Kohlrübe frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 95 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 2 % NW)
2 %
326 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg (≈ 2 % NW)
2 %
61 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 82 µg (≈ 4 % NW)
4 %
357 µg (≈ 18 %)
18 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
183 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
209 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 706 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.070 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 889 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.865 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
396 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 166 µg (≈ 12 % NW)
12 %
722 µg (≈ 52 %)
52 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
96 µg (≈ 24 %)
24 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 27.390 µg (≈ 27 % NW)
27 %
119.087 µg (≈ 119 %)
119 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 166 µg (≈ 1 % NW)
1 %
722 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 188 mg (≈ 5 % NW)
5 %
817 mg (≈ 20 %)
20 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
174 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
113 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 32 mg 139 mg
Chlorid 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
113 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 374 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.626 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
339 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
287 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan 55 µg (≈ 2 % NW)
2 %
239 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
109 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 2 g 9 g
Broteinheiten DE 0,35 BE 1,50 BE
Broteinheiten CH 0,42 BE 1,80 BE
Broteinheiten EN 0,28 BE 1,20 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.867 mg 8.117 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.660 mg 7.217 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.527 mg 15.335 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 540 mg 2.348 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 540 mg 2.348 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 83 mg 361 mg
Polysaccharide (> 9 M) 83 mg 361 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
122 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 40 mg (≈ 1 % NW)
1 %
174 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 48 mg
Cystein 12 mg 52 mg
Phenylalanin 25 mg 109 mg
Tyrosin 19 mg 83 mg
Threonin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
122 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
48 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 22 mg 96 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 264 mg 1.148 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 32 mg 139 mg
Asparaginsäure 62 mg 270 mg
Glutaminsäure 252 mg 1.096 mg
Glycin 22 mg 96 mg
Prolin 29 mg 126 mg
Serin 32 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 429 mg 1.865 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 17 mg 74 mg
Purin 6 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 22 mg 96 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 24 mg 104 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 17 mg 74 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 83 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 24 mg 104 mg
ALA - Linolensäure ω−3 39 mg 170 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 63 mg 274 mg
Langkettige Fettsäuren 106 mg 461 mg
Glycerin und Lipoide 27 mg 117 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 299 mg 1.300 mg
Poly-Hexosen 299 mg 1.300 mg
Poly-Uronsäure 538 mg 2.339 mg
Cellulose 796 mg 3.461 mg
Lignin 60 mg 261 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 498 mg 2.165 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.494 mg 6.496 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g