Rettich Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 28 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 9 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 9 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.059 g (≈ 35 %)
35 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
56 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
111 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
167 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 197 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.189 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 247 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.744 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 83 µg (≈ 1 % NW)
1 %
922 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
222 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
67 µg (≈ 17 %)
17 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.872 µg (≈ 9 % NW)
9 %
98.578 µg (≈ 99 %)
99 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
367 µg (≈ 564 %)
564 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
6 g (≈ 120 %)
120 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 207 mg (≈ 14 % NW)
14 %
2.300 mg (≈ 153 %)
153 %
1.500 mg
Kalium 179 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.989 mg (≈ 50 %)
50 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
256 mg (≈ 26 %)
26 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
111 mg (≈ 32 %)
32 %
350 mg
Phosphor 18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 15 mg 167 mg
Chlorid 334 mg (≈ 15 % NW)
15 %
3.711 mg (≈ 161 %)
161 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 452 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5.022 µg (≈ 40 %)
40 %
12.500 µg
Zink 187 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.078 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
367 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
356 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
244 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
67 µg (≈ 33 %)
33 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 0 g -5 g
Broteinheiten DE 0,10 BE 1,09 BE
Broteinheiten CH 0,12 BE 1,31 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,87 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 767 mg 8.522 mg
Fructose (Fruchtzucker) 354 mg 3.933 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.121 mg 12.456 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 59 mg 656 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 59 mg 656 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
367 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 42 mg (≈ 1 % NW)
1 %
467 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
356 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 67 mg
Cystein 5 mg 56 mg
Phenylalanin 26 mg 289 mg
Tyrosin 14 mg 156 mg
Threonin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
311 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
422 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 49 mg 544 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
178 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 292 mg 3.244 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 25 mg 278 mg
Asparaginsäure 52 mg 578 mg
Glutaminsäure 151 mg 1.678 mg
Glycin 22 mg 244 mg
Prolin 20 mg 222 mg
Serin 24 mg 267 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 294 mg 3.267 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 7 mg 78 mg
Purin 2 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 15
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 19 mg 211 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 22 mg 244 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 111 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10 mg 111 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 12 mg 133 mg
ALA - Linolensäure ω−3 34 mg 378 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 46 mg 511 mg
Langkettige Fettsäuren 78 mg 867 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 222 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 164 mg 1.822 mg
Poly-Hexosen 246 mg 2.733 mg
Poly-Uronsäure 444 mg 4.933 mg
Cellulose 740 mg 8.222 mg
Lignin 49 mg 544 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 378 mg 4.200 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.265 mg 14.056 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g