Weiße Rübe Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 11 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
16 g (≈ 48 %)
48 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)88 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
16 g (≈ 48 %)
48 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
431 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 22 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin56 µg  (187 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
267 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin13 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
62 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
129 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure336 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.600 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent519 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.471 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure101 µg (≈ 2 % NW)
2 %
481 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
124 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.137 µg  (103 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
24.462 µg (≈ 24 %)
24 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E20 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
95 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 73 %)
73 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium253 mg (≈ 17 % NW)
17 %
1.205 mg (≈ 80 %)
80 %
1.500 mg
Kalium134 mg (≈ 3 % NW)
3 %
638 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
224 mg (≈ 22 %)
22 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel20 mg 95 mg
Chlorid514 mg (≈ 22 % NW)
22 %
2.448 mg (≈ 106 %)
106 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen314 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.495 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink222 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.057 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
367 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
276 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
37 µg (≈ 19 %)
19 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH0,30 g 1 g
Broteinheiten DE0,30 BE 1,44 BE
Broteinheiten CH0,36 BE 1,73 BE
Broteinheiten EN0,24 BE 1,15 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.383 mg 6.586 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.164 mg 5.543 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.547 mg 12.129 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)364 mg 1.733 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)364 mg 1.733 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke727 mg 3.462 mg
Polysaccharide (> 9 M)727 mg 3.462 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
105 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
181 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin10 mg 48 mg
Cystein10 mg 48 mg
Phenylalanin18 mg 86 mg
Tyrosin14 mg 67 mg
Threonin25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
119 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin14 mg 67 mg
Histidin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren209 mg 995 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin42 mg 200 mg
Asparaginsäure52 mg 248 mg
Glutaminsäure88 mg 419 mg
Glycin22 mg 105 mg
Prolin32 mg 152 mg
Serin31 mg 148 mg
Nichtessentielle Aminosäuren267 mg 1.271 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 4 g
Harnsäure20 mg 95 mg
Purin7 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure22 mg 105 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren23 mg 110 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 5 mg
Heptadecensäure3 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−913 mg 62 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren17 mg 81 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−627 mg 129 mg
ALA - Linolensäure ω−394 mg 448 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren121 mg 576 mg
Langkettige Fettsäuren161 mg 767 mg
Glycerin und Lipoide41 mg 195 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen501 mg 2.386 mg
Poly-Hexosen501 mg 2.386 mg
Poly-Uronsäure900 mg 4.286 mg
Cellulose1.333 mg 6.348 mg
Lignin100 mg 476 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe834 mg 3.971 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.501 mg 11.910 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,21 g 1 g
Rohasche1,3 g 6,2 g
Rohfaser2,5 g 11,9 g
Rohfett0,2 g 1,0 g
Rohprotein0,1 g 0,4 g