Chayote Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 51 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)80 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
491 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 6 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
68 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin18 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
95 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure225 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.184 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent358 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.884 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure242 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.274 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin48 µg (≈ 3 % NW)
3 %
253 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.354 µg  (87 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
22.916 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E513 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2.700 µg (≈ 19 %)
19 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 40 %)
40 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 74 %)
74 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium217 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.142 mg (≈ 76 %)
76 %
1.500 mg
Kalium61 mg (≈ 2 % NW)
2 %
321 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
84 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
58 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor118 mg (≈ 17 % NW)
17 %
621 mg (≈ 89 %)
89 %
700 mg
Schwefel22 mg 116 mg
Chlorid488 mg (≈ 21 % NW)
21 %
2.568 mg (≈ 112 %)
112 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.495 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink198 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.042 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
458 µg (≈ 37 %)
37 %
1.250 µg
Mangan36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
189 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
116 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH3 g 14 g
Broteinheiten DE0,31 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH0,37 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN0,24 BE 1,28 BE
Mannit21 mg 111 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit14 mg 74 mg
Summe Zuckeralkohole35 mg 184 mg
Glucose (Traubenzucker)1.061 mg 5.584 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.246 mg 6.558 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.307 mg 12.142 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)585 mg 3.079 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)585 mg 3.079 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke733 mg 3.858 mg
Polysaccharide (> 9 M)733 mg 3.858 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
189 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin63 mg (≈ 2 % NW)
2 %
332 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
168 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin1 mg 5 mg
Cystein4 mg 21 mg
Phenylalanin39 mg 205 mg
Tyrosin27 mg 142 mg
Threonin34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
179 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
274 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin28 mg 147 mg
Histidin13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren337 mg 1.774 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin42 mg 221 mg
Asparaginsäure77 mg 405 mg
Glutaminsäure105 mg 553 mg
Glycin34 mg 179 mg
Prolin36 mg 189 mg
Serin39 mg 205 mg
Nichtessentielle Aminosäuren333 mg 1.753 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 4 g
Harnsäure8 mg 42 mg
Purin3 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure20 mg 105 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren21 mg 111 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97 mg 37 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 37 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−617 mg 89 mg
ALA - Linolensäure ω−330 mg 158 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren47 mg 247 mg
Langkettige Fettsäuren75 mg 395 mg
Glycerin und Lipoide18 mg 95 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen104 mg 547 mg
Poly-Hexosen156 mg 821 mg
Poly-Uronsäure316 mg 1.663 mg
Cellulose421 mg 2.216 mg
Lignin52 mg 274 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe251 mg 1.321 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe795 mg 4.184 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,26 g 1 g
Rohasche1,0 g 5,4 g
Rohfaser0,8 g 4,2 g
Rohfett0,1 g 0,5 g
Rohprotein0,1 g 0,6 g