Wachsbohnen gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)132 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
277 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 14 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin55 µg  (183 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
172 µg (≈ 9 %)
9 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin54 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
169 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
272 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure466 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.456 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent716 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.238 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure233 µg (≈ 4 % NW)
4 %
728 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
225 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
59 µg (≈ 15 %)
15 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure12.821 µg  (256 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
40.066 µg (≈ 40 %)
40 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.563 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
88 µg (≈ 135 %)
135 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium202 mg (≈ 5 % NW)
5 %
631 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
156 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
84 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
134 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel30 mg 94 mg
Chlorid18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.038 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.244 µg (≈ 26 %)
26 %
12.500 µg
Zink295 µg (≈ 3 % NW)
3 %
922 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer105 µg (≈ 8 % NW)
8 %
328 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.250 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH2 g 7 g
Broteinheiten DE0,46 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH0,55 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN0,37 BE 1,14 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)742 mg 2.319 mg
Fructose (Fruchtzucker)962 mg 3.006 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.704 mg 5.325 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)330 mg 1.031 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)330 mg 1.031 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.099 mg 3.434 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.197 mg 6.866 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.197 mg 6.866 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin83 mg (≈ 6 % NW)
6 %
259 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin136 mg (≈ 5 % NW)
5 %
425 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin128 mg (≈ 6 % NW)
6 %
400 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin24 mg 75 mg
Cystein24 mg 75 mg
Phenylalanin102 mg 319 mg
Tyrosin54 mg 169 mg
Threonin70 mg (≈ 6 % NW)
6 %
219 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin87 mg (≈ 4 % NW)
4 %
272 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin100 mg 313 mg
Histidin54 mg (≈ 7 % NW)
7 %
169 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren877 mg 2.741 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin78 mg 244 mg
Asparaginsäure209 mg 653 mg
Glutaminsäure224 mg 700 mg
Glycin70 mg 219 mg
Prolin78 mg 244 mg
Serin111 mg 347 mg
Nichtessentielle Aminosäuren770 mg 2.406 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 5 g
Harnsäure47 mg 147 mg
Purin16 mg 50 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure36 mg 113 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren43 mg 134 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96 mg 19 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 22 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−646 mg 144 mg
ALA - Linolensäure ω−364 mg 200 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren110 mg 344 mg
Langkettige Fettsäuren160 mg 500 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 125 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen403 mg 1.259 mg
Poly-Hexosen1.084 mg 3.388 mg
Poly-Uronsäure403 mg 1.259 mg
Cellulose1.145 mg 3.578 mg
Lignin62 mg 194 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.549 mg 4.841 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.549 mg 4.841 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,29 g 1 g
Rohasche0,6 g 1,8 g
Rohfaser1,5 g 4,8 g
Rohfett0,2 g 0,6 g
Rohprotein0,3 g 0,9 g