Erbsen grün tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 361 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
85 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 74 µg (≈ 8 % NW)
8 %
86 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 438 µg (≈ 22 % NW)
22 %
509 µg (≈ 25 %)
25 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 277 µg (≈ 25 % NW)
25 %
322 µg (≈ 29 %)
29 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 157 µg (≈ 13 % NW)
13 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.331 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2.710 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.398 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3.951 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 744 µg (≈ 12 % NW)
12 %
865 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 148 µg (≈ 11 % NW)
11 %
172 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 17.684 µg (≈ 18 % NW)
18 %
20.563 µg (≈ 21 %)
21 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 280 µg (≈ 2 % NW)
2 %
326 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
38 µg (≈ 59 %)
59 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 298 mg (≈ 7 % NW)
7 %
347 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 33 mg (≈ 9 % NW)
9 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 106 mg (≈ 15 % NW)
15 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 49 mg 57 mg
Chlorid 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.802 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.095 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 738 µg (≈ 9 % NW)
9 %
858 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 372 µg (≈ 30 % NW)
30 %
433 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan 646 µg (≈ 18 % NW)
18 %
751 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 7 g 8 g
Broteinheiten DE 1,06 BE 1,23 BE
Broteinheiten CH 1,27 BE 1,48 BE
Broteinheiten EN 0,85 BE 0,98 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 381 mg 443 mg
Fructose (Fruchtzucker) 254 mg 295 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 635 mg 738 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.086 mg 5.914 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.086 mg 5.914 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 636 mg 740 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 6.359 mg 7.394 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6.359 mg 7.394 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 307 mg (≈ 20 % NW)
20 %
357 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 442 mg (≈ 15 % NW)
15 %
514 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 428 mg (≈ 19 % NW)
19 %
498 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 72 mg 84 mg
Cystein 78 mg 91 mg
Phenylalanin 285 mg 331 mg
Tyrosin 193 mg 224 mg
Threonin 277 mg (≈ 25 % NW)
25 %
322 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
74 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 321 mg (≈ 16 % NW)
16 %
373 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 676 mg 786 mg
Histidin 150 mg (≈ 20 % NW)
20 %
174 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.293 mg 3.829 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 293 mg 341 mg
Asparaginsäure 705 mg 820 mg
Glutaminsäure 1.034 mg 1.202 mg
Glycin 271 mg 315 mg
Prolin 249 mg 290 mg
Serin 285 mg 331 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.837 mg 3.299 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 8 g
Harnsäure 163 mg 190 mg
Purin 54 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 124 mg 144 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 61 mg 71 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 195 mg 227 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 13 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 151 mg 176 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 164 mg 191 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 46 mg 53 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 59 mg 69 mg
Langkettige Fettsäuren 418 mg 486 mg
Glycerin und Lipoide 104 mg 121 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 816 mg 949 mg
Poly-Hexosen 1.796 mg 2.088 mg
Poly-Uronsäure 272 mg 316 mg
Cellulose 2.448 mg 2.847 mg
Lignin 109 mg 127 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 326 mg 379 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.115 mg 5.948 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g