Radieschen frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 40 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)61 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
407 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
627 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 13 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin23 µg  (77 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
153 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin33 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
220 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
200 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.667 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent333 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.220 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.200 µg (≈ 20 %)
20 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
400 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
160 µg (≈ 40 %)
40 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure29.000 µg  (580 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
193.333 µg (≈ 193 %)
193 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E10 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
333 µg (≈ 513 %)
513 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium255 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.700 mg (≈ 43 %)
43 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
227 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
173 mg (≈ 25 %)
25 %
700 mg
Schwefel37 mg 247 mg
Chlorid44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
293 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
10.000 µg (≈ 80 %)
80 %
12.500 µg
Zink160 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.067 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
353 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan125 µg (≈ 4 % NW)
4 %
833 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
467 µg (≈ 12 %)
12 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 27 %)
27 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH1 g 3 g
Broteinheiten DE0,18 BE 1,18 BE
Broteinheiten CH0,21 BE 1,42 BE
Broteinheiten EN0,14 BE 0,95 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.384 mg 9.227 mg
Fructose (Fruchtzucker)639 mg 4.260 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.023 mg 13.487 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)107 mg 713 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)107 mg 713 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
313 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin59 mg (≈ 2 % NW)
2 %
393 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
387 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin11 mg 73 mg
Cystein11 mg 73 mg
Phenylalanin37 mg 247 mg
Tyrosin21 mg 140 mg
Threonin47 mg (≈ 4 % NW)
4 %
313 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin53 mg (≈ 3 % NW)
3 %
353 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin60 mg 400 mg
Histidin21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
140 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren430 mg 2.867 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin37 mg 247 mg
Asparaginsäure79 mg 527 mg
Glutaminsäure210 mg 1.400 mg
Glycin35 mg 233 mg
Prolin27 mg 180 mg
Serin32 mg 213 mg
Nichtessentielle Aminosäuren420 mg 2.800 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 7 g
Harnsäure10 mg 67 mg
Purin3 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 9
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure32 mg 213 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren37 mg 247 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 7 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−918 mg 120 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren19 mg 127 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−613 mg 87 mg
ALA - Linolensäure ω−343 mg 287 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren56 mg 373 mg
Langkettige Fettsäuren112 mg 747 mg
Glycerin und Lipoide28 mg 187 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen163 mg 1.087 mg
Poly-Hexosen245 mg 1.633 mg
Poly-Uronsäure440 mg 2.933 mg
Cellulose733 mg 4.887 mg
Lignin49 mg 327 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe489 mg 3.260 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.141 mg 7.607 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 1 g
Rohasche0,9 g 6,0 g
Rohfaser1,1 g 7,6 g
Rohfett0,1 g 0,9 g
Rohprotein0,1 g 0,9 g