Wurzelpetersilie tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 46 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 53 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,49 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)158 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,49 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser84 g (≈ 3 % NW)
3 %
222 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin30 µg  (100 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
79 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin84 µg  (28 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
221 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin81 µg (≈ 7 % NW)
7 %
213 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.887 µg (≈ 13 % NW)
13 %
4.966 µg (≈ 33 %)
33 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.337 µg (≈ 14 % NW)
14 %
6.150 µg (≈ 36 %)
36 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure129 µg (≈ 2 % NW)
2 %
339 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin193 µg (≈ 14 % NW)
14 %
508 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
42 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure30.081 µg  (602 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
79.161 µg (≈ 79 %)
79 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.782 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
4.689 µg (≈ 33 %)
33 %
14.000 µg
Vitamin K52 µg (≈ 80 % NW)
80 %
137 µg (≈ 211 %)
211 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium376 mg (≈ 9 % NW)
9 %
989 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
97 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor53 mg (≈ 8 % NW)
8 %
139 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel38 mg 100 mg
Chlorid28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
74 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen802 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.111 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink170 µg (≈ 2 % NW)
2 %
447 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer189 µg (≈ 15 % NW)
15 %
497 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan141 µg (≈ 4 % NW)
4 %
371 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid75 µg (≈ 2 % NW)
2 %
197 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH0,05 g 0,14 g
Broteinheiten DE0,45 BE 1,18 BE
Broteinheiten CH0,54 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN0,36 BE 0,94 BE
Mannit806 mg 2.121 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole806 mg 2.121 mg
Glucose (Traubenzucker)215 mg 566 mg
Fructose (Fruchtzucker)269 mg 708 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)484 mg 1.274 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.682 mg 7.058 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.682 mg 7.058 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)322 mg 847 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar325 mg 855 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.073 mg 2.824 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.073 mg 2.824 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin96 mg (≈ 6 % NW)
6 %
253 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin121 mg (≈ 4 % NW)
4 %
318 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin114 mg (≈ 5 % NW)
5 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin27 mg 71 mg
Cystein9 mg 24 mg
Phenylalanin72 mg 189 mg
Tyrosin37 mg 97 mg
Threonin85 mg (≈ 8 % NW)
8 %
224 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
71 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin138 mg (≈ 7 % NW)
7 %
363 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin109 mg 287 mg
Histidin42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
111 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren877 mg 2.308 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin100 mg 263 mg
Asparaginsäure308 mg 811 mg
Glutaminsäure807 mg 2.124 mg
Glycin82 mg 216 mg
Prolin302 mg 795 mg
Serin90 mg 237 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.689 mg 4.445 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 8 g
Harnsäure31 mg 82 mg
Purin10 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 19
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure79 mg 208 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren86 mg 226 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−947 mg 124 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren47 mg 124 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6225 mg 592 mg
ALA - Linolensäure ω−336 mg 95 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren261 mg 687 mg
Langkettige Fettsäuren394 mg 1.037 mg
Glycerin und Lipoide99 mg 261 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen676 mg 1.779 mg
Poly-Hexosen676 mg 1.779 mg
Poly-Uronsäure1.217 mg 3.203 mg
Cellulose1.803 mg 4.745 mg
Lignin135 mg 355 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.127 mg 2.966 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.380 mg 8.895 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,21 g 1 g
Rohasche1,6 g 4,2 g
Rohfaser3,4 g 8,9 g
Rohfett0,5 g 1,3 g
Rohprotein0,4 g 1,1 g