Zucchini Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 36 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 69 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
431 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
588 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 46 µg (≈ 5 % NW)
5 %
288 µg (≈ 32 %)
32 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 274 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.713 µg (≈ 86 %)
86 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 41 µg (≈ 4 % NW)
4 %
256 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
331 µg (≈ 28 %)
28 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 210 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.313 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 493 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.081 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
244 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
325 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.630 µg (≈ 4 % NW)
4 %
22.688 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 568 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.550 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
38 µg (≈ 58 %)
58 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 83 %)
83 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 180 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.125 mg (≈ 75 %)
75 %
1.500 mg
Kalium 93 mg (≈ 2 % NW)
2 %
581 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 20 %)
20 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
106 mg (≈ 30 %)
30 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 22 mg 138 mg
Chlorid 487 mg (≈ 21 % NW)
21 %
3.044 mg (≈ 132 %)
132 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 989 µg (≈ 8 % NW)
8 %
6.181 µg (≈ 49 %)
49 %
12.500 µg
Zink 208 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.300 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
575 µg (≈ 46 %)
46 %
1.250 µg
Mangan 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
750 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
138 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 0 g 3 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 0,83 BE
Broteinheiten CH 0,16 BE 0,99 BE
Broteinheiten EN 0,11 BE 0,66 BE
Mannit 10 mg 63 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 6 mg 38 mg
Summe Zuckeralkohole 16 mg 100 mg
Glucose (Traubenzucker) 461 mg 2.881 mg
Fructose (Fruchtzucker) 541 mg 3.381 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.002 mg 6.263 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 255 mg 1.594 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 255 mg 1.594 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 318 mg 1.988 mg
Polysaccharide (> 9 M) 318 mg 1.988 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 56 mg (≈ 4 % NW)
4 %
350 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 81 mg (≈ 3 % NW)
3 %
506 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
469 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 106 mg
Cystein 13 mg 81 mg
Phenylalanin 46 mg 288 mg
Tyrosin 39 mg 244 mg
Threonin 36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
225 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
106 mg (≈ 35 %)
35 %
300 mg
Valin 57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
356 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 61 mg 381 mg
Histidin 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
156 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 523 mg 3.269 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 66 mg 413 mg
Asparaginsäure 176 mg 1.100 mg
Glutaminsäure 232 mg 1.450 mg
Glycin 46 mg 288 mg
Prolin 42 mg 263 mg
Serin 63 mg 394 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 625 mg 3.906 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 22 mg 138 mg
Purin 7 mg 44 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 75 mg 469 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 85 mg 531 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 28 mg 175 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 29 mg 181 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 66 mg 413 mg
ALA - Linolensäure ω−3 113 mg 706 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 179 mg 1.119 mg
Langkettige Fettsäuren 293 mg 1.831 mg
Glycerin und Lipoide 73 mg 456 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 87 mg 544 mg
Poly-Hexosen 172 mg 1.075 mg
Poly-Uronsäure 378 mg 2.363 mg
Cellulose 356 mg 2.225 mg
Lignin 87 mg 544 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 259 mg 1.619 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 820 mg 5.125 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g