg (≈ 4 % NW)
4 %
350 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin81 mg (≈ 3 % NW)
3 %
506 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
469 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin17 mg 106 mg
Cystein13 mg 81 mg
Phenylalanin46 mg 288 mg
Tyrosin39 mg 244 mg
Threonin36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
225 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
106 mg (≈ 35 %)
35 %
300 mg
Valin57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
356 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin61 mg 381 mg
Histidin25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
156 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren523 mg 3.269 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin66 mg 413 mg
Asparaginsäure176 mg 1.100 mg
Glutaminsäure232 mg 1.450 mg
Glycin46 mg 288 mg
Prolin42 mg 263 mg
Serin63 mg 394 mg
Nichtessentielle Aminosäuren625 mg 3.906 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 9 g
Harnsäure22 mg 138 mg
Purin7 mg 44 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure75 mg 469 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren85 mg 531 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−928 mg 175 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren29 mg 181 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−666 mg 413 mg
ALA - Linolensäure ω−3113 mg 706 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren179 mg 1.119 mg
Langkettige Fettsäuren293 mg 1.831 mg
Glycerin und Lipoide73 mg 456 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen87 mg 544 mg
Poly-Hexosen172 mg 1.075 mg
Poly-Uronsäure378 mg 2.363 mg
Cellulose356 mg 2.225 mg
Lignin87 mg 544 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe259 mg 1.619 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe820 mg 5.125 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,28 g 2 g
Rohasche1,1 g 7,0 g
Rohfaser0,8 g 5,1 g
Rohfett0,4 g 2,3 g
Rohprotein0,2 g 1,2 g