Karotte tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)139 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
266 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.633 µg  (5443 i.E.) (≈ 181 % NW)
181 %
4.948 µg (≈ 550 %)
550 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent817 µg 2.474 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin9.798 µg  (32660 i.E.) (≈ 490 % NW)
490 %
29.691 µg (≈ 1485 %)
1485 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin93 µg  (31 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
282 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure548 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.661 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent731 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.215 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure269 µg (≈ 4 % NW)
4 %
815 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin141 µg (≈ 10 % NW)
10 %
427 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 12 % NW)
12 %
16 µg (≈ 36 %)
36 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.367 µg  (47 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
7.173 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E462 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.400 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
48 µg (≈ 75 %)
75 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,23 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
64 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium336 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.018 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
61 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
103 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel7 mg 21 mg
Chlorid55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
167 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen336 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.018 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink242 µg (≈ 3 % NW)
3 %
733 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
158 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan91 µg (≈ 3 % NW)
3 %
276 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 13 % NW)
13 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH3 g 10 g
Broteinheiten DE0,57 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH0,68 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN0,45 BE 1,37 BE
Mannit212 mg 642 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole212 mg 642 mg
Glucose (Traubenzucker)794 mg 2.406 mg
Fructose (Fruchtzucker)774 mg 2.345 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.568 mg 4.752 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.003 mg 15.161 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.003 mg 15.161 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin46 mg (≈ 3 % NW)
3 %
139 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
136 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
152 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin8 mg 24 mg
Cystein14 mg 42 mg
Phenylalanin33 mg 100 mg
Tyrosin17 mg 52 mg
Threonin39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
118 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
130 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin44 mg 133 mg
Histidin16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren366 mg 1.109 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin58 mg 176 mg
Asparaginsäure132 mg 400 mg
Glutaminsäure221 mg 670 mg
Glycin34 mg 103 mg
Prolin34 mg 103 mg
Serin39 mg 118 mg
Nichtessentielle Aminosäuren518 mg 1.570 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure18 mg 55 mg
Purin6 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 28
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure34 mg 103 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren40 mg 121 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93 mg 9 mg
Eicosensäure ω−91 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6 mg 18 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−697 mg 294 mg
ALA - Linolensäure ω−312 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren109 mg 330 mg
Langkettige Fettsäuren155 mg 470 mg
Glycerin und Lipoide34 mg 103 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen473 mg 1.433 mg
Poly-Hexosen711 mg 2.155 mg
Poly-Uronsäure913 mg 2.767 mg
Cellulose1.051 mg 3.185 mg
Lignin67 mg 203 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.830 mg 5.545 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.984 mg 6.012 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,27 g 1 g
Rohasche0,9 g 2,6 g
Rohfaser2,0 g 6,0 g
Rohfett0,2 g 0,6 g
Rohprotein0,1 g 0,5 g