Wurzelpetersilie tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 46 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 158 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
222 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
79 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 84 µg (≈ 8 % NW)
8 %
221 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 81 µg (≈ 7 % NW)
7 %
213 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.887 µg (≈ 13 % NW)
13 %
4.966 µg (≈ 33 %)
33 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.337 µg (≈ 14 % NW)
14 %
6.150 µg (≈ 36 %)
36 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 129 µg (≈ 2 % NW)
2 %
339 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 193 µg (≈ 14 % NW)
14 %
508 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
42 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 30.081 µg (≈ 30 % NW)
30 %
79.161 µg (≈ 79 %)
79 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.782 µg (≈ 13 % NW)
13 %
4.689 µg (≈ 33 %)
33 %
14.000 µg
Vitamin K 52 µg (≈ 80 % NW)
80 %
137 µg (≈ 211 %)
211 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 376 mg (≈ 9 % NW)
9 %
989 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
97 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 53 mg (≈ 8 % NW)
8 %
139 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 38 mg 100 mg
Chlorid 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
74 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 802 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.111 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 170 µg (≈ 2 % NW)
2 %
447 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 189 µg (≈ 15 % NW)
15 %
497 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan 141 µg (≈ 4 % NW)
4 %
371 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 75 µg (≈ 2 % NW)
2 %
197 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,45 BE 1,18 BE
Broteinheiten CH 0,54 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN 0,36 BE 0,94 BE
Mannit 806 mg 2.121 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 806 mg 2.121 mg
Glucose (Traubenzucker) 215 mg 566 mg
Fructose (Fruchtzucker) 269 mg 708 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 484 mg 1.274 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.682 mg 7.058 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.682 mg 7.058 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 322 mg 847 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 325 mg 855 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.073 mg 2.824 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.073 mg 2.824 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 96 mg (≈ 6 % NW)
6 %
253 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin 121 mg (≈ 4 % NW)
4 %
318 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 114 mg (≈ 5 % NW)
5 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 27 mg 71 mg
Cystein 9 mg 24 mg
Phenylalanin 72 mg 189 mg
Tyrosin 37 mg 97 mg
Threonin 85 mg (≈ 8 % NW)
8 %
224 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
71 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 138 mg (≈ 7 % NW)
7 %
363 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 109 mg 287 mg
Histidin 42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
111 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 877 mg 2.308 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 100 mg 263 mg
Asparaginsäure 308 mg 811 mg
Glutaminsäure 807 mg 2.124 mg
Glycin 82 mg 216 mg
Prolin 302 mg 795 mg
Serin 90 mg 237 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.689 mg 4.445 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 8 g
Harnsäure 31 mg 82 mg
Purin 10 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 19
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 79 mg 208 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 86 mg 226 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 47 mg 124 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 47 mg 124 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 225 mg 592 mg
ALA - Linolensäure ω−3 36 mg 95 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 261 mg 687 mg
Langkettige Fettsäuren 394 mg 1.037 mg
Glycerin und Lipoide 99 mg 261 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 676 mg 1.779 mg
Poly-Hexosen 676 mg 1.779 mg
Poly-Uronsäure 1.217 mg 3.203 mg
Cellulose 1.803 mg 4.745 mg
Lignin 135 mg 355 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.127 mg 2.966 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.380 mg 8.895 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g