Karotte tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
266 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.633 µg (≈ 181 % NW)
181 %
4.948 µg (≈ 550 %)
550 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9.798 µg (≈ 490 % NW)
490 %
29.691 µg (≈ 1485 %)
1485 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
282 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 548 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.661 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 731 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.215 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 269 µg (≈ 4 % NW)
4 %
815 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 141 µg (≈ 10 % NW)
10 %
427 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
15 µg (≈ 34 %)
34 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.367 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7.173 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 462 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.400 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
48 µg (≈ 75 %)
75 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
64 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 336 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.018 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
61 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
103 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 7 mg 21 mg
Chlorid 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
167 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 336 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.018 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 242 µg (≈ 3 % NW)
3 %
733 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
158 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 91 µg (≈ 3 % NW)
3 %
276 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 3 g 10 g
Broteinheiten DE 0,57 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH 0,68 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN 0,45 BE 1,37 BE
Mannit 212 mg 642 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 212 mg 642 mg
Glucose (Traubenzucker) 794 mg 2.406 mg
Fructose (Fruchtzucker) 774 mg 2.345 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.568 mg 4.752 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.003 mg 15.161 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.003 mg 15.161 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 46 mg (≈ 3 % NW)
3 %
139 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
136 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
152 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 24 mg
Cystein 14 mg 42 mg
Phenylalanin 33 mg 100 mg
Tyrosin 17 mg 52 mg
Threonin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
118 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
130 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 44 mg 133 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 366 mg 1.109 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 58 mg 176 mg
Asparaginsäure 132 mg 400 mg
Glutaminsäure 221 mg 670 mg
Glycin 34 mg 103 mg
Prolin 34 mg 103 mg
Serin 39 mg 118 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 518 mg 1.570 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 18 mg 55 mg
Purin 6 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 28
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 34 mg 103 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 40 mg 121 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 18 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 97 mg 294 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 109 mg 330 mg
Langkettige Fettsäuren 155 mg 470 mg
Glycerin und Lipoide 34 mg 103 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 473 mg 1.433 mg
Poly-Hexosen 711 mg 2.155 mg
Poly-Uronsäure 913 mg 2.767 mg
Cellulose 1.051 mg 3.185 mg
Lignin 67 mg 203 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.830 mg 5.545 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.984 mg 6.012 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g