Chayote Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
491 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
68 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
95 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 225 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.184 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 358 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.884 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 242 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.274 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 48 µg (≈ 3 % NW)
3 %
253 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.354 µg (≈ 4 % NW)
4 %
22.916 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 513 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.700 µg (≈ 19 %)
19 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 40 %)
40 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 74 %)
74 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 217 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.142 mg (≈ 76 %)
76 %
1.500 mg
Kalium 61 mg (≈ 2 % NW)
2 %
321 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
84 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
58 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 118 mg (≈ 17 % NW)
17 %
621 mg (≈ 89 %)
89 %
700 mg
Schwefel 22 mg 116 mg
Chlorid 488 mg (≈ 21 % NW)
21 %
2.568 mg (≈ 112 %)
112 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.495 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 198 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.042 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
458 µg (≈ 37 %)
37 %
1.250 µg
Mangan 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
189 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
116 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 3 g 14 g
Broteinheiten DE 0,31 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 0,37 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN 0,24 BE 1,28 BE
Mannit 21 mg 111 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 14 mg 74 mg
Summe Zuckeralkohole 35 mg 184 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.061 mg 5.584 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.246 mg 6.558 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.307 mg 12.142 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 585 mg 3.079 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 585 mg 3.079 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 733 mg 3.858 mg
Polysaccharide (> 9 M) 733 mg 3.858 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
189 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 63 mg (≈ 2 % NW)
2 %
332 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
168 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 1 mg 5 mg
Cystein 4 mg 21 mg
Phenylalanin 39 mg 205 mg
Tyrosin 27 mg 142 mg
Threonin 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
179 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
274 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 28 mg 147 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 337 mg 1.774 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 42 mg 221 mg
Asparaginsäure 77 mg 405 mg
Glutaminsäure 105 mg 553 mg
Glycin 34 mg 179 mg
Prolin 36 mg 189 mg
Serin 39 mg 205 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 333 mg 1.753 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 8 mg 42 mg
Purin 3 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 20 mg 105 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 111 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 37 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 37 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 17 mg 89 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 158 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 47 mg 247 mg
Langkettige Fettsäuren 75 mg 395 mg
Glycerin und Lipoide 18 mg 95 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 104 mg 547 mg
Poly-Hexosen 156 mg 821 mg
Poly-Uronsäure 316 mg 1.663 mg
Cellulose 421 mg 2.216 mg
Lignin 52 mg 274 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 251 mg 1.321 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 795 mg 4.184 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g