Weiße Rübe Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 11 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
16 g (≈ 48 %)
48 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 88 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
16 g (≈ 48 %)
48 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
431 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 56 µg (≈ 3 % NW)
3 %
267 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
62 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
129 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 336 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.600 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 519 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.471 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 101 µg (≈ 2 % NW)
2 %
481 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
124 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.137 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24.462 µg (≈ 24 %)
24 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
95 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 73 %)
73 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 253 mg (≈ 17 % NW)
17 %
1.205 mg (≈ 80 %)
80 %
1.500 mg
Kalium 134 mg (≈ 3 % NW)
3 %
638 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
224 mg (≈ 22 %)
22 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 20 mg 95 mg
Chlorid 514 mg (≈ 22 % NW)
22 %
2.448 mg (≈ 106 %)
106 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 314 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.495 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 222 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.057 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
367 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
276 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 17 %)
17 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 0 g 1 g
Broteinheiten DE 0,30 BE 1,44 BE
Broteinheiten CH 0,36 BE 1,73 BE
Broteinheiten EN 0,24 BE 1,15 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.383 mg 6.586 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.164 mg 5.543 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.547 mg 12.129 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 364 mg 1.733 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 364 mg 1.733 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 727 mg 3.462 mg
Polysaccharide (> 9 M) 727 mg 3.462 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
105 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
181 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 48 mg
Cystein 10 mg 48 mg
Phenylalanin 18 mg 86 mg
Tyrosin 14 mg 67 mg
Threonin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
119 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 14 mg 67 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 209 mg 995 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 42 mg 200 mg
Asparaginsäure 52 mg 248 mg
Glutaminsäure 88 mg 419 mg
Glycin 22 mg 105 mg
Prolin 32 mg 152 mg
Serin 31 mg 148 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 267 mg 1.271 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 20 mg 95 mg
Purin 7 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 22 mg 105 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 23 mg 110 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 3 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13 mg 62 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg 81 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 27 mg 129 mg
ALA - Linolensäure ω−3 94 mg 448 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 121 mg 576 mg
Langkettige Fettsäuren 161 mg 767 mg
Glycerin und Lipoide 41 mg 195 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 501 mg 2.386 mg
Poly-Hexosen 501 mg 2.386 mg
Poly-Uronsäure 900 mg 4.286 mg
Cellulose 1.333 mg 6.348 mg
Lignin 100 mg 476 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 834 mg 3.971 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.501 mg 11.910 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g